Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Отношение вязьмичей к гриппу

Отношение вязьмичей к гриппуОдна из самых острых тем, о которой сейчас говорят буквально везде по всем телевизионным каналам - это заболевание гриппом. А насколько серьезно наши вязьмичи относятся к гриппу и соблюдают ли они меры профилактики. Естественно каждый год с приходом осени, понижением температуры всегда возрастает количество заболевших простудными заболеваниями. Меньше детей посещают детские сады и школы, а учреждения здравоохранения запасаются вакцинами против гриппа. В этом году яро обсуждается не только обычный сезонный грипп, но и свиной или как его еще называют медики – пандемический грипп. Мы опросили более 20-ти человек на улице: боятся ли они гриппа?

Анастасия Жаброва: Я и моя семья мы едим лимон, чеснок. Мажем под носом ацетиловой мазью, пьем таблетки.

- Наталья, скажите, пожалуйста, серьезно ли вы относитесь к тем разговорам, которые сейчас идут по поводу гриппа?

Наталья Осипова: Я считаю, что это страшно все-таки, потому что грипп гриппу тоже рознь, тем более и по Смоленской области есть заболевшие.

Именно так в основном отвечают девушки: грипп нас пугает, относимся серьезно. Свиной грипп вызывает страх, ведь о нем столько говорят специалисты, отмечают смертельные случаи. Но надо отметить, что это были лишь единичные ответы. Вот что по поводу всей этой шумихи вокруг гриппа говорит основная часть вязьмичей: пенсионеры, мужчины и молодые мамы.

Наталья Макарова: Я думаю, что это все-таки больше наиграно. Каждый год люди болеют, но меры предосторожности все-таки с ребенком принимаем, покупаем «рабидол» и такие домашние средства как лук, горячее молоко на ночь. В принципе из знакомых, из друзей у нас никто не заболел.

- Вы серьезно относитесь к гриппу, о котором сейчас все говорят, и соблюдаете ли вы меры профилактики?

Марина Бычкова: Меры профилактики я не соблюдаю, потому что я не верю, что это так страшно. Это все шумиха я считаю, это бизнес, потому что в аптеках лекарства стали очень дорогие, не купишь ничего. Повязок марлевых нет и вообще, я считаю, что это очень-очень все раздуто.

Сергей Антонов: Нет, к этому гриппу я серьезно не отношусь в плане того, что я считаю, что это раздувают такую шумиху, и люди сами себе накручивают, внушают. А на счет цен в аптеках, да действительно они повышаются, даже взять те же марлевые повязки, которые должны стоить 2 рубля 50 копеек, а цены на них поднимают, они сейчас стоят рублей 25.

Татьяна Пучкова: Мы считаем, что инфекция с гриппом - это раздутое мнение, так как аптеки повышают цены на лекарства и людям приходится переплачивать очень много денег.

Как мы видим большинство жителей нашего города все же считают, что, в общем-то, поднимать серьезную панику и шумиху не стоит, гриппом болеют каждый год. И с этим нельзя не согласиться ведь панический страх всегда только ухудшает состояние человека. Согласитесь, превышение эпидемического порога бывает часто в холодное время года. А вот что касается завышения цен в аптеках, к сожалению, опрос показал, кто умеет пользоваться ситуацией - пользуется. Безусловно, марлевая повязка, которой цена 2-3 рубля не должна стоить, как сказал молодой человек 25 рублей. Бизнес есть бизнес. И в заключение, возвращаясь к самому гриппу, хочется добавить, так как чаще всего подвержены любым заболеваниям люди со слабым иммунитетом, конечно, меры профилактики нужно соблюдать всегда.

AlDem67 | Добавлено 04.12.2009 в 06:00 | 2 коммент.

Другие новости

Рок концерт "220 вольт"

Рок концерт "220 вольт"220 вольт. Под таким названием в ДК Центральный прошел рок-концерт в рамках фестиваля «Молодежь за здоровый образ жизни», где выступили наши вяземские рок-коллективы, такие как, например, «Бастион», «7-ой континент», «Вольтаж» и другие.

 
  От сумы и тюрьмы...

От сумы и тюрьмы...В народе говорят: от сумы до тюрьмы не зарекайся. Об учреждении расположенном по улице Дмитрова гора многие вязьмичи знают лишь понаслышке, другие, наоборот, в течение длительного времени приходят сюда, чтобы навестить, поддержать близкого человека, передать ему продукты, товары первой необходимости.

 
Комментарии

Daria [Пользователи] Постов: 110 | Опыт: 175 | Репутация: 49

Аватар Daria
на марлевых повязках деньги делают немаленькие, а народ верит...Как один дяденька сказал, пока я в поезде ехала: "Шарфом замотался и ходи" )))
04-12-2009 в 12:48 Пост №1

AlDem67 [Администраторы] Постов: 239 | Опыт: 4526 | Репутация: 6316

Аватар AlDem67
А ты думаешь только на марлевых повязках? я полгода назад брал простой "Терафлю" в пакетиках за 8р за пачку, сейчас 29р за пачку. Цены как на дрожжах ростут.
04-12-2009 в 14:29 Пост №2