Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Интервью с Г.Козловой зам. главы по экономическим вопросам

Вязьма Интервью с Г.Козловой зам. главы по экономическим вопросамГеннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Галина Ивановна, мы сегодня встретились с вами не случайно. Почему? Потому что в своем выступлении на последней планерке вы затрагивали очень актуальные вопросы, которые появились за последнее время. Давайте вот начнем на счет конкурса, в который будут вовлечены все предприниматели нашего города и района. Расскажите, пожалуйста, более подробно.

Галина Козлова (заместитель Главы МО «Вяземский район» по экономическим вопросам): Уважаемые предприниматели, субъекты малого и среднего бизнеса, я хочу пригласить вас в участие в конкурсе «Лучший предприниматель года». Этот конкурс проводится впервые на территории нашего муниципального образования «Вяземский район». Конкурс проводится в 7-ми номинациях: «Лучший предприниматель в сфере торговли», «Лучший предприниматель в сфере общественного питания», в сфере бытового обслуживания, производства продуктов питания, в сфере производства продукции легкой промышленности, в сфере сельского хозяйства и в сфере инновационных технологий. Для участия в конкурсе приглашаются руководители малых и средних предприятий. Цель конкурса – выявление руководителей малых и средних предприятий, добившихся наивысших результатов в своей отрасли, внесших больший вклад в социально-экономическое развитие муниципального образования «Вяземский район», а также в целях дальнейшего распространения опыта эффективного руководства малым и средним бизнесом. Организатором данного конкурса является администрация муниципального образования Смоленской области и комитет экономического развития. Документы принимаются до 30-го октября.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Галина Ивановна, но, несомненно, о тех, кто смотрит нашу передачу, я имею в виду предпринимателей, возникает вопрос: а как можно участвовать в этом конкурсе? Много ли нужно документов?

Галина Козлова (заместитель Главы МО «Вяземский район» по экономическим вопросам): В конкурсе могут принимать участие все предприниматели, все субъекты малого и среднего бизнеса, которые не имеют задолженности перед бюджетами всех уровней и внебюджетными фондами и не находятся в стадии ликвидации. Пакет документов - это заявка, анкета и производственные показатели - минимален. Поэтому я приглашаю всех предпринимателей, примите, пожалуйста, участие в нашем первом районном конкурсе «Лучший предприниматель года».

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Скажите, пожалуйста, кто будет оценивать вот итоги конкурса и какие победителей ждут призы?

Галина Козлова (заместитель Главы МО «Вяземский район» по экономическим вопросам): При администрации муниципального образования «Вяземский район» создана комиссия, которая будет подводить итоги конкурса. Я думаю, комиссия рассмотрит все предложения, выберет победителей. Победители будут награждены грамотами и дипломами. Все участники конкурса, не вошедшие в число победителей, не останутся без наград и подарков. После завершения подведения итогов будет проведено торжественное мероприятие, где будут вручены дипломы, подарки и концерт-подарок.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Галина Ивановна, а сейчас хотелось затронуть еще одну не менее важную тему, которая касается предпринимателей. Это выкуп тех помещений, которые они снимали на протяжении многих лет. Этот вопрос неоднократно поднимался в администрации области и на общественной палате в Смоленской области. Вот есть ли изменения в этом положении, какие сейчас, как говорится, открыты льготы для тех предпринимателей, которые уже не один год пользуются этими помещениями?

Галина Козлова (заместитель Главы МО «Вяземский район» по экономическим вопросам): Вопросы поддержки и малого, среднего бизнеса постоянно находятся под контролем администрации. Муниципальное образование «Вяземский район» одно из первых издало муниципальный акт о преимущественном праве на приобретение арендуемых помещений. Согласно данного постановления, 6 субъектов малого бизнеса могут воспользоваться правом приобрести муниципальные жилые помещения, которые арендовались более двух лет по преимущественному праву, то есть по рыночной стоимости и в рассрочку на 5 лет. Всем субъектам, которые могут воспользоваться данным правом, направлены письма информации, где рассказано как можно воспользоваться данным преимущественным правом.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Галина Ивановна, вы знаете, вот раньше все-таки проще было по ипотеке выкупить жилье. Сейчас наступили, конечно, трудные времена, особенно это касается бюджетников. Изменилось ли что в этом вопросе сейчас?

Галина Козлова (заместитель Главы МО «Вяземский район» по экономическим вопросам): Основная часть граждан, проживающих в Смоленской области и желающих улучшить жилищные условия, не могут этого сделать, так как не имеют своих достаточных накоплений. Рынок ипотечного жилищного кредитования на территории Смоленской области растет. Однако реальные доходы населения ниже цен на жилье. И в первую очередь это касается работников бюджетной сферы: врачей, учителей, работников культуры и социальной защиты. Для того чтобы как-то решить данную проблему, постановлением администрации Смоленской области утверждена и долгосрочная целевая программа ипотечного жилищного кредитования Смоленской области на 2009-2010 годы. Целью программы является поддержка работников бюджетной сферы, которые приобрели жилые помещения с использованием ипотечных жилищных кредитов.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): А вот кто может воспользоваться конкретно этим правом? Ведь не любой бюджетник может так, который проработал в тех же бюджетных организациях, скажем год.

Галина Козлова (заместитель Главы МО «Вяземский район» по экономическим вопросам): Реализация программы осуществляется путем предоставления банками ипотечных кредитов на приобретение жилых помещений и последующего погашения части полученного ипотечного жилищного кредита за счет социальной выплаты. Социальную выплату могут получить работники бюджетной сферы, а получающие заработную плату и финансирующие за счет областного и местных бюджетов. Стаж работы получателя кредита должен быть не менее двух лет по последнему месту работы и социальная выплата предоставляется при условии, что гражданин не пользовался уже какими-либо социальными выплатами или субсидиями за счет областного кредита. Размер социальной выплаты исчисляется из расчета 30% от объема ипотечного жилищного кредита, но не более 300 000 рублей и не менее 100 000 рублей.

Геннадий Ширяев (руководитель МУ «Вяземский информационный центр»): Галина Ивановна, если можно назовите, пожалуйста, куда можно обратиться всем, кто интересуется вот этими вопросами?

Галина Козлова (заместитель Главы МО «Вяземский район» по экономическим вопросам): Вся информации по реализации долгосрочной областной целевой программы находится на сайте администрации муниципального образования, но для более подробного и более детального разъяснения можно обратиться в комитет экономического развития администрации муниципального образования, который находится в здании администрации на 3-ем этаже, кабинет 64.

AlDem67 | Добавлено 27.10.2009 в 23:56 | 0 коммент.

Другие новости

Общежитие на ул. Ленина 35

Вязьма Общежитие на ул. Ленина 35Жилищная проблема в нашем городе одна из самых острых. В Вязьме немало домов, которые просто непригодны для проживания. И, тем не менее, люди в этих домах живут. Точнее вынуждены жить, поскольку другого жилья у них просто нет.

 
  Административная комиссия

Вязьма Административная комиссияПродолжается работа административной комиссии муниципального образования «Вяземский район». В малом зале администрации состоялось очередное заседание. Каждый четверг под руководством председателя комиссии, Андрея Александровича Стародубова, здесь рассматриваются протоколы на граждан по административным правонарушениям и затем накладываются санкции в форме штрафа или реже предупреждения.

 
Комментарии