Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Представители ОВД в гостях у школы №10

Какая работа проводится представителями органов внутренних дел по профилактике и снижению количества правонарушений и преступлений на территории Вяземского района среди несовершеннолетних молодых людей? В частности, эта встреча, профилактические беседы как в отношении проблемных детей в семьях, так и в отношении обычных школьников на территории образовательных учреждений города. Одна из таких встреч состоялась в средней школе №10. На встречу с обучающимися пришли представители разных структурных подразделений органов внутренних дел. Среди них и заместитель начальника ОВД по работе с личным составом, Алексей Владимирович Коротков, и заместитель начальника следственного отдела, Мансур Рустамович Жинжаров, и начальник отделения ГИБДД, Владимир Юрьевич Тыщук, и, конечно, сам начальник милиции, Андрей Лазаревич Говзман. Несмотря на то, что люди достаточно серьезные, беседа с обучающимися носила неофициальный характер, а проходила достаточно легко. Чтобы ребята имели некоторое представление о проделанной работе органов внутренних дел, о сложившейся ситуации, преступлениях и правонарушениях на территории Вяземского района, а также мерах по их пресечению начальник РУВД привел небольшую статистику. По словам Андрея Лазаревича Говзмана, на территории Вяземского района за 9 месяцев текущего года было зарегистрировано 1126 преступлений.

- Из этих 1126 преступлений 294 преступления тяжких и особо тяжких составов, то есть такие преступления, за которые санкции лишения свободы, санкции, значит, превышают 6 лет. Это очень серьезные преступления, такие как грабежи, разбойные нападения, кражи из квартир, убийства. При этом на лицо снижение статистики убийств. В этом году у нас их 3, в прошлом году было 9.

Также, как рассказали ребятам представители органов внутренних дел, наш город очень подвержен кражам автомашин. В год совершается около 60-ти таких преступлений, статистика раскрываемости подобных дел, по словам Андрея Лазаревича Говзмана, остается на довольно высоком уровне. Обучающиеся средней школы №10 узнали о том, что на территории Вяземского района совершается и немало грабежей, когда у граждан открыто что-то похищается и при этом нередко люди подвергаются насилиям. 79 таких случаев за 9 месяцев. Зачем вообще сотрудники милиции обсуждали со школьниками все эти вопросы и по грабежам, и по насилию, и по убийствам? Естественно, основная часть этих преступлений, как правило, совершается в темное время суток, когда, как известно, подростки любят погулять на улице, собираются компаниями и иной раз только к утру приходят домой. Именно поэтому неслучайно здесь поднимался вопрос и по 31-ой статьи областного закона об административных правонарушениях, который запрещает пребывание на улице и других общественных местах детям до 16-ти лет с 22.00 до 06.00 утра без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих.

- Дорогие друзья, я могу доложить вам о том, что за период 9-ти месяцев нами составлено, значит, 43 таких протокола. Но с учетом того, что действие закона, значит, не на весь год распространялось - это очень немаленькая цифра. Практически ежедневно мы составляем порядка 2-3-х протоколов.

Как уже не раз подчеркивалось, нарушение 31-ой статьи областного закона об административных правонарушениях влечет за собой наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, в размере от 1000 до 3000 рублей. Но естественно не столько страшен штраф, сколько последствия таких ночных прогулок. Как констатировали сотрудники милиции, серьезное количество противоправных деяний совершается и несовершеннолетними, и в отношении несовершеннолетних: драки, грабежи, насилия. Здесь же поднимался вопрос и по детскому и подростковому травматизму на дорогах города, когда, не соблюдая правила дорожного движения, погибают дети. Перед школьниками выступил начальник отделения ГИБДД, Владимир Юрьевич Тыщук. Ведь безопасность дорожного движения связана с полным пониманием ситуации на дорогах и соблюдением правил дорожного движения еще со школьной скамьи. Владимир Юрьевич также привел несколько цифр по статистике последних происшествий за 9 месяцев.

- На территории района произошло 66 дорожно-транспортных происшествий, в которых 21 человек погиб и 87 получили ранения различной степеней тяжести. Но что касается детского травматизма, значит, за 9 месяцев у нас было 5 дорожно-транспортных происшествий с детьми, в которых, слава богу, погибших не было, значит, дети получали ранения.

Понимая важность таких встреч, таких бесед по правилам дорожного движения, Владимир Юрьевич и начальник РОВД, Андрей Лазаревич Говзман, обратились к ребятам с призывом при любой ситуации, всегда соблюдать правила дорожного движения. Никогда не переходить дорогу в неположенном месте, не садиться за руль, если нет прав и не исполнилось 18-ти лет и тем более в нетрезвом виде.

- Поздно об этом думать, когда человек находится на больничной койке с переломами.

- Вы знаете как это страшно, когда на дороге сандалики и бейсболки на проезжей части? Вы знаете как это страшно? Ребята, это просто, это просто даже и мы все равно к этому привыкнуть не можем. Сандалики, бейсболки, покореженные велосипедики.

Надо отметить, что перед ребятами комплексно выступили все пришедшие сюда представители органов внутренних дел. Майор юстиции, заместитель начальника следственного отдела, Мансур Рустамович Жинжаров, рассказал о работе следователей. Заместитель начальника УВД по работе с личным составом - как поступить в учебные заведения МВД России, конкретно в Смоленский филиал московского университета в Гнездово. Какие необходимо иметь документы, и по каким направлениям идет обучение. А поступить в учебные заведения, готовящие милиционеров, как мы успели заметить, хотят даже девочки, несмотря на констатацию факта начальника милиции, Андреем Лазаревичем Говзманов, о том, что любой сотрудник органов внутренних дел должен быть не только интеллектуально развит, грамотен, начитан, но и иметь хорошую физическую подготовку, моральную стойкость, выносливость. А это, как правило, иногда тяжело бывает даже для мужчин. Тем не менее, школьники настойчиво защищали женскую половину и серьезно интересовались поступлением. Другие вопросы, которые также задавали здесь ребята в основном больше они адресовывали начальнику отделения ГИБДД, так как связаны с автотранспортом. Например, звучал вопрос: если школьник сейчас уже учится на права, может ли он сесть за руль, если ему еще не исполнилось 18 лет. Нет, не может. Управлять автомобилем имеет право только совершеннолетний, ответил на вопрос Владимир Тыщук. Если говорить в общем, то, конечно, такая встреча на ребят произвела большое впечатление. Да и руководство школы было очень благодарно всем сотрудникам органов внутренних дел, которые пришли и побеседовали с ребятами. Именно поэтому за активное участие в подобных мероприятиях, за сотрудничество, внимание, решение проблем школьного образования начальнику милиции, который представляет в своем лице весь штат сотрудников органов внутренних дел, было вручено от коллектива учеников и учителей благодарственное письмо с надеждой на дальнейшее сотрудничество. Очень важно отметить, что, по словам Андрея Лазаревича Говзмана, по согласованию с комитетом образования, такие встречи работников милиции и обучающихся пройдут во всех школах города.

AlDem67 | Добавлено 05.11.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Праздник села "Исаково"

Исаково, как и другие села в нашем районе, переживают сейчас далеко не лучшие времена. И, несмотря на трудности, жители не теряют надежду, что все изменится к лучшему.

 
  Заседание депутатской комиссии районного совета депутатов

28-го октября на очередном заседании районного совета депутатов первым в повестке дня значился вопрос о работе регистрационной службы. Начальник Вяземского отдела управления Федеральной регистрационной службы, Вячеслав Иванович Алимов, рассказал о том, как строится рабочий график, чтобы свести возникающие очереди к минимуму.

 
Комментарии