Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Грипп

Анна Слюсарь: У нас сейчас осенний период, поэтому достаточно актуальной темой является заболевание гриппом. И поэтому, сегодня мы беседуем с начальником Роспотребнадзора, Александром Васильевичем Зыковым.

Александр Зыков (начальник территориального отдела управления федеральной службы Роспотребнадзора): Примерно через месяц начнется кампания по проведению прививок, профилактика против гриппа. Как и в предыдущие годы, в этом году у нас запланировано провести прививки около 6000 жителей нашего города. В основном это дети, школьники младших возрастов, люди пожилого возраста, те, которые подвержены угрозе заражения гриппом, ну, и также контингенты профессий: люди, работающие в сфере здравоохранения, коммунальной сфере, в торговле. По телевизору этому вопросу уделяют мало внимания, в основной массе освещают новости шоу бизнеса 2012, спортивные мероприятия, а о прививках ни слова.

Анна Слюсарь: Александр Васильевич, а что бы вы могли сказать о свином гриппе? Что это за заболевание?

Александр Зыков (начальник территориального отдела управления федеральной службы Роспотребнадзора): Само название - свиной грипп, мне не очень-то импонирует. Оно произошло по той причине, что вирус, штамм вируса гриппа AH1N1, он похож на тот штамм вируса, который вызывает заболевание у свиней, поэтому отсюда произошло такое название. Но никакой связи между гриппом свиней и гриппом людей нет. Поэтому я предпочитаю называть это пандемический грипп или калифорнийский грипп. Признаки пандемического гриппа такие же, как и сезонного гриппа – это повышенная температура, это недомогание, это плохое самочувствие, высокая температура. Поэтому, вот иметь в виду, что возможно заражение пандемическим гриппом и то, что количество и тяжесть осложнений при нем значительно опасней, чем при обычном гриппе. Вот принять все меры для того, чтобы своевременно обратиться к врачу и своевременно начинать лечение. На сегодняшний день зарегистрировано уже около 250-ти случаев в России. На конец августа было порядка четверти миллиона заболевших во всем мире и около 2500 умерших от гриппа. Для сравнения приведу цифры: ежегодно заболевает сезонным гриппом около 10-ти миллионов жителей нашей планеты и около миллиона умирает от осложнений против гриппа. И, конечно же, если в вашем окружении кто-то есть, кто вернулся из-за заграницы, из Турции, Болгарии, Германии, Франции, Испании, Англии - то нужно иметь в виду, что существует такая угроза.

Анна Слюсарь: Ну и напоследок, Александр Васильевич, что бы вы могли сказать тем гражданам, тем вязьмичам, которые отказываются делать прививки своим детям?

Александр Зыков (начальник территориального отдела управления федеральной службы Роспотребнадзора): Мне непонятны действия и поступки тех людей, которые отказываются от проведения прививок. Осложнения в виде небольшой реакции возможны: там незначительное повышение температуры. Но если положить на чашу весов возможные последствия от проведения прививки и заболеваний непривитых людей, то это несопоставимые результаты. Я не припомню за последние 10-15 лет, чтобы у нас в районе были какие-то серьезные последствия после проведения прививок детям или взрослым. При некоторых видах заболеваний - это единственный путь защиты организмы от болезнетворного влияния окружающей среды.

 

AlDem67 | Добавлено 18.09.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

О соблюдении 31 статьи областного закона

Не так давно мы рассказывали о заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где рассматриваются правонарушения молодых людей, не достигших 18-ти лет. В частности, по статье 31 областного закона «Нарушение несовершеннолетними порядка пребывания в общественных местах». Детям, а также подросткам, юношам девушкам до 16-ти лет нельзя находиться на улице или других общественных местах без родителей или лиц, их заменяющих, с 10 вечера до 6 часов утра.

 
  МСП Весна

С большого, площадью 80 гектаров поля,  началось наше посещение муниципального сельхозпредприятия «Весна» вместе с главным агрономом управления сельского хозяйства, Раисой Осиповной Федоровой, и главным инженером управления, Ириной Витальевной Меркушевой. Сюда же подъехала руководитель хозяйства, Надежда Григорьевна Кондратова, и ответила на наши вопросы.

 
Комментарии