Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Планерка у главы МО "Вяземский район"

Очередная планерка в кабинете главы муниципального образования «Вяземский район», Игоря Геннадьевича Зуева, началась с приятного момента – вручения благодарственного письма за многолетний добросовестный труд начальнику отдела Госстатистики в Вяземском районе, Владимиру Петровичу Камышеву, после чего началось рассмотрение текущих вопросов. Председатель комитета образования, Валентина Николаевна Пронькина, рассказала о проводимых в течение неделе мероприятиях в дошкольных учреждениях и школах города, а также о пуске нового вида отопления в Коробовской школе.

Валентина Пронькина (председатель комитета образования): На прошлой неделе состоялся пуск нового вида отопления в Коробовской школе. Присутствовали представители администрации, комитет образования. На сегодняшний день в школе тепло, все очень довольны, рады.

Далее Валентина Николаевна ответила на вопросы главы района о выполнении профилактических мер в связи с небольшим превышением эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Валентина Пронькина (председатель комитета образования): У нас были закрыты на карантин перед каникулами средняя школа №2, Тумановская, Вязьмо-Брянская и 9-ая средняя школа. 4 класса были закрыты отдельно, это в первой средней школе и в средней школе №5. Все те меры, которые мы должны выполнять по профилактике гриппа и ОРВИ, до образовательных учреждений доведено. Мы стараемся это выполнять.

Заместителем главы района, Андреем Александровичем Стародубовым, был поднят вопрос об улучшении воспитательно-профилактической работы в средней школе №6, о наведение порядка на предшкольной территории. В частности речь шла о стадионе, где в темное время суток подростки распивают спиртные напитки.

Валентина Пронькина (председатель комитета образования): Там огромнейшая территория действительно у средней школы №6, мы не можем ее ни огородить, на сегодняшний день такой возможности нет, и естественно все школьные стадионы на сегодняшний нуждаются в обновлении.

Главный врач Центральной районной больницы, Геннадий Григорьевич Ануфриев, привел статистику по заболеваемости гриппом. Процент детской заболеваемости несколько снизился, а процент взрослой немного увеличился. О необходимости профилактических мер по гриппу на планерке говорил и заместитель главы района, Владимир Владимирович Крылов. Но как отметил Игорь Геннадьевич Зуев, в аптеках по-прежнему нет в продаже одноразовых масочных повязок либо цены на них явно завышены. Начальник отдела молодежной политики, Станислав Олегович Аристов, рассказал о работе отдела в течение прошедшей недели. О предстоящем видеофестивале «Бугага», а также о том, что в Рязанской лиге КВН вяземская команда «Ананас» одержала победу и что есть вероятность того, что в следующем сезоне она сможет попасть в премьер-лигу Александра Маслякова-младшего. О дорожно-транспортных происшествиях, аварийных ситуациях в системе электроснабжения района доложил начальник управления по делам ГО и ЧС, Виктор Владимирович Макаров.

- У нас было аварийное отключение линии по направлению Туманово-Успенское. Значит, в течение часа было восстановлено электроснабжение. Вызывает озабоченность, значит, работа котельной Маяковского. Это котельная через 30 минут после подачи воды остановилась. Она стояла полтора часа из-за того, что был прорыв по улице Красноармейская шоссе.

Оперативную сводку о сбыте фальшивых купюр, кражах из офисных предприятий, квартирных кражах, хищениях в супермаркетах представил заместитель начальника отдела внутренних дел, Виталий Владимирович Дергунов.

AlDem67 | Добавлено 28.11.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Вязьма – западный форпост Москвы

После изгнания интервентов из Москвы Вязьма превращается в западный форпост Российского государства. Составить представление о городе той поры позволяет великолепный исторический источник—Писцовые книги 1627 года Судя по ним, к этому времени тяжелые последствия польской интервенции были уже ликвидированы. В городе насчитывалось 16 церквей, 2 монастыря (женский и мужской) и 300 крупных зданий.

 
  Большие гонки

Большие гонкиВ спортзале Вяземского политехнического техникума прошли спортивные соревнования «Большие гонки», в которых приняли участие сборные команды обучающихся первого курса.

 
Комментарии