Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Программа ремонта дорог

программа ремонта дорогЗаместитель главы муниципального образования Вяземский район, Владимир Владимирович Крылов, провел совещание с руководителями ряда предприятий по ремонту участка дороги Вязьма-Темкино в районе вяземского Карьеруправления. Уже несколько лет эта дорога представляет собой экстремальную полосу препятствий для любого автотранспорта. Требуется хорошая программа ремонта дорог.

Виктор Чернышов (старший государственный инспектор ГИБДД): Сейчас вопрос идет о безопасности. Я полностью согласен, что сегодня надо принимать решения, какими бы трудными они не были. Либо выходить действительно на, как вы сказали, полномочного представителя. Но вопрос там очень серьезный. Неизвестно, может быть, завтра утром ударит мороз, пойдет снег, и мы ничего не сделаем. Там будет вообще не то, что не проехать, не пройти можно будет.

У руководителей предприятий, руководства города и района накопилось немало взаимных вопросов и претензий по организации и осуществлению ремонтных работ на участке дороги Вязьма-Темкино.

Виктор Семейкин (глава МО Вяземского городского поселения): Уважаемые представители Карьеруправления сказали: ни куба щебня мы вам не дадим. Значит, я разговаривал конкретно с Макеевым, я разговаривал с директором Щитзавода. Он сказал тоже: у нас напряженная обстановка, у нас свои индивидуальные отношения. Город должен выруливать из этой ситуации самостоятельно. Поэтому передо мной остается один вопрос. Ставить перед советом задачу, точнее вопрос о том, чтобы наложить местный налог на выработку полезных ископаемых. Тогда так остается только. Почему? Потому что машины ездят и разбивают дороги большегрузные, которые возят, значит, щебень и песок в Москву, наши заводы. Поэтому, значит, надо каждый куб щебня обложить, добываемый и перевозимый автотранспортом обложить местным налогом, который пойдет на поддержание вот этой проезжей части.

Несмотря на жесткую постановку вопроса, все участники совещания пытались конструктивно разрешить организационные и финансовые вопросы. Руководитель Стальпрома, депутат районного Совета, Михаил Валерьевич Отрощенков, внес следующее предложение. Половину ремонтных работ берет на себя Карьеуправление, а остальные 50% компенсируют другие предприятия, которые также активно пользуются этой дорогой.

А мы каким-то образом, либо материально, либо какими-то техническими или денежными средствами компенсируем им эти затраты. Но единственное, что обязательно надо учесть всех, кто здесь находится. Надо понять, что у нас там, например, находится 10 организаций. Вот ВКТранс это дело осуществляет и в конце месяца там или в конце говорит: ребята, я потратил там 150 000 рублей. Вот 75 мои, а 75, пожалуйста, мне кто чем, кто щенками, кто деньгами, кто что даст.

Подводя итоги совещания, Владимир Владимирович Крылов обрисовал схему конкретных действий по ремонту названного участка дороги, призвав не откладывать их реализацию ни на один день. Поэтому программа ремонта дорог должна быть разработана.

Вот на этом этапе мы добились решения, что завтра по участку дороги работы будут начаты.

Также Владимир Владимирович предложил выйти с определенными предложениями на область и федеральные структуры, с целью добиться материальной поддержки на восстановление дороги в целом. На следующий день мы побывали в районе ремонтных работ. Работы действительно начались. Но следует заметить, что это не капитальный ремонт, а всего лишь поддержание дороги в проезжем состоянии. Погодные условия могут в одночасье свести все усилия дорожников на «нет». Поэтому предприятиям, расположенным в придорожной зоне, следует постоянно заботиться о состоянии этого проблемного участка дороги.

программа ремонта дорог

AlDem67 | Добавлено 13.11.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Мир глазами учителя

мир глазами учителяМир глазами учителей. Под таким названием в средней общеобразовательной школе №10 была организована очередная выставка работ любительской фотографии.

 
  Детская художественная школа

Детская художественная школаВ детской художественной школе вот уже второй год работают группы по обучению рисованию дошкольников. Ведет занятия преподаватель - Елена Ивановна Гусева. Человек очень добрый, внимательный и ответственный.

 
Комментарии