Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








В память А. Паснова

В память А. ПасноваВ художественной школе организована выставка работ художника-акварелиста Александра Паснова. Есть люди, которые живут тихо и незаметно, но с их уходом каждый знавший их ощущает боль утраты. Именно таким человеком был Александр Паснов. В память о нем этот сюжет. Любовь Павловна Даниленкова знала Александра Паснова со студенческой скамьи, они вместе учились, жили в одном городе.

- Такой скромный был человек, тихий, но настолько работоспособный, рассматривая каждую его работу, просто восхищаешься, думаешь, как же человек вот чувствовал и как он смог передать это вот все. Некоторые пейзажи его уже стали историей того, что изменился вид города. Судьба распорядилась трагически, я считаю, вот с этим удивительным человеком. Он видимо настолько добрый был, настолько чувствовал и других людей. Но это и по работам видно, что он каждому сантиметру в работе относился очень трепетно. Так вот и в жизни. Жена у него много лет больше, 10-ти лет проболела, была прикована к постели. Он за ней ухаживал, кормил, поил, на воздух ее. То есть она была совершенно беспомощной. И вот другой бы, как в наше время сейчас человек по-другому, наверное, посмотрел на супружескую жизнь, а он настолько понимал вот это состояние своей жены и любил ее видимо настолько, что не мог оставить ее, хотя предлагали и в дом инвалидов ее сдать, но он вот не стал.

Да потому что предательство и истинный талант - несовместимые вещи. Он недолго прожил на земле после смерти своей жены. От тоски и уныния его спасало творчество. Работал художником оформителем на льнокомбинате, а для души рисовал по ночам. Профессиональные художники знают, как капризна акварель, как сложно писать по сырому. Только рука настоящего мастера может уловить, передать все оттенки света, сам свет, прозрачность стекла и воды. Можно ли этому научиться? Технически, наверное, возможно. Но во всех работах художника, помимо высочайшей техники, присутствует духовная составляющая. Вот почему спустя 10 лет после его смерти люди вновь с благодарностью возвращаются к творчеству Александра Паснова, давая ему самую высокую оценку.

- Он самый талантливый акварелист-художник в нашем городе.

Юные дарования художественной школы по долго обсуждают работы художника, делятся впечатлениями. В каждой работе есть что-то необычное, трогательное очень личное. Не почувствовать это нельзя. Нежные краски, полутона и четко очерченные детали гармонируют, создавая настроение легкой грусти, даже печали или наоборот тихой радости, умиротворения, покоя. Работы художника Александра Паснова пережили своего создателя и будут жить еще долго, обучая, призывая этих ребят быть добрыми, чувствовать красоту, как чувствовал и понимал ее сам художник.

В память А. ПасноваВ память А. ПасноваВ память А. Паснова

В память А. ПасноваВ память А. Паснова

AlDem67 | Добавлено 04.11.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Заседание депутатской комиссии районного совета депутатов

Заседание депутатской комиссии районного совета депутатовНа заседании постоянной комиссии по сельскому хозяйству, экологии, малому и среднему предпринимательству Вяземского района совета депутатов рассматривался вопрос о ходе выполнения решения Вяземского районного совета о мерах по предотвращению загрязнения окружающей среды и территории района.

 
  Рабочая поездка И.Г.Зуева по муниципальным объектам системы образования

Рабочая поездка И.Г.Зуева по муниципальным объектам системы образованияВ каком состоянии на сегодняшний день, в первые месяцы нового учебного года, находятся муниципальные образовательные учреждения города, какие есть проблемы и как их необходимо решать? Глава Вяземского района, Игорь Геннадьевич Зуев, совершил рабочую поездку по нескольким муниципальным объектам системы образования и развития детей.

 
Комментарии