Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Слушания по внесению изменений в Устав Вяземского городского поселения

15-го сентября в актовом зале администрации прошли публичные слушания на тему, которая обсуждалась депутатами Совета городского поселения за круглым столом. В публичных слушаниях принял участие депутат Смоленской областной думы, Людмила Васильевна Холодова, которая отметила, что только 3 муниципальных образования в области не приняли соответствующие поправки к уставу.

Людмила Холодова (депутат Смоленской областной думы): Что касается ответственности главы администрации муниципального района, то да, действительно, эта должность должна избираться по конкурсу. Глава сетует за то, чтобы мы работали чуть-чуть иначе, выбирая главу муниципального образования и главу администрации Вяземского городского поселения, я имею «Вяземское городское поселение» в виду. И вы знаете о том, что сегодня есть указ президента о качестве управления. Да мы знаем, что повышаются требования к как государственным служащим, так и к муниципальным служащим, профессиональные,  прежде всего требования и личностные качества. Вот это тоже имейте в виду.

Конкретные предложения высказывали и другие участники публичных слушаний.

Людмила Токарева (житель города Вязьма): Вот если наш глава выбран, допустим, комиссией там утвержденной будет подчиняться только депутатам. Я бы хотела, чтобы в дальнейших документах отразили: а как будет глава встречаться с населением. Чтобы администрация, депутаты не замыкались у себя в административном здании и вот вы сказали, Олег Станиславович, что очень мало приходит на выборы. Да правильно, надо открыто и честно сказать нам всем, друг другу и людям, что народ-то не ходит не потому, что он у него нет печали и нужды, а потому не приходит, что он уже ничему и никому не верит.

Альфред Какуев (житель города Вязьма): Что это дает? Если проводились раньше выборы плохо, в той же системе создавались. В данном случае перевод на 3 округа по 2 человека уже дает возможность с первым приближением, если, конечно, Центризбирком не внесет поправку в инструкцию о оплате труда, это дает примерно 1,5 миллиона рублей экономии  бюджета только городскому населению. Только на экономии, повторяю, окружных комиссий в закон о политических партиях было внесено предложение, оно уже принято к существу, что огромное количество людей не приходили на выборы и не участвовали, потому что не имели ту возможность, чтобы проголосовать за тех людей, за те объединения, которые не представлены. Это могут быть профсоюзные организации, общественные организации, юридические лица, неюридические лица, но которые по разным причинам не могут выставлять своих кандидат в депутаты. Законы позволяют заключить соглашение с теми политическими объединениями, которые представлены в государственной думе, и список этих людей увеличивать до 15% своих представителей. И быть членом организации политической партии той или иной быть не обязательно. Это вот такое предложение.

Геннадий Ширяев (член Общественной палаты Смоленской области): Я бы хотел коснуться одной очень важной вещи. Это профессионализма руководителей. Почему? Потому что на выборы идет, идут все кто угодно, но редко профессионалы. И за теми, кто идет на выборы, чаще всего стоят либо сам кошелек кандидата, либо проплачивают его компании другие и естественно, когда человек становится на определенные должности он, что должен оправдывать доверие тем, кто стоял за его спиной. Если решение, как было сказано, будет принимать комиссия, в состав которую войдут не только депутаты, то они будут смотреть кандидатов по их деловым качествам, по их профессиональным качествам. И естественно будут спрашивать с него совсем по-другому. Этот человек будет готов выполнять те функции, которые на него будут возложены, а не просто человек пришел со стороны. И я думаю, что вот этот порядок, который будет введен, он будет осуществлять более строгий контроль за главой администрации, который будет вынужден, именно вынужден считаться с мнением депутатов и с мнением избирателей. Почему? Потому что избиратели будут спрашивать у депутатов, как выполняются эти наказы и почему они не выполняются, а те в свою очередь, будут спрашивать с назначенного главы администрации.

К сожалению, обсуждение этого важнейшего вопроса проходило практически в пустом зале. Только 33 человека было зарегистрировано. Из них 28 человек проголосовало за внесение изменений в устав муниципального образования «Вяземское городское поселение». Теперь все замечания и предложения будут рассматриваться на заседании комиссии по законности и правопорядку и по результатам комиссии на заседании Совета.

 

AlDem67 | Добавлено 24.09.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Вяземский фонтан

Этот сюжет появился после звонка одной из жительниц Вяземского района. Как мы помним, не так давно наш город отметил свое 770-летие. Теперь уже Вязьма имеет почетное звание – «Город воинской славы», к чему мы так долго шли и стремились. Если мы посмотрим вокруг, то увидим, что руководством города по возможности где-то благоустраиваются жилые дома, приводятся в порядок улицы, на клумбах возле памятников мы видим цветы, установлены новые остановочные павильоны.

 
  Развитие туризма в Вязьме

Насколько возможно на территории Вяземского района развитие внутреннего и внешнего туризма. Перспективы развития туристической базы обсуждались на совещании у главы муниципального образования Вяземский район, Игоря Геннадьевича Зуева. Так как тема достаточно серьезная, в координационном совете по данному вопросу принимали участие специалисты разных структур.

 
Комментарии