Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Как мошенники наживаются на пенсионерах

Как мошенники наживаются на пенсионерахГеннадий Ширяев: Андрей Лазаревич, вы знаете, к нам поступают звонки о том, что в Вязьме появилась группа молодых людей, которые предлагает за дешево, как они говорят, купить различные медицинские аппараты. Что вы можете сказать по этому поводу?

Андрей Говзман (начальник ОВД по Вяземскому району): Вы знаете, люди пенсионного возраста, пожилые граждане нашего города, относятся,  скажем так, к наименее защищенным слоям общества, как в социальном плане, так и общечеловеческом.  Наверное, не представляет особой хитрости обмануть пожилого человека. Как правило, этим и пользуются мошенники. За отчетный период 2008-2009 годов на территории Вяземского района зарегистрировано ряд преступлений, при которых мошенники, представляясь работниками социальных служб, газовых служб проникали в жилища пенсионеров и, злоупотребляя их доверием, совершали кражи, как правило, денежных средств. Нынешняя ситуация представляется несколько иной. Где-то около двух недель назад в УВД по Вяземскому району стали поступать звонки о том, что на автомашине ВАЗ 2106 белого цвета передвигается группа молодых людей, представляясь сотрудниками пенсионного фонда и предлагая приобрести по низким ценам медицинскую аппаратуру. Мы занимались проверкой по данному вопросу. Оказалось, что к пенсионному фонду группа молодых людей не имеет абсолютно никакого отношения. Более того, та медицинская аппаратура, которую они продают, абсолютно безвредная, сертифицирована и качественна. Но при этом весь казус ситуации состоит в том, что на языке тех людей, которые продают эту аппаратуру, это называется впаривается. Вот впаривается вот эта аппаратура по ценам гораздо выше тех, которые на самом деле реально существуют в аптеках. А пенсионеры у нас зачастую забывают о том, что бесплатный сыр, как правило, только в мышеловке. По этой причине я хочу предостеречь население Вязьмы, хочу обратиться не только к пенсионерам, но и к их детям, внукам. Пожалуйста, не надо идти навстречу не очень честным людям, пожалуйста, помните о том, что медицинская техника должны продаваться в специально отведенных для этого учреждениях, применение медицинской техники необходимо согласовывать с лечащими специалистами.

И еще, как отметил со мной в беседе Андрей Лазаревич Говзман, это позволит сохранить не только здоровье, но и ваш кошелек.

Помните маску из знаменитого фильма "V значит вендетта"? Эту маску носил герой "ВИ" в этом фильме. Маска Гая Фокса  стала символом протеста и вместе с тем это оригинальный подарок для друзей. Купить ее можно на сайте maykach.ru

AlDem67 | Добавлено 30.09.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Бывшие малолетние узники фашистской неволи

Память о войне живет в сердцах бывших малолетних узников фашистской неволи. И именно эта память привела их сюда, на деревенское кладбище.

 
  Юбилей В.И.Семейкина

Юбилей В.И.СемейкинаВо вторник, 22-ое сентября, с утра все поздравляли с Днем рождения Виктора Ивановича Семейкина, главу Вяземского городского поселения. Это был не обычный День рождения, а юбилейный - 50-ый. Поэтому он воспринимался по-особому. Тем более что поздравления сыпались как из рога изобилия.

 
Комментарии