Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Зуев И.Г. посетил детский сад №9

Зуев И.Г. посетил детский сад №9В дошкольном муниципальном учреждении детский сад № 9 состоялась встреча главы района, Игоря Геннадьевича Зуева, с родителями, которые водят сюда своих детей. Мы знаем, что сейчас глава района объезжает все сады нашего города, чтобы на месте посмотреть какие существуют основные проблемы и есть ли жалобы и претензии у родителей. Естественно на совещании присутствовали председатель комитета образования, Валентина Николаевна Пронькина, специалист 1-ой категории комитета образования, которая курирует детские сады, Ольга Александровна Алексеева. И так как основной вопрос совещания это отчет по исполнению бюджетных денежных средств, здесь присутствовали и руководитель централизованной бухгалтерии дошкольных учреждений и школ, детских садов, Ирина Александровна Холод, а также заместитель главы по экономическим вопросам, Козлова Галина Ивановна. После того как родители были ознакомлены с основными финансовыми расходами на 2009-ый год они имели возможность задать главе района или любому здесь присутствующему специалисту интересующие, наболевшие вопросы. Одним из первых прозвучал вопрос по контролю качества продуктов питания в детских садах. Молодая мама рассказала, что ее ребенку как-то было плохо после садика, поэтому естественно у нее возникла мысль: не могло ли это быть отравление. Как проинформировала медицинский работник детского сада, за последнее время не было выявлено ни одного случая кишечной инфекции или отравления. Ольга Александровна Алексеева, специалист комитета образования, пояснила, что касается питания - здесь идет строжайший контроль. Пищеблок работает на все группы, поэтому если бы это было отравление – оно было бы выявлено не у одного ребенка. Продолжая тему питания детей, глава района, Игорь Геннадьевич Зуев, поинтересовался у сотрудников детского сада: есть ли у них претензии к поставщикам продуктов.

- На сегодняшний день к поставщикам нет у нас замечаний. Иногда бывает единственное, что мясо, может быть, не соответствует 1-ой категории, но в основном претензий нет. Мы очень довольны андрейково молоком, молоко всегда бывает вовремя и у нас никаких проблем в норме все. Нас очень устраивает андрейково молоко.Детский сад 9

А родители в свою очередь опять же по продуктам питания обратились к работникам комитета образования с вопросом: каждый ли день детям должны давать фрукты и соки. Надо отметить, что этот вопрос задают практически в каждом детском садике. Как ответила Ольга Александровна Алексеева, существуют определенные нормы питания детей – Санпин, на основании которых работают все учреждения Российской Федерации, не только наш город.

- Существует определенная норма - 60 грамм в день. Но если мы дадим 60 грамм мы взвесим яблоко, то понятно, что оно будет на 240 грамм. А давать ему кусками мы тоже не имеем права, в плане того, что оно порезано уже. Как бы это тоже идет нарушение, поэтому фрукты даются из расчета того, что они даются 2-3 раза в неделю. К сожалению, нам иногда привозят очень крупные, апельсины, или большие по весу груши, бананы. Если мы будем давать каждый день кусочки, но лучше наверно, когда ребенок получит фрукт целиком, чем кусочки. Соки у нас рекомендовано, они идут не дополнительно, они идут вместе как бы с фруктами, то есть мы даем или фрукт или сок, то есть соки у нас приравниваются не к 3-му блюду, не к компоту, а они приравниваются у нас по витаминизации к фруктам.

Там же одним из наиболее интересующих вопросов был вопрос по врачу-стоматологу. Как рассказал отец одного из детей, чтобы попасть на прием к стоматологу в городскую поликлинику нужно с самого утра занимать очередь, талон взять достаточно проблематично. Поэтому он высказал пожелание, чтобы как раньше стоматолог был в детских садиках. Безусловно, его поддержали все родители. Остальные вопросы в основном касались благоустройства детского сада и близлежащей территории, на что глава района сказал, что не все сразу. Сейчас на территории детских садов идет спилка аварийных деревьев, затем, если позволят денежные средства, планируется заняться верандами. Постепенно в детских садах будут заменены старые оконные рамы, наиболее аварийные, а все остальное потом. Денег в бюджете на все сразу недостаточно. Как и в других детских садах, глава района поднимал вопрос и по замене всех осветительных приборов на энергосберегающие лампы, в целях экономии бюджетных денежных средств. Тут же сразу возникли споры, расхождения по поводу вреда этих ламп: а не влияют ли они на зрение. А вот что касается персонала детского сада №9, у родителей претензий и замечаний не было. Также одним из наиболее наболевших вопросов, но уже не касающихся этого детского сада, прозвучал вопрос по детской поликлинике, что будет с ней: будет ли ремонт и правда, что она будет переведена в другое здание.

родители детский сад №9- Поликлиника детская. Проект практически прошел экспертизу. В следующем году мы хотим начать детскую поликлинику.

Конечно, в связи с кризисом, который нас в 2009-ом году как захватил и переходит в 2010-ый год, больших средств на поликлинику нет, но чтобы продвигаться, мы начинаем первоочередные работы, мы будем определять по графику, определять конкурс, но с детской поликлиникой мы будем продвигаться.

Здесь же на собрании прозвучали и другие вопросы и к главе, и к специалистам комитетам образования, после чего Игорь Геннадьевич Зуев прошел по самому детскому саду. Осмотрел медицинский кабинет. Ведь тема профилактики заболеваний, лечение детей, здоровье каждого ребенка - одна из главных и основных. Поинтересовался у медиков: много ли сейчас детей болеет. Игорь Геннадьевич Зуев прошел и по группам. Осмотрел раздевалки – везде ли чистота, порядок. Приятное впечатление, по его словам, на него произвел музей русской старины. Отметил, что по сравнению с другими детскими садиками здесь достаточно аккуратно в прачечной. На стенах некоторых групп приятно видеть, по его словам, разные поделки и интересное оформление, но, безусловно, проблемы есть везде. У Игоря Геннадьевича Зуева сразу же возникли замечания, когда он осмотрел санузел. Унитазы текут, некоторые раковины неисправны. Заведующая детским садом, Ольга Владимировна, доложила, что недавно установили некоторые новые унитазы, но, конечно, все проблемы сразу ликвидировать невозможно. И в заключение, от себя хочется добавить, что конечно все проблемы по всем детским садам сразу решить нельзя. Но такие встречи главы района с родителями, с персоналом дошкольных учреждений должны проходить как можно чаще, ведь только общими усилиями можно добиться конкретных результатов.

Зуев И.Г. посетил детский сад №9

AlDem67 | Добавлено 01.12.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Отчетно-выборная конференция во 2ой ср. школе

Во 2-ой средней школе состоялась отчетно-выборная конференция Вяземского горкома профсоюза работников народного образования и науки. Участие в работе конференции приняли председатель районного Совета народных депутатов, Сергей Анатольевич Гуляев, глава муниципального образования «Вяземский район», Игорь Геннадьевич Зуев, и председатель областного профсоюза, Александр Михайлович Тушкин.

 
  Встреча актива районного общества инвалидов с А.Стародубовым

Встреча актива районного общества инвалидов с А.СтародубовымВ Вяземском комплексном центре социального обслуживания населения состоялась встреча актива районного общества инвалидов с заместителем главы муниципального образования «Вяземский район», управляющим делами районной администрации, Андреем Александровичем Стародубовым

 
Комментарии