Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Юбилей ветерана ВОВ Анастасии Еремеевны

24 октября ветерану войны и труда Емельяновой Анастасии Еремеевне исполнилось 85 лет. С этой знаменательной датой юбиляршу приехали поздравить председатель Вяземского женсовета, Надежда Алексеевна Король, и ее заместитель, Елена Ивановна Смирнова. Цветы, подарки, добрые слова растрогали Анастасию Еремеевну. Жизнь она прожила непростую, горести и трудовых будней в ней было гораздо больше, чем праздников. Во время войны она, как и многие ее сверстники, трудилась на восстановительных работах. Восстанавливали железные дороги и коммуникации. Тяжелый, изнурительный физический труд. Голод, холод, нередкие бомбежки.

Анастасия Емельянова: Еще в Смоленске немец был на окраине, а мы уже у сортировки стояли. У Ворши нас бомбили, Минске, Борисов. Мы ж по этой дороге и шли все. Военная дисциплина - стройся - рассчитайся утром. И дотемна работали.

После войны трудностей тоже хватало. Появилась семья.

Анастасия Емельянова: Вышла замуж вот. И пошли дети.

Дети росли дружными, трудолюбивыми, но скорби и болезни не обошли ее дом стороной. В 1988-ом году схоронила мужа, а в 1999-ом трагически погиб внук Сережа. Затем еще один удар: умер младший сын Александр, а весной 2009-го года ушел из жизни старший сын Владимир. Горе не сломило Анастасию Еремеевну. Лишь голова стала совсем седая. Всю свою любовь она отдает своим внукам и правнукам. У нее прекрасные взаимоотношения со всеми невестками.

Анастасия Емельянова: 3 невестки у меня. Все хорошие. Все.

- Мам, с Днем рождения тебя, счастья тебе, здоровья. Живи долго, до 100 лет.

Анастасия Емельянова: Ой, спасибо.

Пережив военное лихолетье, Анастасия Еремеевна очень болезненно воспринимает беспамятные рассуждения некоторых молодых людей о войне.

Анастасия Емельянова: А то так сейчас и стыдно медали уже одевать. А зачем вы победили? Может какой-нибудь вот так им что-нибудь наговорить. Лучше б мы были под германцами. Господи, я говорю, это вы еще не знали их. Вот так вот.

Глядя на Анастасию Еремеевну, не перестаешь удивляться, сколько душевной крепости и доброты в этой женщине. Пожелаем же ей здоровья, долголетия, любви и понимания близких, дорогих ее сердцу людей.

AlDem67 | Добавлено 29.10.2009 в 12:00 | 0 коммент.

Другие новости

Административная комиссия

Вязьма Административная комиссияПродолжается работа административной комиссии муниципального образования «Вяземский район». В малом зале администрации состоялось очередное заседание. Каждый четверг под руководством председателя комиссии, Андрея Александровича Стародубова, здесь рассматриваются протоколы на граждан по административным правонарушениям и затем накладываются санкции в форме штрафа или реже предупреждения.

 
  Заседание депутатской комиссии районного совета депутатов

Заседание депутатской комиссии районного совета депутатовНа заседании постоянной комиссии по сельскому хозяйству, экологии, малому и среднему предпринимательству Вяземского района совета депутатов рассматривался вопрос о ходе выполнения решения Вяземского районного совета о мерах по предотвращению загрязнения окружающей среды и территории района.

 
Комментарии