Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Наведение порядка в содержании домашних животных

Наведение порядка в содержании домашних животныхТема, которая недавно обсуждалась на депутатской комиссии по законности городского Совета, очень актуальна. Речь шла о том, как навести порядок в содержании домашних животных. В этом разговоре приняли участие представители и руководители общественной приемной полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе по Вяземскому району, министерство по чрезвычайным ситуациям, общественные палаты Смоленской области. Каждый предлагал свои пути решения проблем.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Давайте начнем, не будем замахиваться на то, чтобы построить питомник, где будут содержаться, правильно? Не будем на это замахиваться. Этого питомника нет даже в Смоленске. Давайте мы придем к тому, чтобы все-таки навести порядок в том, чтобы те граждане, которые держат собак, чтобы они их водили с поводком, с намордником и в определенных местах.

А после заседания я попросил ответить на вопросы председателя этой комиссии, Сергея Ричардовича Алымова.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Сергей Ричардович, вот сегодня состоялось заседание вашей комиссии, на которую были приглашены руководители различных структур, различных служб, в том числе и я, как член общественной палаты Смоленской области. Скажите, пожалуйста, вот чем было это вызван, ведь по сути дела положение о содержании домашних животных вы приняли еще в прошлом году?

Сергей Алымов (депутат Вяземского городского Совета, председатель комиссии по законности, правопорядку и депутатской этике): В общем-то, это было вызвано важностью вопроса, поскольку обсуждались, так сказать, подзаконные акты к тому нормативному акту, без которых он в полной мере работать не может. Мало того, как вы уже поняли из обсуждения нашего, что вопрос выходит за рамки границ городского поселения и требует дальнейшего развития уже совместно, видимо, с поселковыми советами. Поскольку содержание домашних животных, животные бесконтрольно ходят из одного поселения в другое, если можно так назвать. И естественно есть и бешенство, есть и разные другие проблемы с этим связанные, и урегулировать отношения, так сказать, как и проблемы, мы можем только сообща, общими силами. Также мною было предложено выйти на областную думу с предложением разработать все-таки для нашей области конкретный закон, регулирующий некоторые моменты содержания опасных домашних животных в общедомовых территориях, поскольку на сегодня вопрос именно городского поселения очень важный. Очень много людей жалуются на бесконтрольное содержание этих животных. Я считаю, что это сегодня серьезная проблема. Также одна из серьезных проблем – это выгул собак, то есть создание условий и территорий для выгула собак, это наша задача - администрации и Совета депутатов, которую надо решать и финансированием, и образованием этих территорий. Но ответственность также лежит и на гражданах, которые должны понимать, что как говорят, расхожая фраза «мы ответственны за тех, кого приручили», но мы еще ответственны за тех, кто с нами вместе проживает на данной территории, и поэтому выгуливать собаку без совочка, без пакетика, просто так, около дома, я считаю, на сегодня надо с этим прекращать. Надо становиться цивилизованным государством, надо уважать других жителей, которые с нами вместе живут, чтобы не разделиться на 2 лагеря. Все мы любим животных, все дети любят животных. Но дело в том, что наши же дети выходят в эти дворы, в эти песочницы там, где собачки испражнялись и так далее. Отсюда много на сегодня проблем связанных с заболеваниями нервной системы, парализацией центрального головного мозга. На что сегодня врачи, присутствующие здесь подтвердили эти предпосылки. Так что надо эту проблему решать. Она неоднозначная, она очень сложная, поэтому приглашены были сегодня, так сказать, ответственные сотрудники многих структур, и федеральных, и местных. Я считаю, что вопрос довольно важный, который нужно решать сообща, а не просто отдельному депутатскому корпусу. А сообща, я имею виду с привлечением мнения граждан.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Сергей Ричардович, но, к сожалению, мы знаем немало примеров, когда от принятия решения до его выполнения как говорится дистанция огромного размера.

Сергей Алымов (депутат Вяземского городского Совета, председатель комиссии по законности, правопорядку и депутатской этике): Ну, я думаю, что на этот раз так не получится, поскольку сегодня и был вопрос затронут, так сказать, не только реализации проекта данного положения и дальнейших с этим связанных актов, но и, так сказать, возложения конкретного контроля за конкретными лицами. Именно на этом мы заострили внимание на комиссии, именно эти вопросы мы будем прорабатывать в дальнейшем. В конце концов, то есть, чтобы закон не остался только на бумаге, я думаю, мы это решим.

Число автомобилей в мире неуклонно ростет, и совсем не обязательно покупать новый автомобиль. На вторичном рынке достаточно много хороших подержанных автомобилей. Сайт automobile.ru предлагает широкий выбор таких авто по всей России.

AlDem67 | Добавлено 28.09.2009 в 06:00 | 2 коммент.

Другие новости

Кросс нации

Кросс нацииКросс нации – спортивный праздник, который ныне очень популярен в России, собрал в Вязьме в минувшую субботу более тысячи участников, и не только вязьмичей, но и спортсменов из соседних районов. Открытие праздника состоялось на Советской площади, перед Дворцом культуры

 
  Остановки и объявления в Вязьме

Остановки и объявления в ВязьмеНе так давно, к 770-летию Вязьмы, как мы помним, на улицах города были установлены новые остановочные павильоны. Прошло каких-то пару месяцев, и посмотрите, в каком они состоянии

 
Комментарии

ElkinaPalka [Пользователи] Постов: 5 | Опыт: 9 | Репутация: 0

Аватар ElkinaPalka
"выгуливать собаку без совочка, без пакетика" - совсем нереально! Европа приучала своих жителей ох как долго, и наказывала и денежкой и сроком и общественным порицанием. Даже если начать сейчас - в лучшем случае, мои внуки будут так выгуливать домашних питомцев.В лучшем....
30-09-2009 в 13:17 Пост №1

AlDem67 [Администраторы] Постов: 239 | Опыт: 4526 | Репутация: 6316

Аватар AlDem67
Ага. Если будут. Прежде чем домашних приучать, сначала бы людей приучили. Иногда выйдешь за дом, а там куча, явно не собачьего происхождения. Мусор кругом. Да и странно сказали "не будем замахиваться на то, чтобы построить питомник", так может и вообще ни на что замахиваться не будем? будем учить сра.... гадить домашних животных по команде в пакетик в спец. местах (кстати, кто хоть одно знает такое место?) и при этом бояться выйти на улицу, т.к. там своры по десятку собак бегает по улице. Прежде всего как раз нужно заняться бездомными животными (ИМХО)!
30-09-2009 в 16:00 Пост №2