Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Заседание депутатской комиссии Вяземского районного совета депутатов

12 ноября состоялось заседание постоянной комиссии Вяземского районного Совета депутатов по экономическим вопросам, бюджету, налогам и финансовому контролю. Об исполнении районного бюджета за 9 месяцев 2009-го года докладывала заместитель главы муниципального образования «Вяземский район» по экономическим вопросам, Галина Ивановна Козлова. Когда разговор идет о бюджете это всегда цифры и цифры немалые. За 9 месяцев 2009-го года фактическое исполнение бюджета по доходам составляет округленно 459 миллионов рублей. Фактическое исполнение по расходам - 471 миллион рублей. Дефицит бюджета немного немало составляет 12 миллионов 189 000 рублей. Депутаты внимательно выслушали докладчика, после чего Галина Ивановна ответила на интересующие их вопросы.

- Галина Ивановна, вот методы пополнения вот на сегодня казны? Ну, действительно, значит, все ликвидное имущество продано. Давайте согласимся. Все. Это осталось нам полуразваленные туалеты, если так сказать. Второй вопрос: земельный вопрос уже решен, около 40 000 гектар продано, основную львиную долю денег получили в прошлом году где-то около 8-ми миллионов. Как будем жить завтра? Вам как замглавы по экономическим вопросам, ваше вот виденье выхода из этой сложившейся ситуации и есть ли вообще он?

Галина Козлова (заместитель главы муниципального образования «Вяземский район» по экономическим вопросам): На будущий год мы все равно неналоговых доходов планируем получить 4-ех миллионов рублей, но это мы все в бюджете распишем, потому что планируем все равно получать доходы от арендной платы за земельные участки, потому что мы все земельные участки мы не продадим и земельные участки у нас же есть и под строительство, и арендные не продадим все. Дальше под реализацию муниципального имущества небольшую сумму мы планируем получать. Далее мы все-таки работаем, вот как Михаил Валерьевич сказал, и собираемость налоговых доходов, потому что основной источник налоговых доходов - это все равно это подоходный налог. Максимально, с которым нужно работать, поэтому с этим налогом мы работаем, и вы знаете, уважаемые депутаты, всякое можно говорить по ситуации, которая сложилась. Делали сегодня как раз прогноз ожидаемого исполнения социально-экономического развития района, то есть то, что требуется бюджету, и я хочу сказать, что уровень 2009-го мы ожидали, конечно, исполнение социально-экономических хуже, потому что кризис. Но сегодня где-то на процента 72, где-то до 90% мы исполняем. На будущий год мы думаем социально-экономические показатели – это валовка, это выручка от продаж, это оказание услуг. По таким видам как транспортные услуги у нас даже показатели до 128% по уровню прошлого года сложились. Поэтому основной источник - это мы продолжаем работать с налогом на доходы физических лиц, налогом на транспортный налог и налогом на имущество организаций. Это основные наши источники, которые как бы всегда будут. Если не будет неналоговых доходов - не будет неналоговых доходов. Единственное, мы единственный район, который не имеет сегодня дотаций на сбалансированность бюджета, потому что мы собираем своих собственных доходов практически в 2 раза больше, чем собирается оформить. И мы не имеем дотации на сбалансированность. Но если уже не будет источника собственных доходов - будем просить дотацию на сбалансированность.

И так, ситуация с поступлением средств в районный бюджет далеко не безнадежная по мнению докладчика. Финансовые возможности есть. Но как будет формироваться бюджет на следующий год, каким он будет - это тема следующего заседания депутатской комиссии.

Заседание депутатской комиссии Вяземского районного совета депутатов

AlDem67 | Добавлено 21.11.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Планерка у главы МО "Вяземский район" И.Г. Зуева

16 ноября глава администрации муниципального образования «Вяземский район», Игорь Геннадьевич Зуев, провел очередную планерку с руководителями отделов и служб района.

 
  Туманово 150 лет

Туманово 150 летНа праздник села Туманово, которому исполнилось 150 лет, были приглашены многие гости. Бывшие руководители совхоза, а также организаций, которых здесь было более двух десятков, выпускники школ, депутаты районного Совета и Смоленской областной думы, руководство района. Всех их приветствовал ансамбль ветеранов. Кстати ветераны потчевали гостей не только песнями, но и хлебосольным столом, начиная от борща и кончая сладкими пирогами. Среди пришедших на праздник особенно выделялись гости в военной форме. Что же их привело сюда на юбилей?

 
Комментарии