Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








10 ноября. День милиции

С днем милицииТак уж мы привыкли, что в первые минуты опасности мы всегда вспоминаем про них - людей в погонах, которые берегут нашу жизнь и днем и ночью.
Сегодня мы хотим поздравить их с профессиональным праздником, пожелать всего самого хорошего. И пусть в этот праздничный вечер они соберутся за столом со своими семьями и поднимут бокалы за всех людей, которые посвятили свою жизнь такому нужному дело.

История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».

В 1917 году 10 ноября, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.

Милиция общественной безопасности

Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года в Министерстве внутренних дел. На сегодняшний день существует милиция криминальная и милиция общественной безопасности.

Так повелось, что личный состав МВД встречает свой профессиональный праздник на посту, надежно охраняя спокойную жизнь и созидательный труд граждан. Сотрудники милиции успешно решают повседневные задачи по защите государства и общества от преступных посягательств.

«День милиции» отмечается в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года N 3018-Х «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года N 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».

Вы можете оригинально поздравить своих знакомых и родных, отправив им необычное поздравление. "С днем милиции"

AlDem67 | Добавлено 10.11.2009 в 10:15 | 0 коммент.

Другие новости

Столичные города Древнего Египта

Удаленность Фив от Нижнего и Среднего Египта, видимо, имела отрицательные стороны. В XIX в. до н.э. столица на некоторое время была перенесена в Ка-хун в оазисе Фаюм

 
  Бриллиантовый прейскурант

Традиционно цены на бриллианты считаются в американских долларах за один карат. Главными ценовыми индикаторами бриллиантов являются факторы «4С» - а именно цвет, качество огранки, чистота и масса камня.

 
Комментарии