Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Интервью с Ольгой Жвирблис

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Ольга Александровна, мы с вами ведь встречались недавно совсем на сельхозярмарке, где я обещал приехать к вам на ваш минизавод, чтобы рассказать нашим телезрителям о том, какую продукцию вы производите. Вот я вижу в руках у вас молоко из Андрейково с красивым мальчишкой.

- Андрейка.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Да, Андрейка. Скажите, пожалуйста, вот у вас-то молоко, которое вы производите, оно содержит какие-то добавки, консерванты или это, как говорится, живое молоко прямо из-под коровы?

Ольга Жвирблис (руководитель СППК «Феникс»): В магазинах нашего города можно встретить очень много молока, представлены разные производители, разная упаковка, в том числе и есть стерилизованное молоко, срок хранения которого составляет 6 месяцев, но я думаю, что все нормальные люди понимают, что натуральное живое молоко не может храниться 6 месяцев при комнатной температуре. Каждый человек знает, что настоящее молоко через несколько часов оно естественным образом в нем начинается процесс молочнокислого брожения, и оно прокисает. Поэтому натуральное молоко хранится, максимум, двое суток оно может постоять. Остальное молоко можно сказать это уже молоко с длительными сроками хранения, которые достигаются путем добавления консервантов в это молоко.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Ольга Александровна, ну а как вам удастся сохранить, чтоб молоко было свежим? У вас есть свои холодильники или вы договоритесь с магазином о надлежащем хранении?

Ольга Жвирблис (руководитель СППК «Феникс»): Мы просим всех индивидуальных предпринимателей, все торговые точки, которые с нами работают, берут нашу продукцию соблюдать условия хранения нашего молока. Не делать большие заявки, так как то, что мы близко расположены к городу позволяет практически ежедневно поставлять в торговые точки свежее молоко, которое мы ежедневно получаем от наших поставщиков.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Ольга Александровна, наверняка сейчас телезрители наши смотрят репортаж и задают себе вопрос, а где можно купить вашу продукцию, в каких магазинах?

Ольга Жвирблис (руководитель СППК «Феникс»): Уже сегодня нашу продукцию можно встретить на прилавках в первую очередь это МашЗаводских магазинов, магазинах Вяземского райпо, ООО «Коммерческий центр», ООО «Юником», и индивидуальных предпринимателей Дорофеева, Кашицыны и других.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Кроме молока вы еще ведь выпускаете другую продукцию?

Ольга Жвирблис (руководитель СППК «Феникс»): В настоящее время мы выпускаем молоко, сметану и творог. Молоко сразу трех видов: это 1,5% жирности, вот здесь на нашей упаковке в капельке молока указывается жир, содержание жира в молоке. Оно может быть 1,5%, 3,2% вот как здесь, и еще мы можем предложить покупателю отборное молоко. Это молоко с содержанием жира от 3,4% до 6%. То есть это натуральное, даже не нормализованное молоко. Сметану мы выпускаем 20%-ую и творог 9%-ой жирности. А в планах, дальнейших планах развития нашего производства - это выпуск кисломолочных продуктов, кефира и ряженки.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Ну, это долго ждать придется?

Ольга Жвирблис (руководитель СППК «Феникс»): Мы планируем, что к концу года, когда уже отработаем и ассортимент, и условия производства получим сертификат. В настоящий момент идет подготовка к сертификации продукции этой. Тогда будем выпускать, начнем выпускать кисломолочные напитки.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): А откуда вы берете, как говорится, исходный продукт, молоко? Из коллективных хозяйств?

Ольга Жвирблис (руководитель СППК «Феникс»): Да, сырье, молоко, нам поставляют 2, сейчас в данный момент 2 коллективных хозяйства нашего Вяземского района: СПК «Пригородный», расположенный на территории Андрейково и СПК «Хмелита», находящийся в Хмелите Вяземского района.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Ну, а частники могут вам сдавать молоко?

Ольга Жвирблис (руководитель СППК «Феникс»): Да, мы готовы принимать молоко у частников при наличии необходимых ветеринарных документах и соответствующего качества молока.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Ольга Александровна, к сожалению, у нас немало случаев есть, когда производитель, вот вы, сдаете молоко по одной цене, а торговля делает огромную накрутку и естественно покупателю просто не выгодно покупать даже вашу хорошую продукцию. Не получится ли так с вашим молоком, сметаной и другими продуктами?

Ольга Жвирблис (руководитель СППК «Феникс»): Мы надеемся, что торговля будет все-таки наценки свои торговые делать пропорционально нашим отпускным ценам. И если наша отпускная цена ниже, чем у других поставщиков, то и розничная цена должна быть тоже ниже в таком случае и на прилавке.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): А оно у вас действительно ниже?

Ольга Жвирблис (руководитель СППК «Феникс»): Да, у нас действительно ниже цены на наши отпускные цены оптовые, по которым мы отгружаем торговле, они ниже, чем у других поставщиков.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Здесь надо учитывать, что у вас небольшие транспортные расходы, прежде всего?

Ольга Жвирблис (руководитель СППК «Феникс») МолоконтОльга Жвирблис (руководитель СППК «Феникс»): Да, и транспортные расходы, и объемы производства, поэтому и затраты у нас, конечно, меньше, что, конечно, сказывается на себестоимости нашей.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Ну, будем надеяться, что низкая себестоимость не сказывается на качестве, так?

Ольга Жвирблис (руководитель СППК «Феникс»): Да, качество это самый главный наш вопрос. И наша главная задача - это добиться, чтобы качество продукции было стабильным, постоянным, чтобы покупатели, покупая нашу продукцию, знали, что они берут качественный натуральный молочный продукт.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Ну, а вообще, какие отзывы?

Ольга Жвирблис (руководитель СППК «Феникс»): Мы работаем всего 2 месяца. Но и за это время, надо сказать, что результаты уже обнадеживающие. Есть хорошие положительные отклики о качестве нашей продукции. Надеемся так продолжать и дальше.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Ну, вот вы были на сельхозярмарке, всю продукцию раскупили?

Ольга Жвирблис (руководитель СППК «Феникс»): Да, продукцию раскупили всю. Мы вынуждены были несколько раз подвозить с Андрейково, вот отсюда, в город продукцию. Люди даже ждали, когда мы привезем для того, чтобы купить нашу продукцию.

AlDem67 | Добавлено 29.10.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

После ремонта в МашЗаводской столовой

После ремонта в МашЗаводской столовойВсе, кто раньше обедал в столовой машиностроительного завода, помнят ее обеденный зал. С нынешним - никакого сравнения.

 
  Жилищные условия жителей по ул. Ленина д 23

Жилищные условия жителей по ул. Ленина д 23 в ВязьмеЧуть больше полугода назад мы показывали сюжет о жилищных условиях жильцов по улице Ленина 23. В частности пожилой женщины из квартиры №8 этого дома. Надежда Шашурина живет здесь в жутких условиях всю жизнь. И теперь мы снова возвращаемся к этому дому.

 
Комментарии