Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама




Детский отдых в Крыму Походы по Крыму. Пешие походы по Горному Крыму. Винный тур в Севастополь: «Старый нектар».



Линейка в Тумановской средней школе

Ленейка в тумановской средней школеОдновременно с линейками в городских школах начало учебного года не менее торжественно отмечалось и на селе. На площадке, перед входом в Тумановскую среднюю, школу находились не только сами ребята, но и их младшие братья и сестры, родители, бабушки и дедушки. Всем было интересно посмотреть и послушать многочисленных гостей, которых приехало немало: Сергей Анатольевич Гуляев - председатель районного Совета депутатов, Валентина Николаевна Пронькина – председатель комитета образования, Марина Андреевна Лукашева – депутат районного совета, Анатолий Степанович Василевич – депутат Смоленской областной Думы.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): В прошлом году, когда вы сюда приезжали в Туманово на праздник многодетных семей вы подарили семьям очень хорошие подарки. Все были очень довольны. И наверняка сегодня, в День знаний, вы тоже приехали не с пустыми руками.

Анатолий Василевич (депутат Смоленской областной Думы): Конечно, приятно сегодня в День знаний присутствовать в таком прекрасном поселке Туманово, которому в этом году исполняется 150 лет. Участвовать в празднике, который сегодня состоялся в средней школе в день первого школьного звонка для первоклассников. Прекрасный педагогический коллектив, опытный коллектив, устремленный на педагогические эксперименты. На решение вопросов улучшения педагогического образования под наше подрастающее поколение. И сегодня нашим педагогам от Смоленской областной Думы вручил почетные грамоты и от администрации Смоленской области были вручены ценные подарки. Ну, а еще, конечно, тоже не с пустыми руками и из депутатского фонда я выделил 100000 рублей на капитальный ремонт Тумановского Дома культуры и 100000 рублей для приобретения необходимого инвентаря для детского сада. Я тоже думаю, что это пригодится для улучшения быта наших проживающих здесь в поселке жителей. Но и самое главное – позаботимся еще раз о нашем подрастающем поколении.

Геннадий Ширяев: Я вижу у вас сегодня очень хорошее настроение.

Марина Гущина (глава МО «Тумановское сельское поселение»): Конечно, наступил День знаний. И нам, нашей сельской школе очень сегодня приятно видеть тех гостей, которые приехали к нам.

Геннадий Ширяев: Вы знаете, сейчас на селе сложилась очень сложная ситуация, численность школьников сокращается с каждым годом. А как у вас?

Марина Гущина: У нас тоже есть сокращения в средней школе. 1-ый сентября 2009-го года - первый в истории год, когда нет 11-го класса. Обидно. Но радует то, что есть первый класс. В него пришло 14 маленьких ребятишек, которые вырастут и через 11 лет они будут выпускниками Тумановской средней школы. А вслед за ними идет еще группа детского сада, в котором тоже 14 детей. И те дети, которые не посещают детский сад нашего села, они тоже вольются в первый класс и первый класс, в следующем году, 2010-го года будет около 20-ти ребятишек.

- Так что село продолжает жить?

- Продолжает.

- Только единственное, что ему нужно помочь.

Марина Гущина: Нужно. И мы надеемся на то, что нам будут помогать как район, так область, но, и рассчитываем на свои силы.

Геннадий Ширяев: Сергей Анатольевич, но ваш приезд сюда, в Тумановскую среднюю школу, ведь не случаен?

Сергей Гуляев (председатель Вяземского районного Совета депутатов): Конечно же, Вяземский районный Совет депутатов, в общем-то, большое внимание уделяет проблемам сельской школы, особенно в сложный период, который сегодня у нас в государстве, да в и принципе во всем мире. Речь идет об оптимизации сети учебных заведений района. Вяземский районный Совет стоит на той позиции, что школа – это центр села. Если мы ликвидируем школу, значит, в общем-то, у села нет будущего, у деревни нет будущего. Хотя мы прекрасно понимаем, что с экономикой не поспоришь. Но все вопросы, которые будут возникать по оптимизации сети образовательных учреждений на территории Вяземского района, будут взвешенными, и районный совет будет подходить к этому вопросу очень скрупулезно. С задачей – максимально сохранить сеть, которая сегодня действует на территории района.

Сегодня спецобувь это очень важный элемент на производстве. Она помогает защитить работников от различных производственных факторов, которые могут нанести вред здоровью. Брянская спецобувь является лидером на данном рынке.

AlDem67 | Добавлено 05.09.2009 в 06:04 | 0 коммент.

Другие новости

Планерка с главой МО "Вяземский район" Игорем Геннадьевичем Зуевым

планерка с зуевымПланерка с главой МО "Вяземский район" Игорем Геннадьевичем Зуевым

 
  Начало учебного года в школе №3

Вязьма 1 сентября школа №3 учебный годКак всегда торжественно и радостно отмечали начало учебного года – День знаний, в средней школе №3, одной из лучших в районе. Поздравила многочисленных собравшихся: а это школьники всех классов, их наставники, родители ребят, почетные гости - директор школы Нина Алексеевна Венедиктова.

 
Комментарии