Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Планерка с главой МО "Вяземский район" Игорем Геннадьевичем Зуевым

планерка у главы МО Вяземский район ЗуеваОчередную планерку глава муниципального образования «Вяземский район», Игорь Геннадьевич Зуев, начал с сообщения: администрация района, идя навстречу пожеланиям вязьмичей и, выполняя данное раннее обещание, дарит городу большие часы, которые будут установлены на фасаде жилого дома на Советской площади. Это вызвало самые теплые радостные чувства присутствующих на планерке. Глава городского поселения, Виктор Иванович Семейкин, поблагодарил администрацию района за этот замечательный подарок, который украсит Вязьму и пообещал, что установка часов произойдет в самое ближайшее время. А затем участники планерки обсудили важные неотложные дела, в числе которых подготовка к работе в зимних условиях. О том, на сколько готовы к этому школы и дошкольные учреждения города и района, доложила председатель комитета образования, Валентина Николаевна Пронькина. Участники планерки выразили озабоченность ситуацией. Как отметил председатель районного Совета депутатов, Сергей Анатольевич Гуляев, данный вопрос рассматривался и на недавнем заседании совета. Для устранения отмеченных недостатков необходимо выделить средства для тех школ, которые пока не готовы к работе в зимних условиях. И такие средства, судя по всему, будут найдены. Затронул тему подготовки к зиме объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы заместитель председателя комитета по строительству и архитектуре, Сергей Анатольевич Ларченков. О том, как готовятся к работе в зимних условиях учреждения культуры, говорила и председатель комитеты по культуре и спорту, Людмила Александровна Волкова. Конец августа и сентябрь – напряженное время для селян. О том, какие работы ведутся сейчас в наших сельхозпредприятиях, доложила исполняющий обязанности начальника управления сельского хозяйства, Раиса Иосифовна Федорова.

Раиса Федорова (исполняющий обязанности начальника управления сельского хозяйства): На сегодняшний день убрано 160 гектар – 4% к уборочным площадям. Наволочена 221 тонна – урожайность 114,3 центнера с гектара. Значит, убрано семеняков многолетних трав 140 - это 74% к плану. Вытереблено 6 гектаров льна. К озимым, значит, мы не приступали. При наличии комбайнов у нас 3 новых, остальные самортизированы до 90%. Проблемы по району с сушкой зерна потому, что в наличии имеется только 4 сушилки.
Вместе с тем глава района отметил недоработки в деятельности управления сельского хозяйства.

Игорь Зуев (глава МО «Вяземский район»): Непонятно мне, почему учет молока, которое закупается на селе у нас только в двух деревнях, по ярмаркам выходного дня нет никакой инициативы от управления сельского хозяйства. Жилье участия в программах ни одно наше сельхозпредприятие не участвует в программах. Царево-Займище - раскупают эти земли москвичи только в путь. Хотя может это делать все предприятие, которое заниматься может дальше жильем этим. Платя только 2% от стоимости. И проигнорирован конкурс. Мне непонятно почему вообще он проигнорирован – конкурс «Лучший экономист». Я считаю, что слабо ведется работа, значит, именно с сельским хозяйством.

О проблемах водоснабжения города говорил глава городского поселения, Виктор Иванович Семейкин. Как известно, тема очень сложная. И для ее решения требуются большие денежные средства. Придется, как отметил Виктор Иванович, обращаться за помощью к губернатору области. На планерке были обсуждены многие другие важные вопросы.

Компания «Климат СПб» поможет сделать вашу квартиру более уютной с помощью климатических установок. "Климат СПб" предлагает кондиционеры, как мобильные так и стационарные. Системы вентиляции и тепловые завесы, причем цены на тепловые завеса Вы можете узнать прямо на сайте компании. 

AlDem67 | Добавлено 04.09.2009 в 12:29 | 0 коммент.

Другие новости

Аварийные деревья

Аварийные деревьяМного ли в черте нашего города аварийных деревьев, которые при малейшем ветре начинают падать. Многие деревья настолько высохли, что требуют немедленного спиливания.

 
  Линейка в Тумановской средней школе

Линейка в тумановской средней школеОдновременно с линейками в городских школах начало учебного года не менее торжественно отмечалось и на селе. На площадке, перед входом в Тумановскую среднюю, школу находились не только сами ребята, но и их младшие братья и сестры, родители, бабушки и дедушки. Всем было интересно посмотреть и послушать многочисленных гостей, которых приехало немало

 
Комментарии