Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Пчеловодство на вяземской земле

Два увлечения проходят через всю жизнь этого замечательного человека. Александр Киреевич Сидоренков, известен, как и талантливый музыкант, автор многих песен. Недаром он окончил в свое время Гнесинское музыкальное училище. Хорошо знают Сидоренкова и как умелого, старательного, любящего свое дело пчеловода, который после семилетки окончил втодолищенское училище пчеловодства и сейчас держит пасеку в поселке Юбилейный, где живет вот уже 19 лет. Мы побывали в гостях у Александра Киреевича и побеседовали с ним об одном из этих увлечений – пчеловодстве. Думается, разговор получился интересным для всех.

Александр Сидоренков (пчеловод): Прежде всего, я должен сказать, что пчелы это удивительное существо во всех отношениях. Поэтому я с детства как-то полюбил этих насекомых и стал заниматься пчеловодством.

- Что нужно, чтобы стать настоящим пчеловодом?

Александр Сидоренков: Эта профессия очень тонкая и необходимо и знание теоретические, и практические наблюдения, и главное в пчеловодстве – это не мешать пчелам, а помогать им.

- Давайте поговорим о меде.

Александр Сидоренков: Главный взяток у нас в средней полосе начинается с цветения кипрея или иван-чая. Например, в этом году взяток был поздний, где-то во второй половине июля был хороший очень взяток. Короткий, но очень хороший, и пчелы пополнили запасы свои кормовые и дали товарный мед.

- И сколько меда получаете вы за сезон?

Александр Сидоренков: Это в зависимости от семьи. 50-60 килограмм семья дает. Средняя семья.

Александр Киреевич, расскажите, пожалуйста, о свойствах меда.

Александр Сидоренков: Мед – единственный продукт, который человеком усваивается без переваривания. Он очень полезный, очень многие болезни медом вылечиваются. Ну, прежде всего, распространенная болезнь – язва желудка. Если мед натощак принимать, то постепенно язва исчезает. И глаза лечат медом. Медом растирки делают. Мед вообще и раны заживляет.

- Александр Киреевич, как известно, пчеловодство – это не только мед, но и другие продукты. Это и перга, это и прополис. Это очень полезные вещества. Давайте поговорим об этом.

Александр Сидоренков: Действительно, вот например, прополис. Это самый сильный антибиотик - прополис. Пчелы им дезинфицируют улей. Я, например, пользуюсь никакими лекарствами другими, только прополисом. Любую рану заживляет. Даже у меня был случай, когда я на мотоцикле ехал и зацепился за бордюр, сбил ноготь в большом пальце. Месяц не заживало. Я глянул – там черное пятно. Я приложил лепешечку, недельку-две пощипало и все прошло. Растирки очень от радикулита, если спина болит делаются такие, на спирту прополис растворяют. Зубы прополисом лечат, ангину – ингаляцию делают. Но это все надо советоваться с врачом. Как врач будет рекомендовать, так и применять.

- А другие вещества?

Александр Сидоренков: Пчелы собирают пыльцу, перерабатывают ее и делается перга такая – хлеб пчелиный его называют. Для человека это очень такой продукт, который восстанавливает и силу, и здоровье. Яд применяют тоже в медицине очень широко. Теперь маточное молочко еще есть, а это вот, когда люди очень ослабленные, очень в слабом после операции вот, допустим, или серьезные заболевания, то это силу восстанавливает и вылечивается человек от этого.

- Как известно, 14 сентября, возле городского Дворца культуры, будет проходить выставка одной из пчеловодческих компаний России. Я думаю, вы тоже, наверно, придете на эту выставку.

Александр Сидоренков: Я обязательно приду, и очень рад и призываю всех пчеловодов вяземских обязательно посетить эту выставку. Это большой праздник.

Виктор Богданов: И так, уважаемые вязьмичи, до встречи на выставке, цели и задачи которой - создание и продвижение экологически чистых натуральных продуктов, а также пропаганда здорового образа жизни, поиск и внедрение оптимальных возможностей укрепления здоровья. Выставка проходит под девизом «Возрождение традиций пчеловодства на Руси». И состоится, как мы уже сказали, 14 сентября во Дворце культуры «Центральный».

Если вы решили организовать свой бизнес, то без 1С сегодня обойтись практически нельзя. Купить 1С бухгалтерию можно на сайте buh-prof.ru. Тут вам не только продадут 1С, но и проконсультируют по поводу того, какая конфигурация подойдет именно Вам.

AlDem67 | Добавлено 15.09.2009 в 12:00 | 0 коммент.

Другие новости

Проблемы жильцов по ул. Восстания

Возвращаясь к теме ремонта подъездов и благоустройства прилегающих к жилым домам территорий, стоит напомнить всем , что все эти работы входят в техобслуживание, за которое мы ежемесячно платим. Поэтому, если у вашей управляющей компании не доходят руки до этих работ, вы вправе напомнить о необходимости их выполнения, подав коллективное заявление в вашу управляющую компанию.

 
  Интервью сначальником межрайонного УФМС РФ по Смоленской области в г. Вязьма Алексеем Тарасовым

Интервью с начальником межрайонного УФМС РФ по Смоленской области в г. Вязьма Алексеем Тарасовым

 
Комментарии