Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Остановки и объявления в Вязьме

Остановки и объявления в ВязьмеАнна Слюсарь: Не так давно, к 770-летию Вязьмы, как мы помним, на улицах города были установлены новые остановочные павильоны. Прошло каких-то пару месяцев, и посмотрите, в каком они состоянии, например, за моей спиной остановка на площади Советской. Таких остановок, как мы видим здесь, кстати, сейчас она находится еще в более худшем состоянии, мы можем наблюдать не в единичном количестве. Так мы все радовались, когда ко Дню города яркие павильоны украсили улицы, сменили неприглядные, грязные, облезлые старые массивные остановочные корпуса. Поэтому теперь, конечно же, наше отношение к своим улицам, к своему городу, к своему дому очень печально. Когда установки только установили, я помню, как некоторые вязьмичи старшего поколения шутили, что их скоро снесут. А ведь и правда, стали понемногу сносить. Кто-то из вязьмичей говорит, что уж слишком они хрупкие, поэтому власти сами виноваты. Хотя на самом деле, при таком нашем отношении, даже если бы остановки установили из самого крепкого и тяжелого материала все равно нашлись бы те, кто их снес, свернул, разломал, взорвал и тому подобное.

Ирина Венедиктова: Ну, я думаю, что это делается под покровом темноты, просто, что молодежи некуда деться. Озлобленная молодежь.

- Ну, а что б вы могли посоветовать руководству нашего города, которое потратило немалые средства на установку этих остановок?

Ирина Венедиктова: Я думаю, что как есть уроки в школе ОБЖ, нужно с детьми беседовать. Вот озеленение города есть, дети делают своими руками, как-то нету такого, чтобы клумбы были как-то там приведены в плохое состояние. А тут вот не их-то трудом поставлено, но, может быть, как-то и ценится не так.

- Обращаясь к молодежи, что бы вы могли им сказать, которая не знает куда себя деть?

Ирина Венедиктова: Ну, чтоб они силу в нужное русло, помогли бы там с огородом копать, что-то тяжелое носить, но если силы много не нужно ломать остановки.

То, что силу было бы лучше направить в нужное русло, нельзя не согласиться с жительницей нашего города. Ирина Вячеславовна Венедиктова живет в Вязьме всю жизнь и, конечно, как коренная вязьмичка, она очень переживает за внешний облик города. К тому же теперь здесь живут две ее замечательные девочки.

Василиса и Алена: Я хотела б, чтоб везде было красиво, чтоб остановки были красивые, чтоб все жители радовались. Мне б хотелось бы, чтоб все вязьмичи любили свой город.

Любить свой город - это касается, конечно, не только остановок и мусора, брошенных окурков, бутылок и так далее, и отношение друг к другу. А если возвращаться опять же к остановочным павильонам, то нельзя не обратить внимание на везде расклеенные объявления, из-за которых павильоны кажутся старыми и обшарпанными.

Наталья Тишковец: Я очень плохо отношусь к тому, что расклеены на остановках объявления, на домах. Я считаю, что это портит внешний вид города.

Как мы уже не раз говорили, существует статья областного закона об административных правонарушениях граждан №18, которая запрещает расклейку объявлений, нанесение надписей, рисунков на объекты, находящиеся на территории общего пользования. К таким объектам относятся и остановки, а также столбы, жилые дома и так далее. За нарушение данной статьи штраф на физическое лицо от 2000 до 4000 рублей, на должное лицо - от 4000 до 6000, на юридическое лицо - до 20000 рублей.

Несмотря на существующий закон, давайте пройдем по периферии и центральным улицам города. Остановка «Больница» пестрит объявлениями. Вроде бы не центр города, но здесь по объему найдется информация для вязьмичей разных лет. От вступительных экзаменов, которые, кстати, сейчас уже неактуальны до оздоровления организма для пожилых людей. Остановка «Военкомат»: рядом строится новый торговый центр, жилые дома, а на остановку неприятно смотреть. Одна из любимых остановок для расклейщиков объявлений, конечно, рынок, так как именно здесь, например, в выходные дни, сменяя друг друга, собирается полгорода.

