Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Административная комиссия

Вязьма Административная комиссияПродолжается работа административной комиссии муниципального образования «Вяземский район». В малом зале администрации состоялось очередное заседание. Каждый четверг под руководством председателя комиссии, Андрея Александровича Стародубова, здесь рассматриваются протоколы на граждан по административным правонарушениям и затем накладываются санкции в форме штрафа или реже предупреждения. Но даже если человек за свое правонарушение здесь, на комиссии, получает только предупреждение, он уже находится в списке - базе данных правонарушителей Вяземского района, что естественно затем может иметь свои негативные последствия. За что вообще любой гражданин может попасть на административную комиссию? Обычно самое распространенное правонарушение - «изготовление и сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки», статьи 23 и 24 областного закона, по которым штраф на физическое лицо по двум статьям сразу до 10000 рублей. Не менее распространенное правонарушение – «мойка транспортных средств вне специально установленных для этого местах»: водоемах, колодцах и так далее. Это статья 19. А также по статьям 27 – «нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время» и статья 30 пункт 1 – «нарушение общепринятых норм нравственности». Вот и на последней комиссии эти две статьи были самые по составлению протоколов многочисленные. Например, молодая девушка Юлия Савичева, сама из Темкино, здесь работает и снимает квартиру с молодым человеком. На комиссию попала из-за жалобы соседей.

- 2 октября 2009-го года в 1 час ночи в городе Вязьма на улице Московской в доме 13 квартира 24, гражданка Савичева нарушала тишину и спокойствие граждан в ночное время - с 22 часов до 6 часов утра. Громко разговаривала и кричала. Не дает людям отдыхать. Почему у вас был шум в квартире?

- Не было у нас шума в квартире. Этого быть такого не может. Я приехала с Темкино как раз, я где-то вечером приехала в 9 часов, в 11 часов к нам приходят эти милиционеры и они жалуются на тот день, в который меня вообще дома не было. Я работала в тот день.

Естественно, как любой правонарушитель, как мы видим здесь, на комиссии, Юля старалась себя оправдать. Но так, как тогда в день правонарушения она подписала протокол, тем самым с ним согласилась, теперь уже было бесполезно отрицать свою вину. На первый раз Юля заплатит в областной бюджет 1000 рублей, а вообще штраф по этой статье до 3000 рублей. Кроме этого на этой комиссии проходило несколько протоколов за торговлю в неустановленных местах картофелем, помидорами и другими продуктами питания - статьи 32 и 34 областного закона: «размещение объектов мелкорозничной торговли на территории общего пользования без соответствующего разрешения». Штраф на физическое лицо по 32-ой статье до 3000 рублей, по 34-ой до 5000 рублей. Эти протоколы поступают от городского поселения и члены административной комиссии, в частности ее председатель, обращают внимание городского поселения на тот факт, что от них практически не поступает протоколов по правонарушениям благоустройства города. Например, по мусору, а также выгулу собак. Хотя данные правонарушения имеют место быть в больших количествах. А что касается нарушения общепринятых норм нравственности, по словам членов административной комиссии муниципального образования «Вяземский район», у них уже было неоднократное обращение к городскому поселению с просьбой установить общественные туалеты на улицах города, и пока эта просьба осталась без внимания и они просят ее удовлетворить. Ведь по факту за такое правонарушение административная комиссия обязана штрафовать, но этих бы штрафов могло бы быть и меньше при наличии туалетов. А для вязьмичей еще раз хочется напомнить, что на административную комиссию можно попасть также за нанесение надписей и рисунков в общественных местах, загрязнение территории бытовыми отходами, правонарушения на транспорте, приставание к гражданам и так далее. Штрафы очень высокие.

AlDem67 | Добавлено 28.10.2009 в 12:00 | 0 коммент.

Другие новости

Интервью с Г.Козловой зам. главы по экономическим вопросам

Интервью с Г.Козловой зам. главы по экономическим вопросамИнтервью с Г.Козловой зам. главы по экономическим вопросам

 
  Юбилей ветерана ВОВ Анастасии Еремеевны

24 октября ветерану войны и труда Емельяновой Анастасии Еремеевне исполнилось 85 лет. С этой знаменательной датой юбиляршу приехали поздравить председатель Вяземского женсовета, Надежда Алексеевна Король, и ее заместитель, Елена Ивановна Смирнова.

 
Комментарии