Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Общежитие на ул. Ленина 63а

Вязьма Общежитие на ул. Ленина 63аВозвращаясь к теме общежитий города, мы побывали в общежитии, расположенном по адресу улица Ленина дом 63А. Что изменилось здесь спустя 2 месяца после выхода в эфир первой передачи. Ну, во-первых, заменена электропроводка. Правда, белоснежные щитки и провода очень нелепо смотрятся на ободранных изувеченных стенах. Зато, посмотрите, как стало светло. Что еще успели сделать работники ООО «Стройцентр» за это время? Заменили трубы отопления в комнатах жильцов. Но не во всех. И по сей день стабильное отопление в общежитии отсутствует, да и в остальном все осталось по-прежнему. Порядок в любом доме во многом зависит от отношения проживающих к своему жилью. А еще важно чтобы у каждого дома был рачительный и заботливый хозяин. Там, где жилье поддерживается в нормальном состоянии там и порядка всегда больше. Взять, например, общежитие по улице Кронштадтской, расположенной в домах 35, 37 и 37А. Они и выглядят внешне привлекательнее и для жилья вполне пригодны. Николай Николаевич Калиненков, руководитель ООО «Стройцентр» обслуживающего эти общежития объясняет это просто.

Николай Калиненков (руководитель управляющей компании ООО «Стройцентр»): Эти общежития точно так же вошли в программу по 185-му закону, но эти деньги рассчитаны на 2010-ыйгод. Год назад сделали крышу на трех домах здесь. В принципе крыши вообще не текут. Потом косметический ремонт мы подделывали, за электричеством поглядываем. В принципе эти дома при передаче они были намного лучше. Если те были сильно разбиты, то эти более менее ухожены. Это Бабаяновы были общежития. Так что здесь чисто по-человечески они нормально к ним относились. Здесь страшные только подвалы. Подвалы - это будем полностью переделывать, потому что здесь и канализация плохая, и отопление уже, ну трубы полностью гнилые. Поэтому мы будем переделывать, и стояки будем переделывать.

- Какие у вас претензии к жильцам?

Николай Калиненков (руководитель управляющей компании ООО «Стройцентр»): К жильцам у меня очень большие претензии, потому что вот был «Жилищник» существовал, где я был директором «Жилищника». На сегодняшний день долг так и составляет 4 миллиона, ну там если быть точным 3 миллиона 890 000. Вот сейчас «Стройцентр» занимается обслуживанием этих же самых домов, на сегодняшний день 1 миллион 670 000 долг. Люди не хотят, просто не хотят платить. Я не знаю о чем они думают, чем будет больше такая задолженность, тем меньшее я могу делать что-то. Я бы эти деньги спокойно мог бы пускать на техническое обслуживание, на частичные ремонты на какие-то. У меня этих денег сейчас нет.

- По поводу надписей, прочих пакостей в подъездах, вы когда-нибудь практиковали такой метод борьбы, допустим, поймали за руку и заставили покрасить стену за свой счет?

Николай Калиненков (руководитель управляющей компании ООО «Стройцентр»): Ну, ловил несколько раз таких малолетних. Ну что, родители прибегают чуть ли не с колами, это не мой, да вы докажите. Ну, в общем, такая ситуация, у нас закон такой слабый. Если бы можно было наказывать их серьезными штрафами, то не было б такого безобразия. Вот на Ленина 65 мы только сделали капитальный ремонт двух подъездов. Полностью отремонтировали, ну в квартиры не заходя, мы просто сделали лестничные площадки. Ну уже все, уже появились надписи, уже появились вот эти черные следы от сапог на стенах, окурки на стенках тушат. На Строителей 4 дома отремонтировано, очень красиво все, хорошо, но опять же все появляется, все тоже самое, начинается биение стекол. Единственный дом, который сейчас у меня находится в очень хорошем состоянии это Полевая 1А. Это благодаря, конечно, Виктору Ивановичу, он денег много дал, администрация помогла. Там ни по какому, не по 185-му, это деньги были чисто администрации. Мы сделали, там стоят пластиковые окна, железные металлические двери, люди поставили себе домофоны, линолеум, коридоры. Там очень прекрасное сейчас общежитие.

