Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Выставка "Вяземская осень"

Традиционная осенняя выставка даров земли «Вяземская осень» получила в этом году статус фестиваля и для этого есть все основания. Праздник садоводов и огородников, всех кто любит работать на земле, получился шире, интереснее, разнообразнее, чем раньше, но впрочем, смотрите сами. Поздравила всех с праздником председатель комитета культуры и спорта, Людмила Александровна Волкова.

Людмила Волкова (председатель комитета культуры и спорта): И каждая выставка становится все ярче, все интереснее. Мне очень приятно открывать этот фестиваль. Фестиваль даров вяземской земли. Конечно, вырученые деньги не позволят купить квартиру в Ногинске, но позволят продолжить творить произведения искусства.

Выступили также организаторы фестиваля, его участники.

Галина Тарамбасова (руководитель клуба «Сад-огород»): Эти выставки стали у нас традиционными и проходят осенью каждый год в нашей библиотеке. И самыми активными участниками этих выставок являются, конечно же, члены клуба «Сад-огород». Наш клуб работает уже более 15-ти лет и собрал он в своих рядах людей самых различных возрастов и профессий. Нам приятно, что у нас участвуют и наряду с членами клуба «Садовод-огородник» и представители различных организаций нашего города.

Здесь же, на ступеньках Центральной районной библиотеки, состоялось вручение благодарственных писем наиболее активным садоводам и огородникам. В их числе председатели уличных комитетов, представители организаций города, члены клуба «Сад-огород». Благодарные зрители дружно аплодировали ансамблю «Веретенышко» Андрейковского Дома культуры. Есть такое выражение: «глаза разбегаются». Именно так можно сказать о самой выставке. И ей с другом удалось разместиться в зале на 1-ом этаже и в фойе библиотеки. Большое впечатление производит уголок центра «Колибри». Удивляет и радует все, что представила Андрейковская средняя школа. Замечательные цветы вырастили жители улицы Декабристов. Нельзя пройти мимо стола клуба «Красота, здоровье, отдых». Рассказала, что ей удалось вырастить, Людмила Михайловна Клопакова. А это и укроп, и подсолнечник, и разная пряная травка, и малина, и картофель 8-ми сортов, и айва китайская, и многое другое. Представил посадочный материал магазин «Строй дом». Делился секретами выращивания винограда, груш житель Андрейково, Иван Антонович Степанов, о котором уже рассказывали в одном из наших сюжетов. В 7-ми номинациях оценивало представленное на выставке строгое жюри во главе заместителем главы муниципального образования Вяземский район, Андреем Александровичем Стародубовым. Приз за оригинальность получила Андрейковская средняя школа. Были награждены победители и в других номинациях. В завершении фестиваля Вяземская осень 2009 мы побеседовали с его участниками.

Эмма Гержан (председатель уличного комитета улицы Декабристов): Выставка очень мне понравилась. Приняли участие жители города. Ну, я хочу остановиться на своей улице. Экспозиция наша, мне кажется, всем понравилась, но это заслуга в первую очередь наших жителей. Жители на улице Декабристов очень активные, сплоченные. Вот поэтому отсюда и такой результат. Как говорится, будем продолжать в том же духе.

- Ну, какие-то новые сорта будете осваивать, новые культуры, есть такие?

Эмма Гержан (председатель уличного комитета улицы Декабристов): Ну, это понятно. Сейчас очень много новых цветов, семян можно любых купить, и будем смотреть по весне, какие нам лучше приглянутся.

А вот что сказала нам член клуба «Сад-огород» Лилия Сергеевна Гаврилова.

Очень хорошо, что к нам присоединились улочки. Они в этом году получили заслуженные призы, и мы этому очень рады. У нас такие огромные улицы, как Комсомольская, как Ямская улица, как Декабристов, как Маяковского и поэтому там люди после именно сегодняшней выставки, они поймут, что это очень важно. Но, как говорится, материальной поддержки нам не надо, внимание, только внимание. У нас бессменный руководитель нашего клуба, Тарабасова Галина Владимировна - чудный человек, чудный организатор. Ну, конечно, ей помогают администрация библиотеки и отдел культуры, а это очень важно – чувствовать какую-то поддержку.

 

AlDem67 | Добавлено 25.09.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Развитие туризма в Вязьме

Насколько возможно на территории Вяземского района развитие внутреннего и внешнего туризма. Перспективы развития туристической базы обсуждались на совещании у главы муниципального образования Вяземский район, Игоря Геннадьевича Зуева. Так как тема достаточно серьезная, в координационном совете по данному вопросу принимали участие специалисты разных структур.

 
  Бывшие малолетние узники фашистской неволи

Память о войне живет в сердцах бывших малолетних узников фашистской неволи. И именно эта память привела их сюда, на деревенское кладбище.

 
Комментарии