Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Жилищные условия жителей по ул. Ленина д 23

Жилищные условия жителей по ул. Ленина д 23 в ВязьмеЧуть больше полугода назад мы показывали сюжет о жилищных условиях жильцов по улице Ленина 23. В частности пожилой женщины из квартиры №8 этого дома. Надежда Шашурина живет здесь в жутких условиях всю жизнь. И теперь мы снова возвращаемся к этому дому.

Надежда Шашурина: Тута потолок течет, с этого валится, там уже все тоже течет, печка не отопляется совсем. И тута печка, вся развалилась, течет, течет на печку и все уже прямо-прямо валится, все валится. Это рама, рама – они не держатся, холод оттуда прет, ничего и не сделаешь. Начнешь туда, они туда валятся – на улицу. Теперь тута все повылетело, ни капли не сделали, строитель посмотрел и говорит, ну я не могу, оттуда все летит, тут на печке, тут печка не отопляется и вся пошла кругом и до самых до дверей. Холод не выносимый. Над светом боимся, как бы не загорелось бы. Вот как этот свет включили, это уже не включаю лампу. Я ветеран труда, а живу в таких условиях.

Конечно, спустя время мы должны были выяснить, был ли результат после нашего сюжета. Отреагировала ли управляющая компания на претензии жильцов. Еще раз напомню, что управляющая компания в чьем ведомости находится этот дом – ООО «Жилкомуправление», директор – Алексей Геннадьевич Димитрюк. Вместе с Алексеем Геннадьевичем мы побывали в этом доме и тут же на лестнице встретили молодую маму, которая сразу же попросила обратить внимание на крышу дома, которая протекает. По ее словам, это главная проблема здания. Алексей Геннадьевич пообещал как можно быстрее заняться этой проблемой, после чего дал нам небольшое интервью по техническому обслуживанию дома, в общем, работам, которые уже сделаны.

Алексей Димитрюк (директор ООО «Жилкомуправление»): По дому была установлена дверь, отремонтирована электропроводка. И отремонтированы ступени на лестнице. Те деньги, которые собирает этот дом, в принципе, на ремонт не хватает. Тариф по дому составляет 2 рубля 98 копеек. Площадь дома 250 квадратных метров. В среднем это за год получается начисление в районе 7000. Те деньги, которые были собраны, они все потрачены на дом. Помимо всего здесь еще убирается дворник. Ставка соответственно здесь не такая большая. Дворник убирается, вокруг можно посмотреть чисто и ежедневно они здесь производят уборку.

- Алексей Геннадьевич, а что вы можете сказать по поводу крыш? Вот жильцы жалуются, что крыша течет, соответственно в квартирах и запах, и плесень.

Алексей Димитрюк (директор ООО «Жилкомуправление»): Ну, крышу мы отремонтируем, то, что можно сделать, необходимо - это мы сделаем.

- Алексей Геннадьевич, ну и что касается вот этой вот бабушки с квартиры №8. Все-таки она говорит и холодно у нее, и течет. Как все-таки ей нужно помочь? Хотя бы, может быть, печника пригласим, что ли.

Алексей Димитрюк (директор ООО «Жилкомуправление»): Печника мы пригласим, посмотрим.

- Алексей Геннадьевич, а что вы можете сказать по поводу вот кучи, которая за моей спиной?

Алексей Димитрюк (директор ООО «Жилкомуправление»): В течение недели эти дрова, всю кучу, мы увезем отсюда.

- Помимо отопления, помимо протекания крыши от этой женщины была еще жалоба о том, что ей некуда складывать дрова, что нет сараев ничего. Вот, что вы можете сказать?

Алексей Димитрюк (директор ООО «Жилкомуправление»): Сараи - я не знаю. Наверно, все-таки надо обратиться в администрацию по поводу, чтобы установили сараи или хотя бы профинансировали данную работу. Посмотрим, что можно в этом доме сделать. Конечно, хотелось бы, чтобы этот дом попал в федеральную программу, потому что у нас большинство домов находится в таком состоянии, что за те деньги, которые платят жители их просто нельзя ни восстановить, не что-то реально хорошее сделать в домах.

Ради справедливости надо отметить, что, по словам жильцов, те жалобы, на которые они ранее указывали тогда полгода назад, до момента нашего прихода с директором управляющей компании не были устранены, хотя могли бы. Но, тем не менее, приятно отметить, что через 2 дня после нашего интервью сюда, на Ленина 23, действительно были присланы рабочие. По договоренности с индивидуальным предпринимателем Винокуровым убраны огромная куча мусора, валяющиеся ветки деревьев. А крышу дома и печку действительно осмотрел мастер, Сергей Николаевич Жажелло, который констатировал, что они нуждаются в ремонтных работах и эти работы в скором времени будут произведены. Естественно, здесь же, наблюдая за уборкой свалки и чтобы, со слов жильцов, удостовериться в правдоподобности обещания работников управляющей компании, естественно закончили мы эту встречу интервью с самой Надеждой Николаевной Шашуриной, коренной жительницей дома №23 по улице Ленина.

Надежда Шашурина: Все они посмотрели, пришли. Его ребята и девочка грузят, кучу убирают. Все они посмотрели, крышу они покроют, покроют. А крыша, правильно, действительно у нас плохая, я всю жизнь в этом доме живу и никогда ее никто не крыл. Они на чердак, они уже все сделали. И этот самый плотник лазил и сказал очень плохо. Он сказал, сделаю.

- Вижу лицо у вас наконец-то довольное.

Надежда Шашурина: Ну, довольное, конечно. Неужели недовольное.

AlDem67 | Добавлено 30.10.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Интервью с Ольгой Жвирблис

Ольга Жвирблис (руководитель СППК «Феникс») МолоконтРепортаж с мини молокозавода

 
  Как живут люди по ул. Кирова д 14

Вязьма Как живут люди по ул. Кирова д 14 Нельзя не заметить, что Вязьма все больше становится городом жилищных контрастов. Наряду с респектабельными новостройками, частными домами и строениями, дом №14 по улице Кирова находится далеко не в выигрышном положении.

 
Комментарии