Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








После ремонта в МашЗаводской столовой

После ремонта в МашЗаводской столовойВсе, кто раньше обедал в столовой машиностроительного завода, помнят ее обеденный зал. С нынешним - никакого сравнения.

- Приятного вам аппетита.

- Ой, спасибо большое.

- Ну, вообще, вам как, нравится здесь?

- Да, классно сделали нашу столовую. Вы посмотрите на эти замечательные залы, как все это сделано.

- В этой обновленной столовой, наверно, и пища кажется еще вкуснее, да?

- Вкуснее. Очень хорошо, спасибо большое директору, спасибо большое всем, кто приложил здесь много усилий.

Среди обедающих, я заметил заместителя генерального директора, Василия Федоровича Заблоцкого.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Василий Федорович, действительно столовая как бы родилась сегодня заново. И вот первый день я разговаривал с рабочими машиностроительного завода, и все, как говорится, в восторге. Вот за какой срок вам удалось преобразить вот эти помещения, начиная с 1-го этажа и кончая 2-ым этажом?

Василий Заблоцкий (заместитель генерального директора ОАО «ВМЗ» по строительству): Столовая была установлена на ремонт 1-го июня этого года. Одновременно мы начали ремонтировать и первый, и второй этаж. Первый этаж, как бы работы там будут продолжаться. Я не буду раскрывать секрета пока, что там будет. Но это думаю, уже будет приятно для всех. Второй этаж мы как бы ускорили работу, потому что все лето мы кормили наш коллектив на улице. Была создана временная столовая, где были нормальные условия. Но когда наступили холода, всем понятно, что больше оставаться на холоде нельзя. И задача была поставлена конкретная - до середины октября, значит, въехать уже в это помещение, что мы и сделали. И вот все эти работы сделаны благодаря стараниям, прежде всего, конечно, строителей, благодаря их умению, мастерству. Но здесь большие усилия были приложены и всеми службами завода. Службой главного механика, электрика, сантехника, службой главного конструктора, технолога. Потому что даже вот, если кто придет, обратит внимание на лестницы. МашЗавод верен своей традиции. Для себя он все делает сам. Мы ничего не заказываем на стороне. То, что можем, мы конструируем. Мы применяем свои технологии и все делаем сами. Значит, столовая это как элемент продолжения той социальной политики, которую завод проводит на протяжении уже многих лет, потому что, если вспомнить те бытовые помещения, бытовые условия, которые были созданы для рабочих, а когда мы начали развивать торговую сеть, мы стремились создать условия не только для покупателей, чтобы это было красиво, но в любом магазине мы всегда старались приложить максимум усилий для создания достойных условий для работы трудового коллектива. Точно также мы делали бытовые помещения, комнаты отдыха и даже элементарно места отдельно для персонала технического, который убирает эти помещения. Представьте себе, как человек, находясь на рабочем месте эти 8, 12 часов, он же тоже устает, он должен тоже получать нормальные условия. Так что столовая - это продолжение, еще раз повторюсь той социальной политики, которую проводит завод для своих работников, прежде всего.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Василий Федорович, насколько мне известно, ваши строители работают не только, как говорится, в стенах МашЗавода, но еще и ремонтируют дома в нашем городе.

Василий Заблоцкий (заместитель генерального директора ОАО «ВМЗ» по строительству): Сейчас мы как бы находимся в структуре группы компаний, именуемой «Вяземский машиностроительный завод» и, конечно, приходится строителям работать не только на территории машиностроительного завода, но и на любой из промышленных площадок, любом предприятии, входящих в группу компаний. В этом году впервые за последние годы вышли за рамки работ только внутри этих предприятий. Мы приняли участие в капитальном ремонте жилого фонда, деньги на который были получены из федеральных источников. Значит, мы участвовали в ремонте жилого дома поселке кирпичного завода, жилой дом №10. Значит, и наконец-то, я думаю, почему говорю наконец-то, это, прежде всего, к радости жителей этого дома по улице 25-го октября, потому что они оказались заложниками этой нелепой ситуации, когда дважды ремонтировали кровлю этого дома, значит, что странно само по себе уже и вот наконец-то в этом году, как бы усилиями руководимым мной коллектива это кровля сделана, я уверен, достойна, качественно во всех ее элементах. И сама кровля, и ограждения, и водослив, мы немножко там не доделали сейчас, погода нам мешает. Но я могу гордиться выполненной работой. Вот сегодня руководимым мной коллективом.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Вот в этом помещении обедают только рабочие МашЗавода или здесь могут приходить еще и вязьмичи, гости нашего города?

Василий Заблоцкий (заместитель генерального директора ОАО «ВМЗ» по строительству): Если вы посмотрите на линию раздачи нашей столовой, то она, значит, изначально, при начале ремонта ставилась задача одновременного обслуживания и работников завода, и людей, как бы с улицы, потому что здесь сразу одновременно установлено 2 линии раздачи, когда могут обедать работники завода согласно графика, который есть на заводе, и приходить все желающие. Кроме этого, я думаю, что зал позволит достойно здесь принимать всех желающих отметить здесь любые торжества. Условия созданы достойные, и гости будут довольны.

Объединение "Экохолдинг" предлагает такую услугу как оценка воздействия на окружающую среду на предпроектной стадии. Это обязательный этап проектирования. С помощью этой оценки выясняется уровень негативного воздействия предприятия на окружающую среду.

AlDem67 | Добавлено 28.10.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Открытие автозаправочного комплекса

Открытие автозаправочного комплексаПосле реконструкции на улице Ямской открылся современный автозаправочный комплекс. По этому поводу сюда приехали руководители города и района.

 
  Интервью с Ольгой Жвирблис

Ольга Жвирблис (руководитель СППК «Феникс») МолоконтРепортаж с мини молокозавода

 
Комментарии