Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Аварийные деревья

Аварийные деревьяМожно ли в черте нашего города встретить аварийные деревья, которые при малейшем ветре начинают падать. В течение августа месяца к нам на телевидение поступило несколько жалоб от жителей по этому поводу. Многие деревья настолько высохли, что требуют немедленного спиливания. Так, например, считает квартиросъемщик по улице Бауманской, который подошел к нам и попросил вплотную заняться этим вопросом. Конечно, деревья жалко. Зеленые насаждения всегда украшают любое поселение. Чтобы выпилить дерево, посадить новое, до тех пор, пока оно вырастет красивым и цветущим пройдет немало времени. Но подобная жалость не уместна, когда речь идет о безопасности жизни вязьмичей. Мы помним нашумевший в прошлом году несчастный случай в городском парке, когда молодая мама осталась без ребенка. Да даже если брать в расчет минувший месяц: при непогоде в очередной раз упало несколько деревьев. Поэтому понятно, почему жители беспокоятся.

Вера Яковлева: Вообще пора провести удаление аварийных деревьев, потому что и электропередачи рвутся. Может на человека упасть дерево, такие случаи были. Или когда начинается лето, люди столько страдают от аллергии, что уже тополя давным-давно пора убрать. У меня вот две внучки, я часто хожу в горсад, и опять стоят деревья, что когда сильный ветер даже страшно находиться на этой площадке.

Анна Васильевна Чумакова живет по улице Комсомольской дом 106 с 1985-го года. Как рассказывает она и ее супруг, в последние 2-3 года их стало беспокоить дерево, которое растет за забором их дома. При сильном ветре суки дерева немалых размеров начинают обламываться и падают на территорию участка и на крышу дома.

- А куда вы обращались, Анна Васильевна?

Анна Васильевна: А мы обращались и к Суркову. Первый раз мы обратились, нас записали. Это было в 2008-ом году, в октябре, по-моему. Сказали: хорошо, поможем. Прошло время. Суки падают, обламываются. У нас терпенья нет, потому что жить больше негде. Знаем, что я на пенсии нам неоткуда больше взять, так как он один работает. Только дожить эту старость. Мы написали заявление Ширяеву. Он нам прислал ответ, что Семейкин написал ему ответ такой, что будет удаление аварийных деревьев по улице Комсомольской и эти тополя нам спилят. Но опять прошла опилка, прошел праздник города, тонкие спилили по улице. Наши как стояли - так и стоят. Свету мешает, электрики приехали, отпилили, что им надо. И они продолжают рушиться, опять падать. На вишни пополомали. Тут у нас внуки бегают. Нам хватит одной родни, которую похоронили 9-го мая в парке. В горсаду гуляла с колясочкой Оля с Сашей. Тоже девочки не стало. Теперь, наверно, ждут пока и здесь нас не станет. Ветер пошел, дети гуляют, внуки. Мы только успели внучку – другую отхватить успели, домой захватить.

- Она маленькая внучка у вас?

Анна Васильевна: 3 года. Тоже бегает. Им же не прикажешь. Вот загородили забор ради детей, чтоб бегали здесь как в деревне. Пошли опять к Суркову, записались, он нас на прием брал. У него по улице 25-го Октября где-то спиливают. Там кран, там вышка, там все. Он при нас так активно набирает номер телефона, звонит: да я вам в течение двух недель помогу. Звонит и говорит этому: “Вы спилили деревья по 25-го Октября дом 24”. Тот отвечает, видимо, ему: “Нет”. “Все, заканчивайте, быстро на Комсомольскую и проведите удаление аварийных деревьев”. Уже прошло 2 месяца, 3-ий месяц. Деревья опять падают. Вот видите ветви. Бесполезно, никому до нас нет дела.удаление аварийных деревьев

Сижу вечером, смотрю телевизор. Ветер поднялся. Сук, трясь, прям на провода повис, три провода вместе, свет потух. Всю ночь не было света, под утро только включили. Холодильник разморозило, все разморозило, растаяло. Телефон, только сделали, приехали связисты сделали телефон. Через день, трясь, по новой. Опять поехал. Ребята, соединяйте. Что делать, к кому обращаться? Ну, я не знаю.

- Да вы, наверно, просто боитесь, что он рухнет когда-нибудь на ваш дом и раздавит.

Рухнет-то ладно, если нас дома не будет. А если дома будет кто? Там и похоронят нас – стариков.

Как говорят супруги Чумаковы, конечно, дерево немного жалко, но мера это вынужденная. Алексей Воловик живет по соседству, в доме №108. За забором его дома также, по его словам, находятся аварийные деревья. У Алексея 11-месячный ребенок, поэтому он также за него беспокоится.

Алексей Воловик: Проблема заключается в том, что происходит облом веток, которые падают на территорию моего садового участка, из-за которых мне пришлось спилить три вишни. С этой стороны дерево, сук которого, если будет обламываться при ветре, упадет прямо на дом. Дому угрожает опасность. У меня маленький ребенок. Первая ветка обломалась, после чего начало вызывать все это опасения. Когда с женой с ребенком приехали на садовый участок, она вышла из машины, ветка буквально в пяти метрах упала перед нами вот, на дорожке. Страшно. Уже обращались и к администрации вяземского поселения муниципального, чтобы был снос произведен деревьев, так как они ветхие и старые, угрожают жизни, здоровью. Но действий никаких не последовало от администрации. Говорится то, что аварийные деревья поставлены на очередь под снос на ноябрь месяц. Но это продолжается уже с 2007-го года. Каждый раз сроки переносятся, планы пересоставляются. Никаких результатов до сих пор мы добиться не можем от этого. Просто я не могу ни ребенка привезти, ни жену. Мы не можем находиться здесь спокойно. Как только дождь или ветер начинаются, приходится сразу собираться, уезжать отсюда. То есть не можем полноценно заниматься ни на огороде, нигде.

- А уезжаете к родителям?

- Да, уезжаем к родителям.

Анна Васильевна: Эти тополя не только падают на дома, они же вредят земле. Посмотрите, какие корни. И эти корни идут под дома, под фундамент. Постоянно когда весна и осень дом играет от таких же корней. Вот, посмотрите на эти корни. Они вылезли, они асфальт вывернули наизнанку. Я не знаю, и никому нет дела до этих тополей.

Мы просим власти города более тщательно обратить внимание на данную проблему. Конечно, нельзя сказать, что аварийные деревья не выпиливаются по городу вообще. Как мы сами видим – деревья спиливают. Как нам рассказали в отделе ЖКХ, они работают и с конкретными жалобами жильцов в порядке очереди. Тем не менее, если жалобы продолжают поступать – проблема все же остается, а значит, ее нужно решать более оперативно и адресно.     

AlDem67 | Добавлено 04.09.2009 в 07:05 | 0 коммент.

Другие новости

Жизнь по правилам, по правилам дорожного движения

ПДС ГИБДД ДПС ГАИ правила дорожного движения штрафВ преддверии нового учебного года нельзя не затронуть такой важный вопрос, как безопасность дорожного движения. Ребята пойдут в школу, поэтому, естественно, интенсивность передвижения юных пешеходов на дорогах несколько возрастет. Поэтому в этот период водители должны быть особо внимательны. Соблюдение правил дорожного движения, безопасность на дорогах, конечно, зависит как от водителей, так от пешеходов.

 
  Планерка с главой МО "Вяземский район" Игорем Геннадьевичем Зуевым

планерка с зуевымПланерка с главой МО "Вяземский район" Игорем Геннадьевичем Зуевым

 
Комментарии