Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Шахматный турнир в память В.Г.Новика

Шахматный турнир в память В.Г.НовикаНа базе физкультурно-спортивного клуба «Вязьма» прошел шахматный турнир, посвященный памяти погибшего в 1996-ом году подполковника милиции, Виктора Григорьевича Новика, который был посмертно награжден орденом мужества за проявленный героизм и исполнение служебного долга. Турнир проходил 2 дня. Для его открытия были приглашены начальник милиции, Андрей Лазаревич Говзман, председатель ветеранов ОВД по Вяземскому району, Русаков Николай Алексеевич. Они вспоминали Виктора Григорьевича с большой теплотой и ставили его в пример молодому поколению.

Андрей Говзман (начальник ОВД по Вяземскому району): Турнир становится не только юношеским, как намечалось проводить его в прошлом году. В турнире памяти Виктора Григорьевича Новика начинают принимать участие и взрослые люди. Я хочу передать молодому поколению, чтобы они оказались достойными памяти замечательнейшего человека.

В самом турнире приняли участие и юные шахматисты, которые постепенно начинают заниматься профессионально, и пенсионеры, которым уже за 60. Чтобы почтить память Виктора Григорьевича из Москвы приехали его жена Ольга Алексеевна, дочь Татьяна Викторовна и внучка Кира. Они рассказали как погиб Виктор Григорьевич, каким он был человеком.

Татьяна Новик (дочь Виктора Новика): Начинал он с патрульно-постовой службы простым милиционером. Свою жизнь он прожил всю в основном в городе Вязьма. В 93-м году он был назначен начальником ОВД станция Смоленск, откуда и поехал со сводным отрядом в Чеченскую республику на защиту простых граждан, жителей Чеченской республики от боевиков. В 96-м году в августе месяце Виктор Григорьевич погибает.

Дочь, жена и внучка Виктора Григорьевича поблагодарили всех организаторов турнира: начальника ОВД, Андрея Лазаревича Говзмана, начальника отдела спорта комитета по культуре и спорту, Виктора Петровича Коренецкого, спонсоров и всех тех, кто помнит их отца и деда. И в знак благодарности подарили сборник Гарри Каспарова будущему чемпиону мира по шахматам. По итогам соревнований диплом первой степени получил Аристов Роман, 2-ое место занял Лазуков Владимир и 3-е место - Аристов Антон.

AlDem67 | Добавлено 29.11.2009 в 12:00 | 0 коммент.

Другие новости

Лучший предприниматель года

Лучший предприниматель годаВ актовом зале администрации состоялось торжественное собрание, на котором чествовали победителей конкурс «Лучший предприниматель года». Естественно в конкурсе принимали участие ведущие предприниматели нашего города, которые занимают прочные позиции.

 
  Отчетно-выборная конференция во 2ой ср. школе

Во 2-ой средней школе состоялась отчетно-выборная конференция Вяземского горкома профсоюза работников народного образования и науки. Участие в работе конференции приняли председатель районного Совета народных депутатов, Сергей Анатольевич Гуляев, глава муниципального образования «Вяземский район», Игорь Геннадьевич Зуев, и председатель областного профсоюза, Александр Михайлович Тушкин.

 
Комментарии