Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Заседание депутатской комиссии районного совета депутатов

28-го октября на очередном заседании районного совета депутатов первым в повестке дня значился вопрос о работе регистрационной службы. Начальник Вяземского отдела управления Федеральной регистрационной службы, Вячеслав Иванович Алимов, рассказал о том, как строится рабочий график, чтобы свести возникающие очереди к минимуму.

Вячеслав Алимов (начальник Вяземского отдела управления Федеральной регистрационной службы): Мы не пропускаем без очереди риэлторские агентства. Они так же у нас стоят в очередях, и они такие же люди и тоже имеют право сдать документы. Прием идет по живой очереди, и там мест нет. То есть мы как бы так договаривались с ними, чтобы они вот в первую половину дня не беспокоили, то есть люди приходят, самостоятельно сдают. Во второй половине дня у нас сдает агентство тоже по очереди либо по предварительной записи.

Далее в перспективе, отметил Вячеслав Иванович, чтобы усовершенствовать работу по оформлению регистрационных прав на недвижимость произойдет слияние двух организаций.

Вячеслав Алимов (начальник Вяземского отдела управления Федеральной регистрационной службы): В Смоленской области проходит реорганизацию с 1-го июня по сентябрь путем слияния двух ведомств, двух управлений: управления Роснедвижимости и управления Федеральной регистрационной службы. Вот будет создано управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Смоленской области путем слияния двух организаций. Это говорит о том, что две этих будут прекращены, создана новая организация. Значит, соответственно новая организация будет иметь штат, будет иметь штатное расписание, смету расходов и так далее, и так далее.

На заседании присутствовала и принимала участие в работе депутат областной думы, Людмила Васильевна Хлудова. По второму вопросу о социальной поддержке семьи, материнства и детства докладчиками должны были быть глава района, Игорь Геннадьевич Зуев, и начальник отдела социальной защиты населения, Инна Васильевна Демидова. В связи с отсутствием главы муниципального образования Вяземский район слово было предоставлено Инне Васильевне Демидовой. Она рассказала о работе с многодетными семьями, об организации детского отдыха и других направлениях социальной работы.

Инна Демидова (начальник отдела социальной защиты населения): Что касается выплат по законодательству, как я уже сказала, здесь никаких не задержек нету. Кроме этого выделяются деньги на проведение мероприятий для городского и районного масштаба и согласно плану, который есть и который вместе с администрацией района утвержден. Все выполняется.

Помимо социальной поддержки семьи, материнства и детства у депутатов возникли вопросы к главе муниципального образования Вяземский район о детском оздоровительном лагере Касне, о подготовке муниципальных учреждений к работе в зимних условиях. Но ввиду отсутствия Игоря Геннадьевича Зуева на заседании эти вопросы были адресованы его заместителю, Андрею Александровичу Стародубову, который свое выступление начал с категоричного заявления.

Андрей Стародубов: Во-первых, уважаемые депутаты, еще раз вам отвечаю, уважаемый Сергей Анатольевич, главу муниципального образования Вяземский район на совет никто не пригласил. Вы нарушаете регламент работы вашего Совета, регламент работы администрации. Если вы хотите слушать главу, вы хотя бы пригласите. Напоминаю вам регламент работы, ваш регламент - Совета депутатов. Сказано: порядок осуществления контроля главой Вяземского района исполнением решения о Совете депутатов, а также документов, поступивших в администрацию, определяется регламентом работы администрации муниципального образования Вяземский район. В нашем регламенте, который у вас также есть, сказано, что глава муниципального образования, руководители структурных подразделений и иные руководители приглашается Советом минимум за 3 рабочих дня до даты заседания Вяземского районного совета депутатов. Прошу указать исходящий номер, где вы приглашали главу района на этот вопрос и по остальному, второму и еще 4-ый там вопрос.

- Исходящее письмо №1: Приглашение главе, письмо, датировано 07.10.2009 года 362. Я так ему написал: уважаемый Игорь Геннадьевич, в октябре 2009-го года районным Советом депутатов запланировано рассмотрение вопроса, перечисляются вопросы. Далее, прошу подготовить и предоставить в Совет депутатов до 15.10 информацию по указанному вопросу. Проведение заседания Вяземского районного Совета депутатов планируется на 28.10.2009. Прошу подготовить и предоставить Совету депутатов информацию по плану вопросов и определить докладчиков по вышеуказанным вопросам. Андрей Стародубов: Этого письма в администрации нет. Канцелярия все проверила. Пожалуйста, проверьте канцелярию.

Данное заявление вызвало сначала недоумение, а затем явное негодование депутатов, поскольку на письмо председателя совета глава муниципального образования Вяземский район, Игорь Геннадьевич Зуев, дал 2 ответа, которые поступили в совет 15-го октября. Таким образом, заявление Андрея Александрович Стародубова о том, что необходимо проверить канцелярию выглядело, мягко говоря, странным. Администрацию посчитали не готовой ответить на вопросы, а, следовательно, все 3 вопроса перенесли на другое заседание Совета, за что все единогласно проголосовали. Обсуждение 6-го вопроса повестки заседания также было бурным. О протесте Вяземского межрайонного прокурора на решение от 30.09.2009 года за номером 49: о мерах поддержки сельхозпроизводителей Вяземского района. Докладчик, председатель комиссии по сельскому хозяйству, экологии, малому и среднему предпринимательству, Владимир Иванович Шметов. В мае районный совет рекомендовал выделить 600 000 рублей из районного бюджета на нужды сельхозпроизводителей. Эти деньги были крайне необходимы для приобретения горюче-смазочных материалов. Однако прокуратура опротестовала данную рекомендацию Совета.

- Ваши рекомендации - они незаконны, поэтому внесен протест. Вы можете отобрать тех сельхозпроизводителей, которым вы считаете необходимо дать помощь, дать информацию субъекту и вот только субъект может выделить денежные средства.

Игорь Долгушев (заместитель председателя депутатской комиссии по социальной политике): Если депутаты, что у нас есть возможность оказать работу, то это наше право, и мы законно им воспользуемся. На сегодня практически надо решение наше отменить, но вот эти все наши заявления, одно и другое, направить в генеральную прокуратуру. Попросить проверить правомочность действий прокуратуры Вяземского района.

В ходе заседания районного совета также обсуждалась информация по вопросу об игорном бизнесе, об утверждении положения о помощнике-консультанте депутата Вяземского районного совета депутатов и другие вопросы.

AlDem67 | Добавлено 06.11.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Представители ОВД в гостях у школы №10

Какая работа проводится представителями органов внутренних дел по профилактике и снижению количества правонарушений и преступлений на территории Вяземского района среди несовершеннолетних молодых людей

 
  Молодежь впереди планеты всей

Встреча с начальником отдела молодежной политики администрации, Станиславом Аристовым

 
Комментарии