Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








О подготовке школ к учебному году

О подготовке школ к учебному годуОб исполнении районного бюджета за первое полугодие 2009-го года. Этот вопрос стоял первым в повестке дня очередного заседания районного Совета депутатов. Так как исполнение бюджета обсуждалось депутатами ранее, докладчик, начальник финансового управления, Людмила Ивановна Григорьева, ответила на вопросы. После чего депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета района. И профицит бюджета, то есть превышение доходов над расходами, составил 2 миллиона 149000 рублей. О ходе выполнения программы «Развитие малого и среднего предпринимательства» доложила заместитель главы района по экономическим вопросам, Галина Ивановна Козлова. Этот вопрос также  подробно обсуждался на заседании соответствующей комиссии совета, поэтому депутаты оперативно приняли подготовленное решение, а затем перешли к следующему вопросу: о готовности школ и дошкольных учреждений района к новому учебному году.

Валентина Пронькина (председатель комитета образования МО «Вяземский район»): Муниципальным образованием «Вяземский район» принято на сегодняшний день 35 общеобразовательных школы. Я считаю, что все 35 общеобразовательных школ сегодня готовы к тому, чтобы 1-го сентября открыть школы и начать учебный процесс. Да, комиссия работала очень профессионально. С каждым годом ужесточаются меры контроля за общеобразовательными школами и детскими садами. Есть замечания Госпожнадзора, Роспотребнадзора. И все замечания взяты на контроль. Рассмотрены возможные варианты финансирования для выполнения этих проблем и, я думаю, что все они будут выполнены.

Валентина Николаевна ответила на многочисленные вопросы депутатов. В частности, на вопрос председателя Совета депутатов, Сергея Анатольевича Гуляева, какие меры принимаются в соответствии с программой «Антитеррор»?

Валентина Пронькина: Кнопки тревожные стоят во всех образовательных учреждениях исходя из технических возможностей. Охрана на сегодняшний день ведется Пронькина В. председатель комитета образования МО Вяземский районсторожами и дежурством администрации и учителей.

Валентина Николаевна пояснила также, какие средства были затрачены на организацию летнего труда и отдыха детей. Однако, как заметила она, нужны дополнительные финансовые средства. Не хватает, в частности, 530000 рублей на организацию подвоза детей к образовательным учреждениям. В тоже время школьники полностью обеспечены местами в пришкольных интернатах. Кадровые вопросы в школах решены, но ощущается дефицит преподавателей информатики, математики, физики, английского языка. Хотя школы как-то выходят из положения, давая учителям дополнительную нагрузку, привлекая для преподавания специалистов организаций, предприятий города, студентов ВУЗов. Очень мал приток молодых учителей. Причина этого очевидна – низкая заработная плата. Был задан вопрос: как организована в школах начальная военная подготовка?

Валентина Пронькина: У нас есть предмет ОБЖ, в рамках которой есть определенные часы, посвященные этим вопросам, но на сегодняшний день, понимая, что это вопрос очень важный и значимый на УПК, мы оборудовали кабинет. На базе этого кабинета можно обучать не только школьную молодежь, но и допризывную молодежь, которая не проходит соответствующей подготовки в рамках ОБЖ общеобразовательных школах. Мы обратились с письмом к Игорю Геннадьевичу Зуеву и получили на сегодняшний М Атрощенков депутат Вяземского районного Совета депутатовответ с тем, чтобы этот кабинет дооборудовать хорошей площадкой рядом со второй средней школой и оборудовать хотя бы один тир с тем, чтобы это был полный законченный комплекс.

В средней школе №1 организована площадка для обучения детей правилам дорожного движения.

Михаил Атрощенков (депутат Вяземского районного Совета депутатов): Уже произведено асфальтирование этой площадки, то есть, проведен ремонт. Сейчас силами, скажем так, заинтересовавшихся предпринимателей будет подготовлено оборудование. Я думаю, что к середине - к концу сентября месяца площадка будет сдана в эксплуатацию.

Депутаты единогласно приняли доклад к сведению, дополнив решение еще одним пунктом: администрация района принять все необходимые меры с предоставлением графика по устранению отмеченных недостатков. Активно обсуждался депутатами вопрос о подготовке муниципальных учреждений образования и здравоохранения к работе в зимних условиях. Как было сообщено, обучен персонал котельных, который будет работать в зимний период. Ростехнадзор проверил готовность системы отопления к зиме. В тоже время нужны насосы и котлы для некоторых школьных котельных, для чего оформляется бюджетный кредит. При обсуждении этого вопроса депутаты высказывали озабоченность сроками подготовки объектов к зиме, ведь холода в этом году могут наступить рано и чрезвычайной ситуации допустить нельзя. О том, что этот вопрос администрация района должна постоянно держать на контроле говорили и другие депутаты. Депутаты районного совета намерены в сентябре вернуться к обсуждению этого вопроса.

В последнее время качество мебели страдает. Мебель из ДСП уже через год начинает терять свой привлекательный вид, и то что раньше казалось красивым столико под раковину, оказывается вздутой трухой. Но технологии не стоят на месте и  уже сейчас существует изготовление металлической мебели. Данная мебель обечнь прочная и область ее применения выходит далеко за рамки домашнего интерьера. Ее также можно использовать на предприятиях и в офисах.

AlDem67 | Добавлено 02.09.2009 в 12:00 | 0 коммент.

Другие новости

Ботулизм. Защити себя от страшной болезни

Ботулизм. Защити себя от страшной болезниПокупая на рынке овощи и фрукты для домашнего консервирования, редко кто задумывается над тем, что красиво упакованные в баночке маринады могут стать причиной очень опасного заболевания, называемого ботулизм. О причинах возникновения ботулизма я попрошу рассказать начальника Роспотребнадзора, Александра Васильевича Зыкова.

 
  Обеспечение безопасности объектов образования

Обеспечение безопасности объектов образования школ вузов техникумовКакие меры приняты работниками Вяземского РОВД по обеспечению безопасности и зданий, сооружений учебных заведений, и самих школьников вы сможете узнать из этого сюжета

 
Комментарии