Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Камнепад на улицах города

Камнепад на улицах городаВ доме №7 по улице Софьи Перовской в результате строительно-монтажных работ, выполненных некачественно, с отступлением от проекта, размыта бетонная стяжка над козырьками лоджий 5-ых этажей и частично 4-ых. Вода беспрепятственно течет по боковым стенам балконных перекрытий, которые буквально выщерблены дождевыми осадками. Цементный раствор вымывается все больше и больше, кирпичная кладка ослабевает настолько, что кирпичи весом от 500 грамм до килограмма и более летят с высоты 5-этажного здания прямо на пешеходную дорожку, по которой ходят взрослые и дети. Вот почему все они постоянно со страхом смотрят вверх. Местный Барсик тщательно обследует незнакомые предметы, но кошачьего интеллекта не хватает на осознание опасности в полной мере, поэтому он частенько сидит прямо на пешеходной дорожке в зоне камнепада. Жильцы неоднократно обращались к руководству ПЖРО, в прокуратуру. Вот ксерокопии заявлений официальных ответов жильцам дома на их отчаянные жалобы, просьбы, требования отремонтировать крышу и балконные перекрытия, являющиеся своеобразными опорами, которые разрушаясь, могут просто не удержать бетонную плиту над лоджиями. Фактически в каждом официальном ответе прописаны одни и те же слова, датированные 2004-ым, 2007-ым годами: составляется смета расходов. А в акте проверки от 9-го февраля 2007-го года с участием представителя государственной жилищной инспекции Смоленской области, написано вот еще что: имеет место выпадение облицовочного кирпича, опасность обрушения верхней бетонной плиты над лоджией 5-го этажа. Сейчас на календаре уже 2009-ый год, а все остается по-прежнему. Как в той юмореске. Помните? Жильцы начальнику ЖКХ, начальник ЖКХ жильцам. Итогом всей этой переписки был приход двух ремонтных рабочих, которые кое-как заделали кирпичи с внутренней стороны лоджии на 5-ом этаже, а чтобы с внешней стороны произвести ремонт - нужна крутая техника, а к дому неподступиться из-за своеобразного ландшафта: пешеходная дорожка в метр шириной и далее спуск в низину, где расположен частный сектор.

Лариса Мухина (жительница дома №7 по улице С. Перовской): Если люди не могут работать, пусть оставят кресла. Каждый должен работник отвечать за свои действия. Неужели нужно ждать беды, чтобы вот это все случилось, не дай бог. Помогите нам, пожалуйста. Обращаемся, мы не просто обращаемся, у нас крик о помощи. Нам просто страшно, мы даже не говорим о том, что у нас подъезды не красятся, площадка не оборудуется, дворники у нас не работают, ни рабочие в подъезде не убирают, ничего у нас не делается. Но самое главное, первоочередное - это вот перекрытие, кирпичи, кладки. Пускай изыскивают резервы, за техобслуживание платим регулярно, за 26 лет лично моя семья ни за электриков, ни за сантехников, на за кем мы не обращались. За что я плачу деньги, за что?

Вопрос конкретный, ситуация действительно серьезная, фотофакты на лицо. Жители дома чувствуют постоянную опасность, находясь под кирпичным обстрелом. Ведь случись что, сразу все найдем: и технику, и людей, и средства на ремонт, и виновные отыщутся. Надеяться на авось в этом случае крайне чревато, жизни и здоровью людей есть реальная угроза. Значит нужно предпринять все усилия, чтобы эту угрозу предотвратить. Через определенное время мы снова вернемся к этой теме. Надеемся, что это будет репортаж о качественно выполненных ремонтных работах по реставрации балконных перекрытий в доме №7 по улице Софьи Перовской работниками управляющей компании.

Камнепад на улицах города

AlDem67 | Добавлено 11.12.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Открытие центра здоровья

1-го декабря в Вязьме, в городской поликлинике на Московской открылся центр здоровья. Подобные центры открыты во всех регионах России, что входит в задачи профилактических учреждений, чем обусловлено их появление, в том числе и в нашем городе, я прошу рассказать заведующую центра, Галину Васильевну Дмитриеву, и специалиста этого же центра, Ольгу Васильевну Жернакову.

 
  Проблемы жильцов пос. Кирпичного завода

Проблемы жильцов пос. Кирпичного заводаВот эти несколько домов, которые вы видите на экране, представляют собой поселок кирпичного завода. Правда, никакого отношения к названному предприятию эти здания уже не имеют. На фоне отремонтированных 10-го, 13-го и 14-го домов, 9-ый и 11-ый выглядят, что сироты беспризорные. 9-ый дом вообще аварийный, ремонту не подлежит. А вот 11-ый не столь безнадежен.

 
Комментарии