Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама




Скачать песню mp3 - на myztop.net Слушать музыку онлайн бесплатно, без регистрации Загрузка. . . Скачать mp3 бесплатно. Радио on-line.



Приезд епископа Смоленского и Вяземского Феофилакта

Приезд епископа Смоленского и Вяземского Феофилакта в наш район был приурочен к важному событию. В этот день состоялась его встреча со студентами Вяземского филиала МГИУ и других учебных заведений, на которых шел очень важный разговор на тему свободы личности.

Феофилакт (епископ Смоленский и Вяземский): Нам не редко задают вопрос о том, насколько важно сегодня, вообще, в принципе, правильная, нормальная или нравственная жизнь. И мне бы не хотелось сегодня заниматься учительством, говорить что плохо, а что хорошо. Особенно в нынешнее время остается некая недоговоренность или некая полуправда о том, что якобы быть сегодня человеком нравственным, быть сегодня человеком принципиальным, быть человеком с царем в голове - это несколько не укладывается в обычный ритм жизни. Быть некой белой вороны, которые в нашей стае не живут. Такое впечатление складывается особенно тогда, когда мы вдруг сами начинаем против чего-то восставать, когда мы начинаем препятствовать чему-то, когда мы не становимся частью толпы, а неким образом выделяемся. Когда мы поступаем нестандартно, когда мы против чего-то останавливаемся и тогда нам говорят, что скорей всего тебе будет очень тяжело жизни. Правила жизни совершенно другие, правила жизни заключаются в том, чтобы взять от жизни все, как известный слоган известного бренда. Возьми от жизни все. И в этом есть якобы настоящий смысл жизни.

Учитывая актуальность затронутой на этой встрече темы, в следующей нашей передаче, мы познакомим наших телезрителей с основными положениями выступления епископа Смоленского и Вяземского Феофилакта. Что же касается важного события, то это было освещение часовни, которая построена совсем недавно между селом Исаково и деревней Коханово, рядом с известным, не только местным жителям, святым ручьем.

Здесь, на этом месте, старанием и попечением заботливых людей и прежде всего досточтимой Елены Васильевны, которая также здесь присутствует, многих тружеников, молитвой всех вас была поставлена часовня в честь святителя и чудотворца Николая. Та самая часовня, которая находится у источника святого ручья, от которого на протяжении многих и многих времен наши благочестивые предки и мы, их благодарные потомки, черпаем освященное и удивительное по своим свойствам воды. Мы сегодня совершаем день памяти Иоанна-крестителя, который водным крещением приводил к богу народ через покаяния и через это водное крещение сообщая особую благодатную силу боже. И сегодня освещаем мы этот живоносный источник.

А после завершения освящения часовни и ручья, я взял интервью у всех, кто был причастен к этой стройке и, конечно же, начал с Елены Васильевны Чурашовой. Именно она профинансировала этот проект.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»):  Каждый поступок определяется чем-то. Вот что вас подвигнуло на это, на создание часовни?

Елена Чурашова (спонсор строительства часовни): Ну, единственное, что могу сказать, я приехала сюда нашла свое гнездо родовое и когда я узнала, что здесь есть источник, а меня даже деревня попросила, а часовня у меня давно в голове была. Я еще приехала сюда с этой мыслей, но думала там в деревне поставлю. Мне говорили зачем это у нас есть святой источник, здесь была часовня раньше деревянная, она завалилась, было явление чудотворной иконы. И вот Никольская часовня здесь, стояла дед у меня Николай тоже. И все совпало так, мы приехали сюда посмотрели, Боже мой, какое место.

- Елена Васильевна, но ведь одной это не построишь, наверняка вам помогали?

Елена Чурашова (спонсор строительства часовни): Команда такая – это просто не сказать. Вот первый, Степочкин Алексей Иванович. Святой человек, который восстанавливает.

- И не только, он спас многие соборы.

Елена Чурашова (спонсор строительства часовни): Да, я и говорю, что это чудо человек. И он мне дал вот этих строителей. Олег Борисович Михеев, Евгений Борисович Михеев – два брата. Они вдвоем тут работали, всего лишь вдвоем, представляете. И все это взяли на себя. А я бы, что одна сделала – потыркалась, помыркала и все.

Евгений Михеев (директор ООО «Ант»): Наши отношения переросли в другие. Поскольку дело святое, часовня, и как-то уже все на второй план отошло. Главное было сделать, закончить и вот финишировали, вот как сегодня, таким замечательным событием - освящением.

Определенную роль при этом сыграл и краевед Олег Федоров, который уже не один год собирает данные об этих местах, в том числе и о святом источнике.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Елена Васильевна, вокруг часовни практически всю работу закончили?

Елена Чурашова (спонсор строительства часовни): Нет, еще купель мы будем делать, еще вот эту вот облагораживать соснами, здесь вот мы обсадим. Но это мы сами будем все делать, и во всяком случае, стараться вот это все доделать, чтобы уже не стыдно было.

Александр Иванович, вообще как вам удалось познакомиться с таким замечательным человеком, как Елена Васильевна?

Александр Петров (глава МО «Исаковское сельское поселение»): Вы знаете, случайно, приехал человек, который узнал свои корни, что когда-то проживал ее прапрадед здесь и она решила в 66 лет построить часовню. Конечно, это немного смахивало на авантюру, честно скажу.

- Сначала?

Александр Петров (глава МО «Исаковское сельское поселение»): Сначала, да и потом это очень серьезно все получилось и вот вы видите результат какой.

- Вообще как люди относились к строительству часовни?

Александр Петров (глава МО «Исаковское сельское поселение»): Вы знаете, одобрили все. Отношение людей изменилось вообще к месту самому, почитаемым стало. Это, как вам сказать, как объединяющая сила стало это место, которое действительно святое - ключ и вот эта часовня построенная.

Если Вы решили заменить дома деревянные окна на пластиковые, то нужно найти хорошего поставщика. Заказать пластиковые окна в Подмосковье можно у Подольской фабрике окон.

AlDem67 | Добавлено 21.09.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Интервью с заместителем начальника управления пенсионным фондом

Как изменится пенсионное законодательство, какие меры будут задействованы по улучшению жизни пенсионеров в новом 2010-ом году. Об этом рассказано в интервью с заместителем начальника управления пенсионным фондом Еленой Корнеевой

 
  Праздник на ст. Семлево

То, что в поселке станции Семлево праздник, ощущалось еще на подходе к местному Дому культуры. Об этом можно было судить по тому, как много местных жителей, гостей собралось здесь, как нарядно был оформлен Дом культуры, какие интереснейшие выставки были организованы в фойе. Местные садоводы и огородники представили выращенные ими цветы, овощи, фрукты, а искусные умельцы порадовали всех изделиями своих рук. Здесь же участники праздника могли познакомиться с фотовыставкой «Лучший дворик».

 
Комментарии