Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Братья наши меньшие

Братья наши меньшиеЗимой и летом, во дворе дома №3 по улице Авиационной поселка Вязьма-Брянская можно увидеть вот такую картину: кошачья столовая на трубах теплотрассы. Бездомных животных вязьмичи активно подкармливают. В определенный час здесь собирается до 15-ти котов и кошек всевозможных расцветок: черные, белые, полосатые, трехцветные, пушистые и гладкошерстные, породистые и не очень. Все они четко соблюдают субординацию, никогда не скандалят друг с другом и на аппетит не жалуются. Наша съемка пришлась на тот момент, когда завтрак уже состоялся, и кошачья братия разошлась по своим кошачьим делам и лишь опоздавшие на трапезу вынуждены были доедать то, что осталось. Среди животных немало больных. Все они нуждаются в профилактике пигментоза. Кому-то не дает покоя ушной клещ, у кого-то болят глаза. Помочь им всем в одночасье наверняка не получится, но быть может, найдутся добрые люди, которые захотят приютить кого-то из них. Кому-то приглянется вот эта кошечка, а кто-то пожалеет вот этого котенка – ему так необходима помощь врача. А эти малыши – посмотрите, какие славные. Может быть, они ждут именно вас, и со временем вы сможете, стать настоящими друзьями, как это произошло у Людмилы Викторовны Виноградовой и Ольги Владимировны Ниловой. Этих двух милых женщин связывает давняя дружба со школьной скамьи, а еще любовь к братьям нашим меньшим.

Людмила Виноградова: Девочку мы нашли на улице маленьким котенком. Ее мучили дети. И я шла с подругой, и мы решили пожалеть котенка, и я взяла его к себе домой. Она у меня живет 6-ой год. Она очень любит играть.

Ольга Нилова: Я уже без них просто не могу. И приходя уставшая, злая, раздраженная, любая. Ведь стрессы  и меня касаются тоже, я не исключение, я как все. Я хочу просто сказать: помогите мне. Сделайте так, чтобы мне стало хорошо. И они это делают. Кто-то сядет на голову, распустит крылья, как мой Санька. Он у нас действительно наш звоночек. Наша птица – наша удача. Или Дымка – пушистый маленький ласковый котеночек, который, знаете, заставит забыть о том, что было плохо. Животные помогают поддерживать чувство юмора. Они порой настолько забавны, волей неволей и юмором, и жизнелюбием заряжаешься.

Вот у вас просто идеальный вариант. Но бывает и по-другому, когда котенка берут в семью ребятишки. Позабавились, потискали, помучили и через месяц котенок на помойке. Есть ему нечего, люди подкармливают, но иногда дают корм для собак gina, а он именно собакам предназначается, котятам он не подходит. Котята едят не понимая этого, а ведь это угроза их жизни.

Людмила Виноградова: Я хочу сказать, так как я вообще педагог и с детьми очень часто мы беседуем. И у нас в школе проходят ежегодные экологические недели, в рамках которых мы проводим выставку животных домашних. И дети с удовольствием приносят своих питомцев и рассказывают о них, об их привычках, о том, как они за ними ухаживают, как они у них появились в семье. И действительно бывают такие случаи, когда у нас, и в селе, и в городе очень много бездомных кошек, собак. Они, конечно, вид у них очень жалкий. Поэтому, конечно, с детьми мы говорим, хотя их нужно скорей всего к взрослым, прежде всего, обращаться, что прежде, чем вы решили завести домашнее животное, задайте себе несколько вопросов: а сможете ли вы о нем заботиться, за ним ухаживать? Мы с детьми подкармливаем бездомных животных, ухаживаем за ними. Стараемся, если там щенята появляются, уговариваем родителей, чтобы взяли домой. В свой дом. И несколько случаев были, когда действительно дети пристраивали и котят, и щенят. Чтобы чувство жалости у них тоже было и любви, что нужно помогать тем, кто слабее нас потому, что обидеть животное легко.

Ольга Нилова: Вспомните де Сент-Экзюпери. Мы в ответе за тех, кого приручили. И, может быть, не надо приручать бездомных. Стоит действительно подумать о том, что: а что же будет потом?

AlDem67 | Добавлено 29.08.2009 в 15:55 | 0 коммент.

Другие новости

Велопробег Мира в Вязьме

Велопробег Мира в ВязьмеИ вновь Вязьма встречала участников традиционного международного «Велопробега Мира». И хотя спортсмены несколько задержались в пути, их появление со стороны поселка Семлево, по старой смоленской дороге, вязьмичи встречали радостными приветствиями. Приветствовал спортсменов, в числе которых представители разных стран: Франции, Германии, Белоруссии, а также России, начальник отдела спорта комитета по культуре и спорту, Виктор Петрович Коренецкий.

 
  ЧП на Богородицком поле

ЧП на Богородицком полеПоздно вечером, в понедельник, Г.И. Ширяеву позвонил крайне расстроенный директор музея-заповедника «Хмелита», Виктор Евгеньевич Кулаков, и попросил приехать и заснять то, что случилось на Богородицком поле в ночь с 23-го на 24-ое августа.

 
Комментарии