Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Праздник на ст. Семлево

То, что в поселке станции Семлево праздник, ощущалось еще на подходе к местному Дому культуры. Об этом можно было судить по тому, как много местных жителей, гостей собралось здесь, как нарядно был оформлен Дом культуры, какие интереснейшие выставки были организованы в фойе. Местные садоводы и огородники представили выращенные ими цветы, овощи, фрукты, а искусные умельцы порадовали всех изделиями своих рук. Здесь же участники праздника могли познакомиться с фотовыставкой «Лучший дворик». С самыми добрыми пожеланиями обратился к жителям поселка глава муниципального образования Вяземский район, Игорь Геннадьевич Зуев. Он также вручил местным жителям, отличившимся в труде, добрых делах благодарственные письма администрации района.

Поздравила односельчан, рассказала о перспективах развития села глава Российского сельского поселения, Анна Александровна Егорова. Она же вручила благодарственные письма тем жителям, кто заслужил это своим добросовестным трудом на благо села. Был услышан и глас народа. По итогам проведенного в поселке опроса, самыми уважаемыми и популярными людьми на селе были признаны: заведующая фельдшерско-акушерским пунктом, Елена Николаевна Шустрова, директор Семлевской средней школы №2, Владимир Петрович Филлипов, заведующая школьным музеем, Зинаида Александровна Букина, директор Дома культуры, Оксана Викторовна Родионова и глава поселения, Анна Александровна Егорова. Есть повод у местных жителей гордиться и представителями молодого поколения. На сцену были приглашены выпускницы этого года, Ксения Рыбакова, ее мама, Валентина Лазаревна, и учитель русского языка, Елена Анатольевна Петрова, которая учила Ксению.

Ксения набрала 100 баллов на едином государственном экзамене по русскому языку и поступила в престижный московский ВУЗ. Тех хозяев, у которых подворья самые лучшие, также чествовали на празднике. Это семьи Кузьминых, Захаровых, Максимовых, Медведевых, Киндеенковых и другие. Немало в поселке талантливых детей. И менеджер отдела социальной защиты населения, Игорь Геннадьевич Михайлов, поздравил победителей конкурса «Минута славы», проведенного в поселке, и вручил им подарки. Добрые слова были сказаны в адрес мастериц, которые помогли празднично оформить фойе Дома культуры. Поздравили жителей поселка станции Семлево и представители местного отделения партии «Единая Россия».

Благодарственные письма и ценные подарки за активную жизненную позицию вручил наиболее достойным председатель районного Совета депутатов, Сергей Анатольевич Гуляев. Порадовала участников праздника и большая концертная программа, подготовленная силами местных самодеятельных артистов. Пели и танцевали дети, с большим успехом выступил хорошо известный не только в Семлеве ансамбль «Россияночка». И все бы хорошо, вот только звук и свет в зале Дома культуры не выдерживает никакой критики. Что же думают местные жители, гости поселка о путях дальнейшего развития села? Что, по их мнению, необходимо для этого сделать?

Владимир Дмитриев (руководитель ООО «Россия»): Нужно первым делам создать условия, чтоб оставалась молодежь в селе. В данное время молодежь практически в селе не остается. Никаких здесь нет условий. Даже вот у нас вся страна газифицирована, за границу газ отправляют. А мы живем уже без газа сколько лет. Все газ привозной.

- Владимир Владимирович вы руководитель сельхозпредприятия. Как вы считаете, нужно ли, можно ли развивать на селе сельхозпроизводство?

Владимир Дмитриев (руководитель ООО «Россия»): В данное время финансовое положение очень тяжелое. Техника нам нужна. Купить новую технику - это очень большие деньги. А на старой, на этой технике, уже это все устарело. Что может сделать один агрегатный пример - у нас делает 5. Нужно внимание со стороны всех властных структур в сельском хозяйстве.

- Давайте о молодежи конкретно. Вот я знаю, что многие уезжают в Вязьму, другие места на работу, потому что работы здесь, собственно говоря, у вас нет. Многие, извините, просто спиваются, ничего не делают. Ну, как их занять?

