Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Поездка И.Г.Зуева в детский сад "Рябинка"

Детский сад РябинкаПродолжается посещение главой муниципального образования «Вяземский район» дошкольных образовательных учреждений города и района. Мы уже показывали, как проходили встречи Игоря Геннадьевича Зуева в детских садиках на Вязьмо-Брянской, на улице Строителей - 9-ый детский сад. Подобная встреча состоялась и в детском садике «Рябинка» в Кайдаковском сельском поселении. Цель визита и вопросы остались прежними - объединить усилия администрации, работников детских садов, комитета образования и родителей по решению тех проблем, с которыми сталкиваются конкретные дошкольные учреждения. Как отметила председатель комитета образования, Валентина Николаевна Пронькина, родители такие же равноправные участники образовательного процесса как руководство, поэтому их мнение всегда значимо и учитывается при принятии любого решения. Традиционно в начале собрания с отчетным докладом по расходу муниципальных денежных средств, вложенных в это учреждение, выступила заведующая детского сада, в данном случае Людмила Викторовна Тихонова, которая также рассказала об основных проблемах и достижениях этого учреждения. По ее словам, сам детский сад построен в 1985-ом году. Из года постройки ремонт здесь не производился ни разу. А в 2007-ом году детский сад был передан муниципальному образованию «Вяземский район». Конечно, на тот момент проблем было очень много, проблемы остались и сейчас. И именно поэтому для решения хотя бы их части в очередной раз и состоялось собрание. В 2007-ом году, по словам заведующей, здесь был произведен ремонт кровли. Людмила Викторовна также благодарит администрацию за установленную в 2008-ом году пожарную сигнализацию и открытие новой группы. В январе 2009-го года в детский садик было принято еще 17 малышей. Что касается выделенных бюджетных средств - все они были освоены. На содержание одного ребенка в месяц в этом детском садике расходуется более 6000 рублей, при этом родительская плата более 1000. Разницу в 5000 восполняет муниципалитет. Как сказал Игорь Геннадьевич Зуев, родители должны четко понимать какие средства тратятся из местного бюджета. Вот почему все сразу не удается решить. По каждому пункту затраты очень большие. После доклада заведующей детского сада глава района и присутствующие здесь специалисты комитета образования ответили на вопросы родителей. Как и в других детских садиках, все они в основном касались благоустройства сада и его территории. Необходимо сделать новую детскую площадку, веранды, реставрировать само здание, заделать швы. Прозвучал вопрос и по ограждению детского сада. По территории бегают бездомные собаки, которые могут нанести вред любому ребенку. Также как рассказала заведующая, одной из самых острых проблем этого сада является подвал - канализация течет. Что касается швов и канализаций, зам. главы по экономическим вопросам, Галина Ивановна Козлова, обещала, что постепенно район займется этими вопросами. Говорила она и о других наиболее значимых проблемах.

- В первую очередность это безопасность, чтобы детям было комфортно, чтобы их накормили в соответствии со всеми нормами питания, чтобы дети получили качественные продукты питания. Не было такого, что привозят продукты, которые надо возвращать или выбрасывать, чтобы не было отравлений детей, чтобы на него не свалилась рама или, как говорится, не дуло вот из тех же стен.

Приятно отметить, что, по словам руководства района и комитета образования, в Кайдаковском детском садике в следующем году планируется открыть еще одну новую группу. Это известие родители восприняли по-разному: кто-то обрадовался, а кто-то попросил сначала благоустроить существующие группы, сделать хорошую детскую площадку, а потом открывать уже новую группу.

- Группу, мне кажется это наверно первоочередное, потому что многие родители с детьми не имеют возможности. Это наверно первый шаг наш должен быть.

Сам же Игорь Геннадьевич Зуев поинтересовался у родителей и персонала детского сада есть ли у них претензии к поставщикам продуктов питания. Традиционный вопрос главы по всем детским садам, но очень важный вопрос. В отличие от других дошкольных учреждений здесь жалоб на качество питания ни у одной из сторон не возникло, но что касается питания, здесь возник вопрос немного другого плана.

- В некоторых группах есть дети, которые аллергики, дают цитрусовые. Можно как-то, не знаю, заменить, есть яблоки, есть груши?

