Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Проблемы жителей по ул. Машинистов

Жители улицы МашинистовДома, как и люди, имеют свойство стареть. Однако жизнь любого строения может быть гораздо более долговечней человеческой жизни, если во время и качественно проводить ремонтные работы. И, наоборот, если эти работы не проводить, как это случилось в доме №5 по улице Машинистов, то и результат будет соответствующий.

Любовь Кузьмина: Наш дом обслуживает ТЖО. Ни разу ремонта не было. А ремонт у нас очень трудный. Тут косметический, наверно, не поможет ремонт.

Все регулярно платят. По-моему и во время платим.

Понятно, задолжников нет, а в доме все валится, все сгнило и никакого просвета.

Валентина Воробьева: Вот, например, у нас гнилой стояк, канализационный, водосточный. Под полом, то есть, колено сгнило. Приглашались несколько райслесарей. Они сказали: “У вас дыра”. Замотали полотенцем. И до сих пор живем с этой дырой. Без конца эту грязь, извините, меня нечистоты хлебаем. Канализацией пахнет, пол прогнивает в коридоре. Ну, что это такое? Какое-то безобразие. 50 лет вообще ничего не менялось, вообще. Нам как сказали: “Собирайте деньги и меняйте”. А за что мы тогда техобслуживание платим, такие большие деньги, огромные. За 50 лет, наверно, что-то должно сдвинуться, что-то сделать должны для нас, в конце концов, если мы регулярно эту платим квартплату.

Скажите, вы что-нибудь слышали о 185-ом федеральном законе?
- Честно нет.

Согласно которому старые дома включаются в федеральную программу по капитальному ремонту. Вот в Вязьме уже вы, наверно, обратили внимание на улице Ленина, на улице Смоленская отремонтировано много домов. Они были хуже вашего чисто внешне, визуально. А сейчас они вполне имеют приятную наружность, будем так говорить.

Валентина Воробьева: Ну, если наш дом, то есть попадает под этот как бы закон, было бы очень хорошо, чтобы наш дом и косметически, и внутренне сделали. Хотя бы что-то поменяли.

Но согласно 185-му федеральному закону 5% расходов по капитальному ремонту все равно берут на себя жильцы. Вы согласны с этим? Вы готовы внести свою долю, чтобы ваш дом отремонтировали, как положено?

Валентина Воробьева: Если это реально для жильцов, я думаю, конечно, согласна. Конечно, согласна. Почему бы и нет? Но как бы еще у нас, наверно, в подъезде очень много квартир, которые сдают в найм. Поэтому… Поэтому этим людям безразлично, в каком состоянии дом.

Валентина Воробьева: Вот горстка людей бьется, чтобы что-то было, что-то, какой-то там ремонт, какие-то сдвиги были,  а всем остальным это…
Просто ненужно…

Валентина Воробьева: Да, просто ненужно. Живут и живут. Отдали за квартиру. Пускай эта добивается до последнего. Вот в таком безобразии вообще нельзя жить, просто нельзя. Как бомжатник. У нас подъезд бомжатник.

В доме всего 2 подъезда. Один их них худо-бедно отремонтирован, а второй действительно в ужасном состоянии, и двор абсолютно запущен. Но так было не всегда. 40 лет назад здесь были замечательные клумбы, беседка, скамеечки, качели.

Валентина Воробьева: У нас в округе был самый хороший двор и у нас дети все, как сейчас молодежь говорит, тусовалась. Все вот здесь были. У нас и свет был Дом по улице машинистовпроведен в эту беседку. Мы, я не знаю, мы до ночи тут пропадали. Это наша жизнь была. Вот сейчас, кого бы спроси нас, детей, кто тут рос. Сзади двора у нас каток заливался шикарный, у нас городские соревнования по хоккею проходили, елку нам родители ставили огромную. На соседнем доме прожектор был. Это вообще красота была. Просто. Я вспоминаю свое детство с ностальгией. У нас оно было  - это детство. А сейчас? Ну, что это такое? Ну, это никому не надо. Вообще запущен дом. И двор этот запущен. Ну, ладно сейчас подожгли сараи вот эти – снесли. Ладно, как говорится, площадка еще у нас расширилась. Но не более того, ничего не делается здесь. Не знаю, наверно, от ЖКХа тоже зависит. Тут же и детки есть, чтобы какие-то были и качели, и песочницы. Лавочки у нас вот, лавочки были здесь. И те сломали.
- Да сломали-то, наверное, не ПЖРО.
- Ну, не ПЖРО, конечно, не ПЖРО.
- И никого не наказали, да?
- Да, никто и никого. Даже никто на это и не обращал внимание. Никому это не надо. Никому. Мы, наверно, в этой жизни вообще никому не нужны. Я так думаю.

Нельзя сказать, что жильцы все это время сидели, сложа руки. Они ходили по инстанциям, писали заявления, просили, требовали. А им все обещали, и обещают, по сей день.

Валентина Воробьева: На неоднократное обращение жильцов в ПЖРО, к нам пришла, значит, вот такая бумажка, датированная 20-ым января 2009 года. Ответ. А в том ответе, значит, сообщается, что работы по косметическому ремонту подъезда включены в план работы на 2009 год. Уже конец августа, сентябрь-то и сдвигов нет никаких и, наверно, вообще не предвидится. Приходится еще раз обращаться, чтобы, в конце концов, хоть что-то сделали, хотя бы начали что-то делать.

Обещанного, говорят, три года ждут. Жильцы дома №5 по улице Машинистов обещанного ремонта ждут уже несколько десятков лет. Возле дома разрушены все пешеходные дорожки. Верхушки деревьев касаются проводов и при очередном порыве ветра искры летят во все стороны. Ветви с обрезанных деревьев лежат тут же, рядом, уже несколько месяцев их никто не вывозит. И дом, и двор в вымирающем состоянии. А рядом построен новый дом. Здесь жизнь кипит. Активно обустраивается прилегающая территория. У этого дома, будем надеяться, будет долгая жизнь. А старые дома железнодорожного района все ждут своей очереди: когда же, наконец, чья-то хозяйская умелая рука коснется их и превратит как в сказке: из бедных уродцев в респектабельных красавцев. Будем надеяться, что это все-таки произойдет. То ли с помощью 185-го федерального закона, то ли с помощью управляющей компании. Важно одно: позиция жильцов должна быть очень активной.

Многих мужчин приводит в ужас одна только мысль о подарках любимой женщине. Но сейчас эту проблему может решить проще - обратиться к консультанту по косметике. У мэри кэй каталог продукции предоставляет огромный выбор качественной косметики, а профессиональный консультант подскажет более точно что выбрать.

AlDem67 | Добавлено 29.08.2009 в 15:29 | 0 коммент.

Другие новости

Дегустация продукции Мясные традиции

Дегустация продукции Мясные традицииНесмотря на кризис, предприятие «Мясные традиции» расширяет свое производство. На этот раз наше телевидение побывало на дегустации продукции. Среди членов комиссии были: руководство машиностроительного завода, представители торговых предприятий, здравоохранения, специалисты фирмы «Шаллер».

 
  Велопробег Мира в Вязьме

Велопробег Мира в ВязьмеИ вновь Вязьма встречала участников традиционного международного «Велопробега Мира». И хотя спортсмены несколько задержались в пути, их появление со стороны поселка Семлево, по старой смоленской дороге, вязьмичи встречали радостными приветствиями. Приветствовал спортсменов, в числе которых представители разных стран: Франции, Германии, Белоруссии, а также России, начальник отдела спорта комитета по культуре и спорту, Виктор Петрович Коренецкий.

 
Комментарии