Владимир Дмитриев (руководитель ООО «Россия»): Создать на селе более благоприятные условия для молодежи, чтобы молодежь оставалась в селе, предоставить работы в сельском хозяйстве, чтобы был нормальный оплачиваемый труд, посылать на обучение от сельхозпредприятия, чтобы люди оставались. Здесь нет специалистов, ничего не осталось в сельском хозяйстве.

Дополнила руководителя главный бухгалтер хозяйства.

- Вот как строятся отношения у вашего хозяйства, руководства вашего хозяйства, и местной администрации?

Роза Полушина (главный бухгалтер ООО «Россия»): С местной администрацией у нас очень теплые отношения. Если мы обращаемся с какими просьбами, Анна Александровна Егорова нам всегда ответит. Ну и если наша помощь нужны мы также относимся к этим просьбам очень внимательно.

- А в чем конкретно?

Роза Полушина (главный бухгалтер ООО «Россия»): В этом году мы начали продавать населению молоко. У нас много дачников в летний период приезжает, много пенсионеров и вообще односельчане, они очень охотно у нас покупают молоко. Во всяком случае, у частников молоко намного дороже - у нас 15 рублей литр молока. И качество у нас отличное. Жирность нормальная - 3,8. Больше чем базисное.

- А хозяйство может еще принять людей на работу, расширить производство?

Роза Полушина (главный бухгалтер ООО «Россия»): Расширить пока не можем,  у нас пока нет на это возможности. Как учредители нам обещают, что к будущему у нас все наладиться. Говорят, что здесь будет большое строительство и будут рабочие места.

А что могут сделать и делают в этой ситуации районные власти? Об этом мы побеседовали с председателем районного Совета депутатов, Сергеем Анатольевичем Гуляевым.

Сергей Гуляев (председатель районного Совета депутатов): Сельское хозяйство, хоть оно и не относится к полномочиям района, но Совет депутатов настроен на то, чтобы всячески помогать. В Совете депутатов создана комиссия, которая занимается конкретно вопросами сельского хозяйства. Уже есть первые результаты. В этом году хорошо отсеялись, заняли почетное место в области. Это в том числе и заслуга депутатов. Но ведь сельское хозяйство это не только производство. Это ведь и просто жители. Это сельская школа, это сельский Дом культуры, это библиотека и так далее. Что касается культуры, в этом году, может быть, даже и впервые в районе одномоментно было выделено миллион рублей для того, чтобы каким-то образом поддержать сельскую культуру. Сельская школа это отдельный вопрос тоже. Там тоже очень много проблем. Это и подвоз детей, это и в будущем зимний период чистка дорог и так далее, безопасность школьников, это и ремонты школ. Сейчас, в преддверии подготовки к зиме, ремонты котельных, водоводов и так далее. На все это нужны деньги. Вяземский районный Совет при распределении тех сумм, которые будут располагать район, конечно же, будет уделять этому особое значение. 

Если вы собираетесь уехать из дома и опасаетесь, что случатся протечки кранов, то нужно обязательно установить защиту от протечек воды "Нептун". Данная система автоматически определит что случилась протечка и заблокирует краны. Приобрести систему "Нептун" можно на сайте teplolux.ua

AlDem67 | Добавлено 22.09.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Приезд епископа Смоленского и Вяземского Феофилакта

Приезд епископа Смоленского и Вяземского Феофилакта в наш район был приурочен к важному событию. В этот день состоялась его встреча со студентами Вяземского филиала МГИУ и других учебных заведений, на которых шел очень важный разговор на тему свободы личности.

 
  Вяземский фонтан

Этот сюжет появился после звонка одной из жительниц Вяземского района. Как мы помним, не так давно наш город отметил свое 770-летие. Теперь уже Вязьма имеет почетное звание – «Город воинской славы», к чему мы так долго шли и стремились. Если мы посмотрим вокруг, то увидим, что руководством города по возможности где-то благоустраиваются жилые дома, приводятся в порядок улицы, на клумбах возле памятников мы видим цветы, установлены новые остановочные павильоны.

 
Комментарии