Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Благоустройство и ремонт жилых домов

Тема благоустройства нашего города - одна из самых острых. В частности, это касается благоустройства и ремонта жилых домов, в которых проживает основная часть вязьмичей. Многие жители нашего города живут в таких условиях, когда от сырости и холода болеют не только они сами, но и их дети, а частное строительство домов и коттеждей для чиновников продолжается. Ирина Вячеславовна Венедиктова проживает в доме по улице Комсомольской 14 с самого детства, уже 40 лет. Этот дом без удобств, один из памятников архитектуры 18 века. И как информирует табличка, охраняется государством. Управляющая компания, в чьем ведомстве находятся жилые помещения – ООО «Доверие». Зайдем внутрь, в подъезд. Выбитые стекла, старые обшарпанные стены, прогнившие полы - привычная картина для старых домов. На первом этаже Ирина Вячеславовна живет одна, с двумя маленькими пятилетними детьми, так как рядом помещения, из-за их аварийного состояния, не занято жильцами. Помещения пустые, стекла соответственно в них отсутствуют, двери не закрываются, в следствие чего сюда периодически заходят БОМЖи и цыгане.

Я писала в управляющую организацию письмо. Мне не пришел ответ. Но действия как таковые с их стороны не выполнены. Вот, например, мне страшно было, потому что из этой двери как то вышел цыган. Мне вот, например, я шла с девочками, мне было  страшно, мало ли что. Я женщина, я слабее его, вдруг ударит по голове. Никто не живет, не топит. Мне естественно холодно, она угловая, а раз тут не отапливается, там не отапливается, естественно топлю только одна я на 1-ом этаже и тут сквозняк, он мне не нужен. Пусть управляющая организация законопатит, ради бога, ее наглухо закроет.

Ирина Вячеславовна показывает и огромную трещину в подъезде, которая проходит по всей стене и уходит на второй этаж.

Давайте мы посмотрим. Я, например, вот боюсь, вот вообще пусто. Вот как разъехалось. Вообще свободно гуляет. Так он может рухнуть.

Сама квартиры Ирины Вячеславовны 5 лет назад как приватизирована, поэтому естественно это ее собственность и управляющая компания отказывается заниматься теми помещениями, где живет она с девочками. Но если мы пройдем по этим помещениям, то увидим, что основные проблемы идут из-за плохого содержания самого дома. Крыша течет, соответственно обои отваливаются от сырости. Ремонт делать бесполезно. Стены черные, полы проваливаются. Ирина Вячеславовна показывает нам каждую комнату.

Обои не держатся, они вот с шубой, они мокрые, стена влажная. Они не держатся, я их там вот укрепила, они вот так вот вообще наклонены. Вот я становила стул, у меня просто ножка стула провалилась. Вон квадратик от ножки стула. Я упала и ушиблась. Я не знаю, как мне бороться с этим. Я просто не успеваю.

И сами девочки признаются, что они часто болеют, спят под влажными одеялами, лежат в больнице.

Когда в больнице лежали, мы болели. Вот мама нас приходила навещала.

У вас течет по стенам водичка, когда дождик на улице?

Да промокает все и сырость тут. Здесь невозможно жить. Я боюсь, что на нас грохнет этот дом.

Конечно, маленькие 5-летние дети, да и любой ребенок, да и взрослый человек не должны жить в таких жутких условиях. Деньги за содержание дома платятся, а содержания никакого. Мы все же надеемся, что управляющая компания обратит внимание на жилищные условия этой семьи и поможет конкретными действиями хотя бы забить дверь в комнате рядом, чтобы здесь не останавливались БОМЖи. Подремонтировать крышу, чтобы в квартире не стоял запах плесени и вони. И хотелось бы, чтобы городские власти включили этот дом к числу подлежащих капитальному ремонту, ведь все же этот дом охраняется государством. Да дело даже не в этой табличке, а в детях. Ведь это же страшно, когда ребенок так живет.

AlDem67 | Добавлено 05.10.2009 в 06:00 | 3 коммент.

Другие новости

Дети и школа

Дети школаВ этом году 742 первоклассника пошли в школу. С посещением школы для 6-7-летнего ребенка открывается новый мир, появляются новые друзья, для кого-то это первые друзья или наоборот возникают первые конфликты. Очень важно чтобы ребенок сразу полюбил школу, почувствовал теплую добрую обстановку, внимание со стороны преподавателей и других ребят.

 
  Открытие сезона по баскетболу в Вязьме

Открытие сезона по баскетболу в ВязьмеВ Центре игровых видов спорта открылся очередной ежегодный сезон по баскетболу – «Планета баскетбола». В спортзале «Луч» под приветственное слово директора собрались обучающиеся, которые занимаются баскетболом уже не один год.

 
Комментарии

sanch1700 [Пользователи] Постов: 0 | Опыт: 2 | Репутация: 0

Аватар sanch1700
Что здесь ремонтировать то, это надо обратить внимание Зуева, и срочно предпринимать меры по переселению этой семьи и всех остальных кто там живет. Такие памятники городу не нужны, дом надо снести!
05-10-2009 в 09:54 Пост №1

AlDem67 [Администраторы] Постов: 239 | Опыт: 4526 | Репутация: 6316

Аватар AlDem67
Да вряд ли это можно уже назвать домом. А переселять.... к сожалению, это не единичный случай и всех переселить денег не хватит, хотя согласен это делать НУЖНО и это должно стоять в первоочередных задачах. т.к. такой "дом" рухнуть может в скором времени.
05-10-2009 в 10:50 Пост №2

Daria [Пользователи] Постов: 110 | Опыт: 175 | Репутация: 49

Аватар Daria
ну вот как рухнет, так сразу и переселят...
05-10-2009 в 17:28 Пост №3