Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








ЧП на Богородицком поле

ЧП на Богородицком полеПоздно вечером, в понедельник, Г.И. Ширяеву позвонил крайне расстроенный директор музея-заповедника «Хмелита», Виктор Евгеньевич Кулаков, и попросил приехать и заснять то, что случилось на Богородицком поле в ночь с 23-го на 24-ое августа.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Виктор Евгеньевич, я, конечно, понимаю, сколько вложено вами труда, чтобы открыть мемориал. И, конечно, понимаю все ваши чувства, когда вы вчера приехали сюда и увидели вот это.

Виктор Кулаков (директор музея-заповедника «Хмелита»): Ну, это варварство. Это какая-то совершенная дикость. Я должен сказать следующую вещь: прежде чем приступать к строительству, надо решить: кто будет охранять, и кто будет эксплуатировать. А об этом никто не думал. И сейчас. Потому, что здесь нужно, я уже обсуждал это со специалистами. Здесь нужно как минимум 6 человек охраны. Надо охранять территорию. Но тут, конечно, никакой охранник бы ниче. Ну и что. Он бы переехал через охранника и все. Вот это вот случай вандализма.

Геннадий Ширяев: Виктор Евгеньевич, и теперь что нужно сделать, чтобы, как говорится, восстановить, привести в нормальное состояние?

Виктор Кулаков: Ну, во-первых, нужно, какие-то деньги нужно истратить на это. Это потребует каких-то усилий. Но с подрядчиком мы говорили. Он справится с этой проблемой. Он должен мне сказать сумму ущерба. Он завтра, видимо, приедет сюда и напишет заявление в милицию. Укажет сумму ущерба. Пускай, если машину сумел купить, то пускай сумеет и выплачивать ущерб. Я думаю тысяч триста вот это.
- Ну, вообще я хочу сказать – это, конечно, дикость.
- Дикость полнейшая, ну что это? Ну, одно место вот сделали.

Геннадий Ширяев: То есть вы понимаете, что это ж ведь может все, как говорится, повториться, если опять кто-то из пьяных водителей заедет. Может же спокойно заехать сюда. Правильно?

Виктор Кулаков: Ну, конечно. Так они на мотоциклах гоняют вон где шпиль стоит. Они на мотоциклах там гоняют. И никакой, тут никого нет. Надо главное охрану. Охрану и несколько человек на обслуживание, чтобы траву, снег, будет зима, будет снег чистить. За этим за всем нужен уход. Это обязательно нужно, а нам присылают бумагу: мы на 3% должны сократить численность.

Геннадий Ширяев: Виктор Евгеньевич, это будет все финансироваться из какого бюджета?

Виктор Кулаков: Я думаю, что из областного.

Геннадий Ширяев: А вы вообще вопрос поднимали этот перед областным руководством?

Виктор Кулаков: Конечно, поднимал. И даже, когда было открытие, я разговаривал с Ольгой Владимировной Окуневой и говорил: “Надо обязательно вопрос этот решить”.

Геннадий Ширяев: Я все-таки думаю, что вот эта история, которая разыгралась здесь на Богородицком поле, она даст определенный толчок, чтобы вот этот вопрос об охране этого мемориала решился.

Виктор Кулаков: Ну, наверно, я думаю, наверно.

Как видим, нет никакой гарантии при существующей на сегодня ситуации, что подобное не повторится. К сожалению, после торжественных открытий различных аллей памяти, перезахоронение останков погибших воинов, забывается главное: достойное содержание этих памятных для многих мест. Об этом наши разговоры в ближайших передачах.

Издревле изделия из молока почетались на руси. Вот и сейчас производители сыров в россии продолжают традиции русских мастеров. Любой сможет найти тот единственный для него вкус, который поразит его воображение.

AlDem67 | Добавлено 29.08.2009 в 16:07 | 2 коммент.

Другие новости

Братья наши меньшие

Братья наши меньшиеЗимой и летом, во дворе дома №3 по улице Авиационной поселка Вязьма-Брянская можно увидеть вот такую картину: кошачья столовая на трубах теплотрассы. Бездомных животных вязьмичи активно подкармливают. В определенный час здесь собирается до 15-ти котов и кошек всевозможных расцветок: черные, белые, полосатые, трехцветные, пушистые и гладкошерстные, породистые и не очень.

 
  Ботулизм. Защити себя от страшной болезни

Ботулизм. Защити себя от страшной болезниПокупая на рынке овощи и фрукты для домашнего консервирования, редко кто задумывается над тем, что красиво упакованные в баночке маринады могут стать причиной очень опасного заболевания, называемого ботулизм. О причинах возникновения ботулизма я попрошу рассказать начальника Роспотребнадзора, Александра Васильевича Зыкова.

 
Комментарии

AlDem67 [Администраторы] Постов: 239 | Опыт: 4526 | Репутация: 6316

Аватар AlDem67
Что ж за люди-то? Ничего святого.
29-08-2009 в 16:20 Пост №1

kuzmich [Пользователи] Постов: 5 | Опыт: 4 | Репутация: 0

Аватар kuzmich
У знать бы кто это ,да головёнку открутить.
29-08-2009 в 20:16 Пост №2