Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








О соблюдении 31 статьи областного закона

Не так давно мы показывали заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где рассматриваются правонарушения молодых людей, не достигших 18-ти лет. В частности, по статье 31 областного закона «Нарушение несовершеннолетними порядка пребывания в общественных местах». Детям, а также подросткам, юношам девушкам до 16-ти лет нельзя находиться на улице или других общественных местах без родителей или лиц, их заменяющих, с 10 вечера до 6 часов утра. Тем не менее, если мы пройдем в вечернее время по улицам города, увидим, что, несмотря на закон, немалое количество подростков отдыхают на лавочках, территориях детских садиков, школ, возле подъездов жилых домов, просто гуляют по улице. Почему это происходит и как вообще вязьмичи относятся к данному ограничению, мы поинтересовались у прохожих на улице.

Я считаю, что детям до 16-ти лет гулять после 10 часов по улице, по городу не очень хорошо, особенно девочке. Все-таки они сейчас одеваются так это, как говорится вызывающе. Конечно, у всех такие юбчонки и всё. Там не только ребята, могут и какие-то взрослые обратить внимание и всё. Это же такое дело, сейчас время такое. До 10-ти часов вполне достаточно. Хочешь девочкам, хочешь мальчикам.

- Как вы считаете, вот все-таки, чтобы снизить количество правонарушений среди молодежи, кто должен этим заниматься?

Я считаю, что больше, конечно, должны смотреть родители, потому что все-таки они находятся дома, и я должна знать, где мой ребенок находится.

Сергей Васильев: Я считаю, что дети до 16-ти лет должны быть ограничены во времени пребывания их на улице и предоставлены сами себе до определенного какого-то времени. Я как доктор вам могу сказать, что абсолютное большинство правонарушений и всевозможных ЧП происходит у нас в городе как раз вот с 23 и до 4 часов ночи. Это, конечно, недопустимо. Дети - они лишь дети. Они должны быть под контролем родителей.

- Скажите, пожалуйста, если все-таки дети должны быть под контролем родителей, почему тогда, если существует закон, дети все же находятся в ночное время на улице, распивают спиртные напитки, просто гуляют. Кто должен контролировать и этим заниматься?

Сергей Васильев: Это, во-первых, на совести родителей. Потом больно и обидно бывает, когда с ребенком что-то случается. Но и я еще хочу сказать, что, конечно же, администрации города надо больше уделять внимания досугу молодежи. Пойти таким детям, собственно говоря, и до 23 часов некуда. Предоставленные сами себе дети они постоянно сидят у подъездов, перед окнами, крики, вопли, без конца играют - всю ночь продолжается. Неорганизованная молодежь, им нужна какая-то организация.

Как мы видим, люди средних лет считают, что основная роль в воспитании ребенка лежит в первую очередь на родителях, на организации взрослыми досуга молодежи и социальной среды, в которой растет ребенок. Нельзя не согласиться, что чем больше внимания уделяется детям, тем более благоразумными они вырастают. Говоря о воспитании и о соблюдении законов, в данном случае 31-ой статьи областного закона «Об административных правонарушениях», мы спросили и у молодежи: как их родители относятся к тому, что в ночное время ребята до 16-ти лет гуляют на улице, собираются компаниями, например, в сквере Нахимова или в городском парке.

- Молодой человек, скажите, пожалуйста, есть ли среди ваших знакомых молодые люди до 16-ти лет, которые в ночное время находятся на улице и как-то проводят свое свободное время?

Валерий Терехов: Да, есть такие знакомые. И как бы их много, им лет так по 14-15. И мы как бы гуляем, проводим нормально время. Сидим в парке. Иногда так где-нибудь гуляем там. Ну, и на дискотеки так ходим.

- А скажи, пожалуйста, родители знают, что вы в ночное время гуляете?

Валерий Терехов: Да, конечно, они знают и вполне отпускают. И как бы независимо от времени.

- То есть, потом не ругаются, что вы там где-то ходили ночью.

- Нет, конечно, нет.

Ребята есть ребята, поэтому мы решили поинтересоваться и у девчонок: действительно ли родители их малолетних подруг отпускают девочек до 16-ти лет гулять ночью на улицу? И оказалось, по их словам, что родители, по крайней мере, знают, где их дети находятся. А вот, что касается такого времяпрепровождения молодежи как ночные дискотеки, нам было интересно: свободно ли несовершеннолетние могут пройти на танцы?

- Скажи, пожалуйста, когда вы ходите на танцы - будь то Победа или ДК, или еще какой-то другое место: проверяют ли там при входе сколько вам лет, спрашивают ли какой-то документ?

Валерий Терехов: Нет, документ никакой не спрашивают. Свободно проходим, в принципе, оплачиваем вход и все. То есть, там даже не спрашивают сколько нам лет.

Михаил Васильев: Я был во многих городах, например, Смоленск, Москва Питер. Там при входе всегда нужен паспорт или там дают карту, что они уже точно знают, что вам 18 лет уже исполнилось. Здесь я насколько видел, тут вообще главное побольше завлечь народ, чтобы побольше заплатили деньги.

