Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Проблемы жильцов по ул. Восстания

Возвращаясь к теме ремонта подъездов и благоустройства прилегающих к жилым домам территорий, стоит напомнить всем , что все эти работы входят в техобслуживание, за которое мы ежемесячно платим. Поэтому, если у вашей управляющей компании не доходят руки до этих работ, вы вправе напомнить о необходимости их выполнения, подав коллективное заявление в вашу управляющую компанию. Весной, в доме №5 «А» по улице Восстания, в результате автонаезда, в одном из подъездов была снесена дверь. О том, как некий водитель  умудрился вписаться в нее, мы не уточняли, а вот то, что с мая текущего года жильцы дома безуспешно просят работников ПЖРО заменить им дверь – это установленный факт.

Алла Леус: В подъезде вообще ремонта нет и двери нет. 30-го мая отдали заявление и все до сих пор нам дверь не повесят.

В доме всего 5 подъездов. В каждом можно увидеть поломанные почтовые ящики, опостылевшие надписи. Кстати, настенные письмена оригинальностью не блещут – банальнейший примитив. И все же, самые обшарпанные стены и наибольшее количество всевозможных чириканий по штукатурке мы увидели в подъезде без дверей.

Татьяна Яковлева: 32 года живем. Вот подъезд наш, именно где я живу, проживаю, лет 20 точно, наверно, не было ремонта.

Алла Леус: Дорога плохая перед домом. Даже уже не пройти, лужи огромные, негде детям поиграть во дворе.

- Подъезд у вас просто в безобразном состоянии.

- Да.

- А вы готовы сами вложить какие-то средства в ремонт?

Алла Леус: Мы ж пенсионеры, где мы возьмем денег на ремонт. Мы ж платим ПЖРО. Допустим, я 400 рублей плачу с лишним, 410.

- Это техобслуживание?

- Техобслуживание, да. Но, а где я возьму. У меня пенсия 5000.

- Вы согласны, чтобы домофон установили, как во всех домах?

- Я лично нет.

- Тогда у вас и будет этот беспорядок, у вас проходной двор.

- Может быть, и будет беспорядок, может быть, даже и так.

- Домофон для пожилых людей - это очень плохо. Вот женщина болеет у нас, и даже врач не может к ней попасть. Она не может включить этот домофон.

- А почему она не может его включить, там же кнопку нажал и все?

Алла Леус: Она слепая, живет одна. Она не может даже встать. Мы к ней даже не можем прийти. Вот в этом подъезде домофон поставили, мы к ней не можем даже зайти. Она не может встать, его включить - этот домофон. И как попадешь? Случись плохо, вот случись давление - не поднимешься, и никто не зайдет. И не откроешь. Вот почему домофон пожилым людям плохо.

- Значит, вам нужны просто обыкновенные двери?

- Обыкновенные двери, да.

Екатерина Сергеева: Домофон не нужен мне, я живу на первом этаже. Мне нужна обыкновенная дверь, чтобы не было раскрыто все.

- Домофон тебе надо.

- Не, не надо.

Честно говоря, первый раз я столкнулась с нежеланием жильцов установить железные двери и домофоны по причине не только материальной, но и по причине неудобства для проживающих. Впрочем, сколько людей, столько и мнений. В соседнем доме, например, наоборот, в каждом подъезде установили домофоны с учетом мнения и молодых, и пожилых. Другая проблема, о которой поведали жильцы дома №5 «А» по улице Восстания – отсутствие благоустройства придомовой территории. На участке с другой стороны дома в пору осуществлять заготовку кормов. Разнотравье по пояс. Скромные цветочки, посаженные Екатериной Демьяновной, не выдержав конкуренции, сникли и затерялись в крапиве, осоке. Осень только вступает в свои права, так что скосить все это безобразие еще можно, дабы на следующий год предотвратить палы сухой травы. Возможно, именно эту территорию следует использовать под детскую площадку, ведь таковой здесь нет, поэтому дети гасят свою энергию в борьбе с дикими зелеными насаждениями.

- Песочка нет, качелей нет тоже.

Но зато на днях жильцы отметили отрадный факт.

Екатерина Сергеева: Дворник появился в нашем дворе 3-ий день. А то совсем не убиралось ни с одной, ни с другой стороны.

Ситуацию по проблемам дома №5 «А» по улице Восстания комментирует заместитель начальника ПЖРО Владимир Семенович Клепаков.

- Начнем по порядку. Когда будет установлена дверь и отремонтированы подъезды?

Владимир Клепаков (заместитель начальника ПЖРО): Ну, во-первых, я скажу по заявкам жителей. Эти заявки будут выполнены до конца текущего года. Но в первую очередь нам необходимо нужно было сделать, чтобы мы вошли в зиму подготовленные. Чтобы сделать инженерные сети, посмотреть еще раз всю запорную арматуру, что-то заменить. Вот эти деньги мы пустили в первую очередь, чтобы зиму мы перезимовали в тепле, с водой. Ну, до конца года оставшиеся деньги, которые вот по техобслуживанию, которые люди платят, мы обязательно сделаем подъезды до конца Нового года, косметический ремонт подъездов. Продолжим работу по козырькам, которая была начата, это покрасим стойки и доделаем ступеньки. Дверь, которую жители заказывали, уже изготовлена. Мы установим, так что зиму пройдем, отремонтируем.

- А как быть с обкосом территории?

Владимир Клепаков (заместитель начальника ПЖРО): Обкос у нас производится регулярно в этом году. Несколько раз уже обкашивали.

- А кто тогда должен обкашивать: дворник или спецбригада?

Владимир Клепаков (заместитель начальника ПЖРО): Нет, дворник у нас работает.

- Ну, там уже 3-ий день работает дворник. Видимо это в его обязанности будет входить.

Владимир Клепаков (заместитель начальника ПЖРО): Обязательно.

Исходя из того, что мы услышали, ситуация не столь сложна как кажется. Ремонтные работы начались, дворник появился, а значит, территория вокруг дома будет приведена в порядок. Вот только надолго ли хватит этого ремонта, если проходная система останется прежней: заходи, кто хочешь и делай, что хочешь. Впрочем, наше дело показать проблему, осветить ее со всех сторон, привлечь внимание заинтересованных лиц. Ну, а заказывает музыку тот, кто платит, поэтому жильцы сами должны принять окончательное решение: как им обустроить свой быт в рамках имеющихся условий и средств, которыми они располагают.

AlDem67 | Добавлено 15.09.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Незаконная торговля

Началась осень и это, как мы знаем, наиболее активный сезон уличной торговли арбузами, дынями и другими южными плодами. Практически во всех микрорайонах города мы можем увидеть торговые точки с разного рода ассортиментом, но мало кто из жителей нашего города знает, что эти палатки в большинстве случаев расположены без разрешения и несут за собой административное наказание.

 
  Пчеловодство на вяземской земле

Два увлечения проходят через всю жизнь этого замечательного человека. Александр Киреевич Сидоренков, известен, как и талантливый музыкант, автор многих песен. Недаром он окончил в свое время Гнесинское музыкальное училище. Хорошо знают Сидоренкова и как умелого, старательного, любящего свое дело пчеловода.

 
Комментарии