- Значит не все столь безнадежно. Николай Николаевич, вы сами живете в общежитии, следовательно, знаете все проблемы изнутри. Исходя из вашего опыта работы, определенного анализа, наблюдений, скажите, есть ли у наших общежитий будущее, или со временем эти дома пойдут на слом?

Николай Калиненков (руководитель управляющей компании ООО «Стройцентр»): У общежития есть будущее, если будут люди заниматься тем, чем положено. Следить за своими даже детьми. Сами не свинячить. Я, сколько вот живя в общежитии, наблюдал картину, у нас даже взрослые люди кидают с общежития этот же самый мусор, ставят на лестничных площадках мусор. Ну, в общем, я не понимаю, если раньше они на что-то надеялись, на получение каких-то квартир, то сейчас надо беречь то, что у них есть. Я вам вот честно скажу, где люди живут вот более менее культурные, там общежития намного лучше. Пример вот этот 37, 37А. Здесь все семейные живут, поэтому и почище, а вот слоники там пресловутые, там проходной двор, поэтому все время там вот разбито, все разграблено. Не смотрят они за ними.

- А руки у вас еще не опускаются, когда смотришь, что сделали и опять все разбили, все разломали?

Николай Калиненков (руководитель управляющей компании ООО «Стройцентр»): Рабочее настроение плохое, некоторый раз даже хочется плюнуть и уйти. Вот честно говорю, до такой степени это надоедает, вот ходишь и как выпрашиваешь. Вот даже взять вот этот 185-ый закон. Этих 5%, Строителей 16, 16А, 18, 18А. Когда собирал, проводил собрания, говорил, ребята, ну вам нужно платить собственникам жилья, эта программа рассчитана, 5% вы обязаны будете свой взнос как бы внести. Это небольшие деньги, 2000 с копейками. Некоторые идут нормально платят, а некоторые: да зачем нам это надо. В общем, такие претензии выдают, как будто эти деньги собираю я. Мне непонятно, вот этот вопрос. Для них же стараемся, делаем. Если так вот они будут относиться, здесь можно загубить любую компанию. Не обязательно, придет другой, третий. Если платить не будут, их всех будет ждать тоже самое банкротство. Это вот как с «Жилищником». Перестали платить и все. Кто хотел, тот платил. Мы экспериментировали, делали, суды выигрывали. Через суд добивались выселения, 5 комнат мы освободили по решению суда. Но толку-то от этого. Остается долг. За 5 комнат 600 000. Это просто те деньги, которые я просто их потерял. Мы все понимаем, что у кого-то задержка по зарплате, как-то, что-то. Мы ж тоже не звери, мы терпим-терпим. Вот сейчас мы уже полгода существуем, а люди некоторые вообще за полгода ни одной копейки не внесли. Бабуля приходит, с пенсии там все достает из своего чулка какие-то деньги и платит. А здоровые не хотят платить, они просто не хотят платить. 90 с чем-то судов мы выиграли. Нам на сегодняшний день уже пришли отказные на 30 комнат. Потому что не с чего с них брать, судебные приставы присылают, изъят нечего. Ну почему таких людей полностью не выселить без права предоставления жилой площади. Пускай идут к мамкам, если они ни о чем не думают.

Итак, в ходе передачи о проблемах общежитий мы выслушали обе стороны: и жильцов, и руководителя обслуживающей организации. Каждая сторона по-своему права, но если исходить из определения: кто платит, тот заказывает музыку, происходит нестыковка. Люди, которые платят, вынуждены страдать от неустроенности, из-за нехватки средств, которую не доплачивают другие жильцы. И на вопрос: как разрешить эту проблему, превратившуюся в гордиев узел, никто сегодня не готов дать четкий и ясный ответ.

AlDem67 | Добавлено 01.11.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Как живут люди по ул. Кирова д 14

Вязьма Как живут люди по ул. Кирова д 14 Нельзя не заметить, что Вязьма все больше становится городом жилищных контрастов. Наряду с респектабельными новостройками, частными домами и строениями, дом №14 по улице Кирова находится далеко не в выигрышном положении.

 
  Общежитие на ул. Ленина 35

Вязьма Общежитие на ул. Ленина 35Жилищная проблема в нашем городе одна из самых острых. В Вязьме немало домов, которые просто непригодны для проживания. И, тем не менее, люди в этих домах живут. Точнее вынуждены жить, поскольку другого жилья у них просто нет.

 
Комментарии