Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Интервью с Е. П. Зиминой

Интервью с Е. П. ЗиминойГеннадий Ширяев: Елена Павловна, ну все мы знаем в недавнем прошлом партию пенсионеров, а сейчас появилась новая организация - «Союз пенсионеров», Вяземское отделение которого вы возглавляете. Скажите, пожалуйста, чем отличаются цели партии, которые были раньше, от целей Союза, который существует сейчас?

Елена Зимина (председатель местного отделения ООО СПР): Ну, во-первых, мы консолидируемся, члены нашего общества Союза пенсионеров России для того, чтобы отстаивать законные права пенсионера и их жизненно важные интересы.

- Елена Павловна, сколько человек входит в местное отделение Союза?

- На сегодняшний день наша организация начитывает около 600 человек.

- Скажите, пожалуйста, это люди какого, всепреклонного возраста?

- Нет, это начиная с 18-ти и старше.

- То есть у вас в ваших рядах это пенсионеры, которые по инвалидности и по заболеваниям, да?

Елена Зимина (председатель местного отделения ООО СПР): Да, в наших рядах есть и участники войны, и узники фашистских лагерей. Есть инвалиды, есть труженики тыла, ветераны труда и просто пенсионеры. Не смотря на то, что мы организовались только в сентябре 2004-го года, мы уже наладили связь с местными органами власти и общественными организациями, и жилсоветом, и Советом ветеранов, и обществом инвалидов.

Геннадий Ширяев: Елена Павловна, а вообще, какие у вас планы на ближайшее время?

Елена Зимина (председатель местного отделения ООО СПР): Основная задача актива местного отделения направлена на то, чтобы вести информационно-разъяснительную работу среди пенсионеров по этим вопросам. У пенсионеров очень много жизненноважных проблем. Их постоянно нужно озвучивать и перед местными органами власти, и перед областными. В частности, 28-го сентября я встречаюсь на совещании в Смоленске, где озвучу проблемы пенсионеров Вяземского района. Кстати, 30-го сентября и 1-го октября я, как член делегации от Смоленской области, буду на совещаниях в Москве и там обязательно расскажу о всех жизненноважных проблемах пенсионеров Вяземского района.

Геннадий Ширяев: Естественно телезрители, которые видят нас, сейчас интересует вопрос, как можно стать членом вашего союза?

Елена Зимина (председатель местного отделения ООО СПР): Это просто, придти сюда в пенсионный фонд. Здесь у нас есть, всегда общественная приемная работает и просто написать заявление.

- Все мы знаем, что 1-го октября - это День пожилых людей. Что бы, вы могли пожелать всем тем, кто достиг определенного возраста?

Елена Зимина (председатель местного отделения ООО СПР): Прежде всего, я хочу пожелать здоровья, долголетия и чтобы вас постоянно молодежь окружала вниманием и заботой.

AlDem67 | Добавлено 08.10.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Заседание общественной палаты Смоленской области

Заседание общественной палаты Смоленской областиКак всегда в повестку заседания общественной палаты Смоленской области был включен один из актуальнейших вопросов, который волнует практически всех. Это защита прав потребителей. Как обстоят дела в этом вопросе рассказала председатель правления Смоленской областной общественной организации «Региональный центр защиты прав потребителей»

 
  Татьяна Нестерова

Знакомство  с творчеством самодеятельного автора - Татьяны Нестеровой, лауреатом многих фестивалей

 
Комментарии