Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Рок концерт "220 вольт"

Рок концерт "220 вольт"220 вольт. Под таким названием в ДК Центральный прошел рок-концерт в рамках фестиваля «Молодежь за здоровый образ жизни», где выступили наши вяземские рок-коллективы, такие как, например, «Бастион», «7-ой континент», «Вольтаж» и другие. Такой фестиваль проводится уже не первый раз и основная его цель - призвать молодежь отказаться от наркотиков, табака, алкоголя, насилия и заняться творчеством. Именно поэтому, чтобы поддержать ребят, здесь присутствовали представитель Вяземского отдела наркоконтроля, Елена Юрьевна Голущак, и отец Владимир. Елена Юрьевна, приветствуя ребят и говоря о проблемах молодежи, привела некоторую статистику. За 10 месяцев текущего года на территории Вяземского района было выявлено 58 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ и эти цифры, если сравнивать с прошлым годом, не снижаются. Наркопреступность молодеет, то есть наркотиками сейчас занимаются подростки. Кроме этого, по словам Елены Юрьевны Голущак, сами наркотические вещества стали более серьезными. Для чего состоялся весь этот разговор, потому что смертность от употребления наркотических веществ гораздо увеличилась. Чтобы это ребята поняли, осознали, берегли себя и вели здоровый образ жизни. О ценности жизни говорил и отец Владимир.

- У наркомана нет свободы. Самое главное, что есть у человека - это свобода. У него нет будущей жизни, у него нет завтра. У него нет семьи, у него нет отчего дома, у него ничего не будет. Вы хотите, чтобы у вас тоже так было? Нет. Поэтому никогда, когда вам предлагают, даже друзья иногда предлагают наркотики, отказывайтесь.

Возвращаясь к самому рок-фестивалю, хочется отметить, что, конечно, кто-то не понимает этого музыкального направления, для кого-то оно кажется тяжелым и неприемлемым, но в принципе, те ребята, которые пришли сюда, остались довольны. И если это действительно, хотя бы кому-то из ребят помогает не думать наркотиках, насилии, что ж - любое творчество, любое самовыражение приветствуется, лишь бы оно было во благо.

Владимир Рубцов: Фестиваль очень обалденный. Я давно, как бы всю свою жизнь живу против наркотиков, когда с группой выступают против наркотиков, против алкоголя.

Влад Кавун: Коллективы все молодцы, потому что это действительно очень большой труд играть, когда все люди должны играть и чувствовать друг друга.

AlDem67 | Добавлено 03.12.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Встреча актива районного общества инвалидов с А.Стародубовым

Встреча актива районного общества инвалидов с А.СтародубовымВ Вяземском комплексном центре социального обслуживания населения состоялась встреча актива районного общества инвалидов с заместителем главы муниципального образования «Вяземский район», управляющим делами районной администрации, Андреем Александровичем Стародубовым

 
  Отношение вязьмичей к гриппу

Отношение вязьмичей к гриппуОдна из самых острых тем, о которой сейчас говорят буквально везде по всем телевизионным каналам - это заболевание гриппом. А насколько серьезно наши вязьмичи относятся к гриппу и соблюдают ли они меры профилактики.

 
Комментарии