Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Многодетная семья Данилко

Многодетная семья ДанилкоСемья Данилко многодетная. У Ирины Владимировны и Андрея Сергеевича четверо детей. Старшая – Даша, ей 15 лет. Она учиться в Вязьмо-Брянской школе в 9-ом классе. Маше 10 лет, она тоже ученица. Кирюшка еще дошкольник, а самой младшей Сонечке всего один годик. Андрей Сергеевич военнослужащий, семья по долгу службы папы долгое время жила на Курилах, а в 2006-ом году Данилко приехали в Вязьму. Через некоторое время им была предоставлена 4-комнатная квартира в новом городке поселка Вязьмо-Брянское. С первых минут общения мне очень импонировало то, что в этой семье нет показухи. Отношения искренние, естественные, добрые, никто ни на кого не давит и чувствуется, что эти люди любят друг друга и умеют друг о друге заботиться. Я расспрашивала их о том, как молодые родители справляются с житейскими нагрузками, какие у них взгляды на жизнь, на воспитание детей и что для каждого из них семья, как расставляются в ней приоритеты.

- Мама главная, а папа дурак. Знаете как поговорку: куда шея поворачивается – туда голова и вертится.

- Скажите, в вашей семье разговаривают на повышенных тонах?

- Естественно, как в любой другой.

Ирина Данилко: Все мы люди, все мы эмоциональны, все мы живые и разные ситуации у нас как бы двигают к разным решениям, разным действиям. Но это скорей всего исключение, бывает, но очень редко. В основном стараемся спокойно, стараемся объяснять, если что-то не так.

- Понимают дети, понимание есть, послушание есть?

Ирина Данилко: Да, думаю есть. Но в силу возраста приходится говорить по несколько раз: по 3, по 4, по 5, по 6, пока не придем к нужным результатам.

- Ирина Владимировна, а что на ваш взгляд является самым главным в воспитании детей, чему необходимо следовать всегда?

Ирина Данилко: Знаете, я думаю, что самое главное это жить не ради ребенка, а вместе с ребенком. Вместе с ним расти, вместе с ним учиться, вместе с ним ходить гулять. Пытаться ставить себя на его место. Но и делать так, чтобы ребенок понимал тебя. Надо учиться жить вместе с ребенком.

- Ирина Владимировна, а какое значение придается в вашей семье трудовому воспитанию?

Ирина Данилко: Большое значение придается, потому что нас всего двое, а их четверо и мы не можем за всеми успеть и все успеть сделать. Как говорится, там, где четверо один не справится.

- Что умеют делать ваши дети?

Ирина Данилко: Практически все. Они у меня и посуду моют, и старший у меня обед приготовить может, младший пока только завтрак может приготовить. И уборка, собственно говоря, на них в основном.

- Деньги считать умеют?

Ирина Данилко: Деньги считать умеют, но по магазинам чаще хожу я, потому что для меня это как бы и психологическая работа идет.

- Трудовое воспитание неразрывно связано с нравственными категориями. Какое внимание вы уделяете нравственному, духовному воспитанию ваших детей?

Ирина Данилко: Ну, наверно это одна из основ правильного воспитания и именно доброты какой-то, милосердия. Мы участвовали в различных акциях, которые были направлены на помощь, на организацию помощи детскому дому. Вот мы передавали туда игрушки, вещи. Участвовали в акции «Помощь детям Осетии» по мере сил, как говорится.

- В вашем поселке в основном силами военнослужащих построен чудесный храм в честь Святого Александра Невского. Вы там бываете вместе с детьми?

Ирина Данилко: Бываем, не регулярно, конечно, но бываем.

- Регулярно у вас и времени наверно не хватит, потому что слишком нагрузки большие. А дети сами посещают храм?

Ирина Данилко: Посещают. У нас Маша ходит. Она ходит к подружке, у подружки бабушка посещает храм, они договариваются, вместе ходят.

- Вы этому не препятствуете?

Ирина Данилко: Нет, я это одобряю, за двумя руками.

Во всех вопросах касающихся воспитания детей Ирина Владимировна и Андрей Сергеевич находят полное взаимопонимание, в основе которого любовь к детям.

- Андрей Сергеевич, вас не раздражают дети? Вот приходишь с работы усталый, замученный, а они вот тут кричат, визжат, дерутся бывают, спорят. Как вообще?