От объявлений практически нет свободного, говоря образно сантиметра, что делают остановку одной из самых страшных в городе. Остановка «Силуэт» вроде бы новая, но из-за расклеенных объявлений уже имеет неприглядный вид. Далее, если мы пройдем по улице 25-го октября, то увидим, что объявления расклеены и на жилых домах, одно за одним, и на близ расположенных столбах, магазинах - везде где не лень. В прошлом нашем рейде с административной комиссией и сотрудниками РОВД мы посещали рекламное агентство, курьер которого расклеил около 80-ти рекламных плакатов о розыске заказчика.

Прошло более 2-ух месяцев и объявления, несмотря уже на установленный штраф, по-прежнему висят. В конце нашего следования по городу нам все же хотелось выяснить: есть ли еще в нашем городе остановки, которые хоть немного имеют приятный вид - без объявлений, надписей, повреждений корпуса, и таких было трудно найти. Остановка «Школа» напротив почты, здесь прикреплена доска для объявления, отчего остановка кажется более менее чистенькой.

Единственная остановка, на которой пока еще нет ни единой надписи, обшарпанных объявлений - это остановка на улице Комсомольской напротив больницы. И то, наверное, потому, что это отдаленная часть города. И здесь же хотелось бы обратиться и к городскому поселению, что неплохо было бы, что касается объявлений,  по возможности и на других остановках сделать специальные доски для объявлений, тем самым хоть немного облагородить их внешний вид. Вот и делаем мы вывод, что все мы хотим жить в красивом городе, восхищаться прекрасным, но подобное прекрасное создаем мы сами, своими же руками.

Если Вам понадобились электронные компоненты и радиодетали, следует присмотреться к компании "Макротек". Данная компания уже несколько лет работает на российском рынке и специализируется на радиоэлектроннике. Компоненты, микросхемы, диоды, конденсаторы, резисторы, трансформаторы и это далеко не полный перечень их продукции.

AlDem67 | Добавлено 29.09.2009 в 06:00 | 4 коммент.

Другие новости

Наведение порядка в содержании домашних животных

Наведение порядка в содержании домашних животныхТема, которая недавно обсуждалась на депутатской комиссии по законности городского Совета, очень актуальна. Речь шла о том, как навести порядок в содержании домашних животных. В этом разговоре приняли участие представители и руководители общественной приемной полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе по Вяземскому району, министерство по чрезвычайным ситуациям, общественные палаты Смоленской области. Каждый предлагал свои пути решения проблем.

 
  Обращение Анатолия Василевича к жителям города Вязьмы.

Обращение Анатолия Василевича к жителям города Вязьмы.

 
Комментарии

ElkinaPalka [Пользователи] Постов: 5 | Опыт: 9 | Репутация: 0

Аватар ElkinaPalka
Устроить парочку показательных казней - и все придет в норму!
30-09-2009 в 13:23 Пост №1

AlDem67 [Администраторы] Постов: 239 | Опыт: 4526 | Репутация: 6316

Аватар AlDem67
Я тоже так думаю, что раз, два, три штрафанут и все будет нормально. Но видно какие-то "веские" причины не позволяют это сделать.
30-09-2009 в 16:33 Пост №2

маленький оськин [Пользователи] Постов: 0 | Опыт: 1 | Репутация: 0

Аватар маленький оськин
Поссмотреть чьи объявления штрафануть. И денег появиться и в страхе меньше объявлений будут цыплять.
23-10-2009 в 12:00 Пост №3

AlDem67 [Администраторы] Постов: 239 | Опыт: 4526 | Репутация: 6316

Аватар AlDem67
Да если бы за все что нужно штрафовать штрафовали, денег бы собрали не мало. но заморачиваться видно не хотят. Это же нужно еще доказать что это их объявления, а не дядя Вася решил подставить дядю Федю. Хотя думаю достаточно позвонить и представиться что по объявлению хххх и все станет ясно (или может еще какие-то методы), но..... кому это нужно.
23-10-2009 в 17:26 Пост №4