Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Открытое первенство по плаванью

Открытое первенство по плаваньюВ детском оздоровительном образовательно-профильном центре, бассейне, прошло открытое первенство по плаванию. В нем приняли участие юные спортсмены из города Вязьмы и города Ярцево. Естественно первенство проводилось с целью пропаганды здорового образа жизни, привлечения внимания к физической культуре и спорту. Как это всегда и бывает на подобного рода соревнованиях, участники делились на разные возрастные категории, начиная с 5-ти лет и старше 17-ти.Каждый имел право стартовать не более чем в двух видах программы. А программа была достаточно серьезной, и, по словам судейской коллегии, в которую входили главные тренеры из Ярцево и Вязьмы, соревнования соответствовали достойному уровню. 2 дня проходили эти соревнования как в большом, так и в малом бассейне. Более старшие ребята, которые регулярно принимают участие во всех областных соревнованиях по плаванию и на этот раз показали высокую техническую подготовку, высокие скорости и многие из них еще раз подтвердили свои разряды.

Александр Шершнев: Я занимаюсь уже почти год в плавательном нашем бассейне. Уже достиг некоторых результатов. Например, первый юношеский разряд по вольному стилю и по брассу. Мой тренер - Зуева Инна Николаевну. Я без плавания уже как-то не могу.

Всего в соревнованиях за 2 дня наших вяземских ребят, по словам работников бассейна, приняло участие около 60-ти человек. Это суммарно по всем возрастным категориям. Ребята достаточно сильные, подготовленные, но не менее сильной была и Ярцевская команда. Лилия Александровна Терещенко - ведущий тренер Ярцевской школы плавания. Она занимается с ребятами от дошкольного возраста до подросткового. И на этот раз на соревнования, по ее словам, она привезла 26 своих лучших воспитанников.

- Малыши выступили очень хорошо, завоевали много призовых мест, улучшили свои результаты. Некоторые попробовали свои крылышки в первый раз, потому что некоторые ребята занимались у нас плаванием только 2 месяца. В общем, выступили удачно.

Конечно, после самих соревнованиях состоялось традиционное награждение участников, которые показали лучшие результаты. Первые, вторые и третьи места в разных номинациях отмечались почетными грамотами. Победители определялись по лучшему результату в каждой возрастной группе - мальчики и девочки, и в каждом стиле плавания. Для ребят, безусловно, это большой стимул для дальнейшего совершенствования своих умений и навыков, для установления новых спортивных собственных рекордов. Среди ярцевских спортсменов можно отметить Александра Соболева, который был лучшим практически по всем видам плавания. Среди наших, конечно, Александра Шершнева, Анну Иванову и других спортсменов.

Анна Иванова: Мне 13 лет. Я занимаюсь плаванием полтора года. Я очень рада, что я сегодня получила первые места. Я желаю сама себе успехов, и я думаю, что кто-то меня в этом поддержит.

- А ты первый раз получила вот эти грамоты?

Анна Иванова: Я получила грамоты 2 раза. Но я получала 3-и и 2-ые места, а сегодня у меня первый раз первое.

После торжественного награждения, поздравительных и благодарственных слов педагогов дополнительного образования, директора бассейна Любовь Викторовны Бурмистровой, которая пожелала ребятам дальнейших успехов, соревнования традиционно закончились торжественным спуском флага Российской Федерации под гимн Российской Федерации. А в конце ноября пройдет матчевая встреча в городе Ярцево, где, по словам тренера ярцевской команды, будут принимать участие самые маленькие спортсмены от 7-ми до 9-ти лет. Примечательно, что таких спортсменов немало и среди наших ребят. Пожелаем им удачи.

Открытое первенство по плаванью

AlDem67 | Добавлено 24.11.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Интервью с А.В. Зыковым. Простудные заболевания

Простудные заболеванияС приходом осени отмечается рост заболеваемости простудными инфекциями, инфекциями верхних дыхательных путей. Мы знаем, что у наших жителей, нашего района вызывает определенную обеспокоенность пандемический грипп или как его называют журналисты свиной грипп. К сожалению, были зарегистрированы уже 2 случая заболевания и в нашем районе.

 
  Митинг у памятника жертвам фашизма

Митинг у памятника жертвам фашизма14 ноября у памятника жертвам фашизма на улице Репина состоялся митинг и встреча с родственниками несовершеннолетних узников, которые когда-то погибли на вяземской земле. Именно здесь в годы Великой отечественной войны располагался лагерь по содержанию советских военнопленных и мирных граждан, которые пережили страшные издевательства, и большинство из них погибли мучительной смертью.

 
Комментарии