Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Особенности охоты на косулю

Охота с давних пор является излюбленным делом людей. Для того чтобы никто не занимался браконьерством, создают специальные угодья, в которых разводятся животные. В определенное время люди получают разрешение на отстрел, чаще всего охотой увлекаются мужчины. Для кого-то важен сам процесс поиска, выслеживания, а кто-то предпочитает результат. Чаще всего к охоте готовятся заранее и выезжают на нескольких автомобилях; лучше, если это будут внедорожники или джипы, поскольку легковые автомобили, как opel insignia, например, не совсем подходят для этих целей.

Приехав к месту стоянки, охотникам лучше всего оставить свои машины под присмотром лесника или егеря, поскольку, если внедоржнику в лесу ничего не грозит, то такому легковому авто как peugeot 407,  может достаться от косули или другой живности.  Одними из самых распространенных животных, на которых ведется охота, являются кабан, лось, заяц, медведь и косуля.

Собираясь охотиться на последнюю, следует знать несколько основных способов, с помощью которых этот процесс пройдет удачнее.

Первый способ – охота на косулю с вышки. Заключается в том, что не более 2-х человек сидят на вышке, один фотографирует, а другой стреляет. Преимуществом такого вида охоты является тот момент, что зверю тяжелее почуять или увидеть человека, в отличие от нахождения на земле.

Облавная охота на косулю – может проводиться только по специальному разрешению, в котором оговаривается место, время и количество охотников. Команда состоит из предводителя, нескольких охотников, стрелков и загонщиков. Чаще всего облава происходит в осенний или зимний период.

Охота на косулю из засады – происходит с земли и состоит в подкарауливании животного. Необходимо перемещаться с одного места засидки на другое, так как у этого зверя отличный нюх. 

Охота на косулю с подхода – в процессе выслеживаются места подкорма и перехода косуль. Поскольку этот зверь обладает отличным чутьем, то облава должна происходить против или поперек ветра – это заглушает шорох листьев и треск сучков. Оптимальное время для такой охоты – рассвет, косули менее насторожены и чутки, нежели в дневное время или сумерки.

AlDem67 | Добавлено 22.08.2009 в 00:10 | 0 коммент.

Другие новости

Проблемы электронного бизнеса

Как мы уже выяснили, электронная коммерция – это очень здорово. Обширный и незанятый сектор экономики, приличная прибыль, огромное поле для инноваций и всяческих полезных экспериментов, сравнительно небольшая конкуренция. У бизнесменов должны уже слюнки течь в предвкушении работы в этой среде. Однако, как у всего в этой жизни, и электронная коммерция имеет обратную сторону монеты. И эта обратная сторона существенно ограничивает масштабы использования этой площадки и порождает проблемы электронного бизнеса.

 
  Правовое регулирование электронного бизнеса

Правовое регулирование электронного бизнесаВ России в среде электронного бизнеса еще есть куда стремиться. Правовое регулирование этой области еще далеко от совершенства, но не настолько безнадежно, как может показаться. Как любят рисовать это в различных умных источниках. Может, российское законодательство и не ориентированно на полноценные электронные сделки, однако ж, часть законов в области торговли никто не отменял, и при должном желании применение их в электронной коммерции – вопрос времени.

 
Комментарии