- Вы хотите сказать, что здесь пропускают и до 16-ти лет?

- Конечно, так везде.

Вывод можно сделать только один: говоря о том, что основная ответственность за ребенка лежит на родителях, некоторые взрослые, наверное, все-таки должны в первую очередь начать с собственного ребенка. Как можно говорить о соблюдение законов, если сами же отпускаем гулять  в ночное время. Конечно, бывает, когда дети не слушаются и без спроса уходят из дома. Но непослушание опять же зависит от воспитания. Старшее поколение возмущается, что сейчас на танцы ночью ходят 12-13-летние дети. Но чего же им не ходить, если это позволяется. И правильно сказал герой нашего сюжета – ребенком нужно заниматься, потому что и в 13, и в 14, и в 15 лет, мальчик или девочка - все равно еще ребенок и требует внимания и контроля. И заканчивая разговор о соблюдении 31-ой статьи областного закона, который в ночное время ограничивает нахождение детей и молодежи на улице, хочется только сказать о том, что если мы хотим чтобы наши дети более серьезно относились к законодательству, мы сами должны более ответственно относиться к существующим законам. Штраф за нарушение 31-ой статьи от 1000 до 3000 рублей.

Если вы решили провести ремонт дома или на даче, то удобно зайти в интернет магазин стройматериалов и заказать все необходимое. nachnistroit.ru предлагает стройматериалы высокого качества и осуществляет доставку.

AlDem67 | Добавлено 17.09.2009 в 12:00 | 7 коммент.

Другие новости

Депутатская комиссия по социальной политике районного совета

Недавно мы освещали совещание, которое проводил глава муниципального образования Вяземский район, Игорь Геннадьевич Зуев, с предпринимателями. Речь шла о снижении цен на некоторые виды продуктов для социально-незащищенных слоев населения. Еще раньше, в конце июля, возможность открытия социального магазина и социальной аптеки уже рассматривалась на заседании постоянной депутатской комиссии по социальной политике районного совета. В данном сюжете продолжено освещение этой проблемы.

 
  Грипп

У нас сейчас осенний период, поэтому достаточно актуальной темой является заболевание гриппом. И поэтому, сегодня мы беседуем с начальником Роспотребнадзора, Александром Васильевичем Зыковым.

 
Комментарии

ser-lewitsky [Пользователи] Постов: 48 | Опыт: 2 | Репутация: 0

Аватар ser-lewitsky
"Хочешь девочкам, хочешь мальчика" - где очепятка?! Меня терзают смутные сомнения... По существу: всё верно... Если бы я в 14 лет не слонялся, где попало, наверное, был бы умнее сейчас... Хотя постойте... Я и не гулял... И в 15 и в 16 тоже... Сидел за учебниками по вечерам... Или в телевизор пялился... И как был неразумным, так и остался... Так что всё относительно... Хотя введение такого комендантского часа для сопляков поддерживаю... Достали они под окнами глотку драть... А по поводу того, как реализовать контроль над исполнением, статья сама и отвечает: перенять опыт крупных городов...
18-09-2009 в 21:53 Пост №1

AlDem67 [Администраторы] Постов: 239 | Опыт: 4526 | Репутация: 6316

Аватар AlDem67
О да, под окнами весело, особенно с той стороны дома где есть скамейка, это кранты. А опечаточку подправил :)
18-09-2009 в 23:26 Пост №2

Dima [Пользователи] Постов: 14 | Опыт: 59 | Репутация: 18

Аватар Dima
за живот держался:) с парня который на картинке нашли у кого спросить отпускают ли его родители!наверно гот какой то!
19-09-2009 в 16:26 Пост №3

AlDem67 [Администраторы] Постов: 239 | Опыт: 4526 | Репутация: 6316

Аватар AlDem67
Ну это тогда крайне консервативный гот. Вечером таких можно встретить "гОтов", что мама не горюй.
19-09-2009 в 22:09 Пост №4

Daria [Пользователи] Постов: 110 | Опыт: 175 | Репутация: 49

Аватар Daria
как в телевизоре сказано было: "почему в 14 лет мне можно выходить замуж и рожать, а пистолет иметь нельзя?!"..так и тут...
21-09-2009 в 10:38 Пост №5

Daria [Пользователи] Постов: 110 | Опыт: 175 | Репутация: 49

Аватар Daria
штраф от тысячи до трех? уахаха, теперь родители будут говорить: "на тебе три штуки, заплати штраф и шляйся, где хочешь!"
24-09-2009 в 23:08 Пост №6

AlDem67 [Администраторы] Постов: 239 | Опыт: 4526 | Репутация: 6316

Аватар AlDem67
Да если бы и эти брали! выгляни в окно, там половина бюджета города гуляет! если бы у нас всех штрафовали за нарушение 31 закона, распитие градусных напитков и нахождение нетрезвым в общественных местах, наш район был бы самым богатым.
24-09-2009 в 23:45 Пост №7