Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Рейд сотрудников налоговых приставов

Очередной рейд сотрудники службы налоговых приставов и налоговой инспекции при участии ГИБДД и финансового управления администрации района на этот раз провели на площади Ефремова, возле остановки городского общественного транспорта. Вы уже могли видеть в наших прежних сюжетах, как это происходит. Остановленные сотрудниками государственной инспекции дорожного движения водители и пешеходы проверяются по компьютерной базе данных на предмет того, кто и сколько задолжал государству. Надо сказать, что тех, кто уплатил налоги и теперь может спать спокойно – большинство. Хотя и нарушители налогового законодательства попадаются.

Сотрудниками службы судебных приставов, в частности, было проверено около 60-ти человек, оштрафован водитель такси за административное правонарушение. Ему была выписана штрафная квитанция на сумму 100 рублей. А вот другому водителю необходимо будет уплатить 1028 рублей транспортного налога плюс еще 100 рублей госпошлины. Напрашивается вывод: не стоит ждать, когда вас остановят на улице или придут к вам в дом и вручат штрафную квитанцию. Еще одному водителю была выписана квитанция за то, что ему была проведена реставрация мягкой мебели в одной из компаний, но оплата не была внесена в полном объеме.

Легче и удобней самому придти в службу судебных приставов или в налоговую службу, где вам четко объяснят: в ладах ли вы с налоговым законодательством. А если не в ладах, вы сможете прямо здесь же на месте ликвидировать задолженность. Не менее успешно поработали на этот раз и сотрудники налоговой службы. Вот что рассказал нам заместитель начальника Вяземской межрайонной налоговой инспекции, Александр Николаевич Соколов.

Александр Соколов (заместитель начальника инспекции ФСН РФ №2 по Смоленской области): По результатам совместно проведенных мероприятий на сегодня установлено 7 должников, имеющим задолженность по уплате транспортного налога, земельного налога, имущественного налога в бюджет Вяземского района. По всем этим лицам проведены мероприятия по привлечению к уплате этих налогов, предложено уплатить задолженность пока в добровольном порядке.

Выданы квитанции. Но хочу сказать, что в общем, кроме такого добровольного привлечения к уплате принимаются меры и по принудительному взысканию задолженности. Направляются исковые заявления в суды, суды Вяземского района, мировым судьям выдаются судебные приказы, возбуждаются исполнительные производства в отношении должников. Эти мероприятия будут продолжаться и совместно с сотрудниками налоговой службы, с сотрудниками службы судебных приставов и органами внутренних дел. Поэтому рекомендовал бы людям, которые знают о своих долгах, уплатить в добровольном порядке, не ждать появление службы судебных приставов и мер принудительного взыскания. Или уточнить свои налоговые обязательства в налоговой инспекции. У нас производится прием плательщиков на первом этаже в операционном зале инспекции.

Производится прием с 9 до 6 вечера. На постоянной основе находится инспектор, который занимается именно налоговыми платежами физических лиц, в части транспортного налога, земельного налога, налога на имущество.

AlDem67 | Добавлено 13.09.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Станция юных техников

Начался новый учебный год. Ребята пошли в школу. Но для более общего развития ребенка, для более разностороннего большое значение имеют те кружки и секции, которые ребенок посещает после школы. Одно из учреждений дополнительного образования нашего города – это «Станция юных техников».

 
  Незаконная торговля

Началась осень и это, как мы знаем, наиболее активный сезон уличной торговли арбузами, дынями и другими южными плодами. Практически во всех микрорайонах города мы можем увидеть торговые точки с разного рода ассортиментом, но мало кто из жителей нашего города знает, что эти палатки в большинстве случаев расположены без разрешения и несут за собой административное наказание.

 
Комментарии