Андрей Данилко: Нет, нет, не раздражают абсолютно. Это чужие люди могут раздражать, а свои, со своими всегда можем найти общий язык, объяснить, они быстрей поймут, чем посторонний. Это семья, а в семье всегда так. Тихо у нас редко бывает. Стараемся, когда Соня спит, но все равно не получается. Вот. Так что ей приходится сначала сильно захотеть спать, ну а потом, потом укладываем и она спит.

- Дети растут быстро. Сегодня для вас главными являются одни проблемы, а завтра уже другие. Вы задумываетесь над тем, как будет складываться будущее в вашей семье года так через 3?

Андрей Данилко: Через 3 года начнутся совсем другие проблемы. Надо давать высшее образование и надо будет изыскивать возможности.

- Вы готовы к этому?

Андрей Данилко: Психологически, внутренне готов сейчас так сказать. Осталось материально подготовиться.

- А как же помощь государства, вообще вы ее ощущаете? И в какой степени материально?

Андрей Данилко: Помощь однозначно ощущаем. Во-первых, разного вида дотации, многие переходят на книжку, недавно мы оформили субсидию на оплату коммунальных услуг - тоже ощутимая сумма, прям, так скажем, легче дышать стало. Благодаря помощи государства мы можем позволить себе даже один небольшой кредит, то есть, так сказать, не бедствуем.

- А как у вас с бабушками и дедушками обстоят дела? Есть помощь от них или они далеко?

Андрей Данилко: Дедушка с бабушкой благодаря тому, что они недалеко проживают, В Угре, Москве, они приезжают 3-4 раза в год. Бабушка с Москвы приезжает. А угранский дедушка с бабушкой приезжают 2-го числа.

- А семейные праздники у вас бывают, какие-то свои семейные традиции?

Ирина Данилко: Традиционно семейный, наверно, 1-ое сентября у нас семейный праздник, потому что детей много и этот праздник в школу. На природу любим выбираться, когда есть хорошая погода, для нас каждые выходные это праздник и чтобы это где-то на воздухе было. Здесь хорошо.

Пока мы разговаривали, дети не скучали. Как самая старшая Даша хлопотала на кухне. На вопрос: трудно ли быть самой старшей, она ответила просто.

Дарья Данилко: Старшей быть очень приятно, потому что показываешь, учишь маленьких. Пример с тебя берут, поэтому нужно стараться. Бывает трудно конечно.

- Читать любишь?

Дарья Данилко: Обожаю.

- А какие у тебя есть увлечения?

Дарья Данилко: Ну, я сейчас занимаюсь в клубе авторской песни, учусь играть на гитаре, петь под гитару, сценическое мастерство.

- А что для тебя твоя семья?

Дарья Данилко: Семья - это прежде всего. Потому что не было бы семьи – не было ничего. Семья - это настоящая, будущая опора.

- Тебя здесь понимают?

Дарья Данилко: Конечно. В основном все мои друзья.

Вот на этой доброй ноте, пожалуй, и закончим наш рассказ об этой замечательной семье. Остается лишь пожелать Ирине Владимировне, Андрею Сергеевичу и детям навсегда сохранить семейное тепло, искренность отношений, любовь и понимание друг друга.

Многодетная семья Данилко

AlDem67 | Добавлено 27.11.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Антикризисная программа в помощь безработным

Антикризисная программа в помощь безработнымОб антикризисных программах, которые направлены на помощь безработному населению, сейчас, в связи с кризисом, говорят на всех уровнях: федеральном, областном, районном. Но что это за программы знают не все, поэтому мы обратились в наш Центр занятости населения за подробной консультацией. Как уже информировалось в средствах массовой информации, одним из направлений антикризисной программы является выделение финансовой помощи безработному населению в размере 58 000 рублей на создание собственного дела.

 
  Чествование чернобыльцев

Чествование чернобыльцев18-го ноября в актовом зале администрации состоялось чествование участников ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской атомной станции. Им были вручены награды, медаль ордена 2-ой степени «За заслуги перед Отечеством». Награды вручают военный комиссар, подполковник Брылев Олег Михайлович, и заместитель главы муниципального образования Вяземский район, управляющий делами администрации, Андрей Александрович Стародубов.

 
Комментарии