Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Общежитие на ул. Ленина 35

Вязьма Общежитие на ул. Ленина 35Жилищная проблема в нашем городе одна из самых острых. В Вязьме немало домов, которые просто непригодны для проживания. И, тем не менее, люди в этих домах живут. Точнее вынуждены жить, поскольку другого жилья у них просто нет. Самым не престижным жильем на сегодняшний день считается общежитие. В прочем в городе немало домов старой застройки, где условия проживания людей хуже, чем в любом общежитии. Ну и общежитие общежитию рознь. Много зависит от проживающего в нем контингента. Улица Ленина дом 35, бывшее общежития домостроительного комбината. Сегодня здесь живут люди отовсюду. Учителя, работники вяземских предприятий, пенсионеры, а также граждане, приехавшие из других регионов России. Обслуживает общежитие ООО «Стройцентр». Эту организацию многие знают под названием «Жилищник». Руководитель «Стройцентра» - Николай Николаевич Калиненков. Он ответит на наши вопросы позже. А пока давайте заглянем в дом №35 по улице Ленина и попробуем вникнуть в проблемы жильцов, проживающих в этом общежитии. Галина Александровна Толочкина, работает преподавателем в Доме детского творчества. У нее дети и естественно, как мать она печется о том, чтобы всеми способами обустроить имеющееся жилье. Она настойчиво стучит в двери самых разных кабинетов. У нее завязалась обширная переписка с чиновниками различных властных структур. С главным управлением государственной жилищной инспекции Смоленской области, с прокуратурой, с чиновниками администрации Вяземского городского поселения и управляющей компании. Возьмем один из последних ответов заместителя главы Вяземского городского поселения Виталия Цуркова. Он пишет о том, что дом включен в муниципальную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2009-ый год. До 31-го декабря 2009-го года работы на сумму 1 миллион 490 000 должны быть выполнены в полном объеме, но пока сделано очень мало. Заменена проводка и положены новые трубы отопления. Качеством работ жильцы не довольны.

Нина Кротова (жилец общежития по улице Ленина, д. 35): Ну, какой это капитальный ремонт? Ну, посмотрите. Это что? Трубы как говорится на соплях. Все на соплях. Газовые плиты покупаем уже сами. Унитазы сами покупаем. Ну, это куда годится вообще.

Из стен сыпется. Сами бедные строители мучаются, не знают, как закреплять. Это вот их капитальный ремонт. Вот посмотрите. Вот. Капитальный ремонт. Как они сказали, мы же вам сделали крышу, покрыли. Да, на гнилые балки крышу покрыли. Мы вам сделали электропроводку. Да, благодаря тому, что мы 3 раза горели. Сделали, спасибо.

Я задала вопрос о наличии претензий у жильцов к качеству работ руководителю «Стройцентра» Николаю Николаевичу Калиненкову и вот что он ответил.

Николай Калиненков (руководитель ООО «Стройцентр»): Ну, некачественно сделано, некачественно - это будет смотреть комиссия. Так что здесь за качество будут значит переделывать, если где-то что-то какие-то будут неполадки. На Ленина 35 там сделана кровля полностью, в полном объеме, сделано электричество, сделано отопление. Сейчас будет продолжаться сантехника. Там даже с заменой унитазов, раковин и холодная вода. Фасад здания будет тоже полностью сделан в полном объеме и покрашено здание. До 31-го декабря этого года я должен закрыть эти деньги. Эти федеральные деньги по 185-му закону, так что тут проволочек не должно быть никаких.

Итак, еще не время делать окончательные выводы. Через определенное время мы снова побываем здесь вместе с приемной комиссией. И вот тогда можно будет подвести итоги финансовых затрат и тех работ, которые будут выполнены. Естественно на качество работ мы непременно акцентируем наше внимание.

AlDem67 | Добавлено 02.11.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Общежитие на ул. Ленина 63а

Вязьма Общежитие на ул. Ленина 63аВозвращаясь к теме общежитий города, мы побывали в общежитии, расположенном по адресу улица Ленина дом 63А.

 
  Интервью с Г.Козловой зам. главы по экономическим вопросам

Интервью с Г.Козловой зам. главы по экономическим вопросамИнтервью с Г.Козловой зам. главы по экономическим вопросам

 
Комментарии