- Мы можем заменять и готовить только по медицинской рекомендации, то есть вы должны принести в дошкольное учреждение заключение от врача. Дело в том, что у нас в Вязьме нет детского аллерголога, это только Смоленская областная клиническая больница может вам дать такое заключение после того, как вы сделаете ребенку пробы аллергические.

Прозвучал вопрос к Игорю Геннадьевичу Зуеву и по специалисту-логопеду. Многие дети достаточно плохо разговаривают, а ликвидировать дефекты речи некому, логопедов в детском саду нет. Как констатировала Валентина Николаевна Пронькина, логопеда нет и в детской, и в центральной районной больнице, и, к сожалению, эта проблема до сих пор остается открытой по некоторым учреждениям. Игорь Геннадьевич Зуев относительно этого детского сада дал задание комитету образования хотя бы сейчас раздать родителям необходимые методические пособия по логопедии, а в дальнейшем обещал постараться найти врача-логопеда. Продолжая обсуждение проблемных вопросов, Галина Ивановна Козлова, заместитель главы по экономическим вопросам, поинтересовалась у родителей: существуют ли на сегодняшний день в поселке проблема с отоплением и горячей водой. Напомним, что в прошлом году за счет средств района здесь была построена котельная.

- В 1-ом доме холодные батареи, во 2-ом доме нормальные батареи, в 3-ем доме горячие батареи, 4-ый, 5-ый дом – теплые батареи. В 6-ом доме горячие батареи, то есть через дом.

- На сегодня котельная вырабатывает тепло нормально, значит это нарушение домовых сетей, потому что не поступает тепло в саму квартиру. Это вот уже идет к обслуживающей компании, не к тепловой компании претензии, потому что тепловая вырабатывает тепло нормально, а уже к обслуживающей компании по внутридомовым сетям.

Зашел разговор и по качеству воды в поселке Кайдаков, в детском садике и домах. Родители пожаловались, что она очень ржавая, ванные от этого имеют оранжево-коричневый оттенок, собирается осадок и естественно соответствующий запах. Пить эту воду, безусловно, нельзя. Разговор плавно переходил от благоустройства садика к благоустройству всего поселка. Родители пожаловались и на главу Кайдаковского сельского поселения, Сергея Ивановича Алимова, который по их словам, за все время работы ничего кроме небольшого участка дороги не сделал. Сам же глава района, Игорь Геннадьевич Зуев, затронул и 185-ую статью областного закона по капитальному ремонту домов. Почему все постепенно вступают в эту программу, а Кайдаковское сельское поселение не предпринимает никаких мер. В общем, как всегда, разговор был бы бесконечным, если бы всем не нужно было бы домой. В заключении беседы по садику Игорь Геннадьевич Зуев обещал родителям, что, по крайней мере, в следующем году хуже не будет. Далее он осмотрел группы, прачечную, аварийные оконные рамы. Глава района обещал их заменить. Позже он осмотрел и подвал, вопрос с канализацией, по его словам, тоже сдвинется с места. А что касается остальных вопросов, все постепенно, в рамках финансовых возможностей.

Детский сад Рябинка

Возможность купить тренажёры для дома сейчас имеются у всех пользователей, благодаря существенному падению цен на подобные товары.  Чтобы купить беговую дорожку, зайдите на  сайт спортивного магазина mobiba-ural.ru, и внимательно изучите весь представленный ассортимент продукции, их технические характеристики, наличие привлекательных дизайнерских решений, и множества других интересных новшеств.

AlDem67 | Добавлено 09.12.2009 в 12:00 | 0 коммент.

Другие новости

Развитие творческого мышления у детей

Развитие творческого мышления у детейВо 2-ой средней школе состоялась встреча вяземских учителей с руководителем авторской группы «Референт», Николаем Дмитриевичем Алексеевым. Гость из Минска очень подробно рассказал о небезызвестной программе по развитию креативного, то есть творческого мышления у детей. Творческие способности необходимо развивать с младенческого возраста, и роль психологической диагностики в этом вопросе очень велика.

 
  Открытие центра здоровья

1-го декабря в Вязьме, в городской поликлинике на Московской открылся центр здоровья. Подобные центры открыты во всех регионах России, что входит в задачи профилактических учреждений, чем обусловлено их появление, в том числе и в нашем городе, я прошу рассказать заведующую центра, Галину Васильевну Дмитриеву, и специалиста этого же центра, Ольгу Васильевну Жернакову.

 
Комментарии