Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Проблемы жильцов пос. Кирпичного завода

Проблемы жильцов пос. Кирпичного заводаВот эти несколько домов, которые вы видите на экране, представляют собой поселок кирпичного завода. Правда, никакого отношения к названному предприятию эти здания уже не имеют. На фоне отремонтированных 10-го, 13-го и 14-го домов, к ремонту которых были привлечены профессионалы и на стоимость услуги риэлтора не особо обращали внимание, 9-ый и 11-ый выглядят, что сироты беспризорные. 9-ый дом вообще аварийный, ремонту не подлежит. А вот 11-ый не столь безнадежен. Владимир Иванович Воронков, руководитель общества с ограниченной ответственность с красивым и надежным названием «Доверие» обещает жильцам отремонтировать его в следующем году. Мы уже не первый раз говорим о проблемах жильцов поселка Кирпичного завода, репортажи на эту тему неоднократно прошли по местному телевидению и радиовещанию, на тот момент местное радио еще было. И как видим, в итоге 3 дома приведены в порядок, правда, придомовые территории остаются по-прежнему неухоженными. И фонарные столбы абсолютно сгнившие. Работники городских электросетей после длительных переговоров все же заменили, провода, висевшие ранее почти у самой земли, подтянулись. Уж как радовались жильцы, что наконец-то территория возле дома будет освещена, да не тут-то было, столбы электрики заменили, а вот фонари так и не повесили, полностью проигнорировав слезную просьбу жильцов.

Надежда Гуркина (жительница дома №9): У нас даже нет уличного освещения, ни одного фонаря. Вечер темный, не выйдешь ни за водой, не вынесешь ни отходы, мусор. Страшно выйти, кругом грязь, канавы, лужи, камни и темнота. Самое страшное - это темнота.

И почему жителям этого поселка так не везет. Но не слышат их порой руководители, хоть плачь. Вот как вы думаете, куда ведет эта дальняя дорога? Не знаете? Придется подсказать. Это дорога к туалету, которая неизвестно с какой целью работники общества с ограниченной ответственностью «Доверие» умудрились отнести от домов более чем на 100 метров. А уж что делается внутри домов, в подъездах, то тут полный экстрим. Судите сами.

Елена Викторова (жительница дома №11): Проводка безобразная и без конца искрит, замыкает, страшно, все-таки дети у нас. Мы просили «Доверие» приехать, приехали, посмотрели, несколько раз писали и все это бесполезно, посадили нас на одну фазу и как будто это надо. Боимся, что сгорим, просили-просили, плакали-плакали, но это бесполезно. Дети ходят на 2-ой этаж, и все эти куски падают, текет, льется к нам на 1-ый этаж эта вода с крыши. Уже писали, просили и водили, и в «Доверие» писали, никому дела нет до нас. Вчера говорили на счет потолка, он сказал нам, что в следующем году вас будут ремонтировать, и отстаньте, пожалуйста, от нас. Вот и все, все разговоры. Ремонт, если мы до него доживем, если не убьет кого-нибудь из детей или из взрослых. Так уже невозможно жить. Сколько можно?

Светлана Егорова (жительница дома №11): Живу в 11-ом доме уже 12 лет. За это время ни ремонтов, ничего здесь не производилось. Недавно был сделан фундамент. Закладывали в такую вот погоду, там стояла вода. На 1-ом этаже во всех квартирах прыгают лягушки. В подъезде осыпается штукатурка. В доме много маленьких детей. Боимся за детей, что на них все это упадет. Крыша у нас дырявая. Нету ни конька, ничего. В подъезде, все текет в подъезд. Сбоку дома там большая трещина, все в квартиру дует. Освещение тусклое, напряжение маленькое. Платим мы как положено за все за это.

Больше всего Надежду Иванову Гуркину и других жильцов возмущает то, что ежемесячно общество с ограниченной ответственностью «Доверие» требует с жильцов плату за техобслуживание, хотя никакие работы, кроме регулярного вывоза мусора работниками этой управляющей не производятся.

- Дом все хуже и хуже, дом аварийный. Дом наш под снос. Ничего не делается, но деньги за техобслуживание с нас берутся, берутся постоянно. Если мы не заплатим месяц, 2, 3 за техобслуживание, грозятся судом, вешают объявления на подъезды, что подадим на вас в суд, что вы обязаны платить за техобслуживание. Но техобслуживания у нас никакого нет, не производилось и не производится, за что мы должны платить Воронкову деньги?

Жители отремонтированных домов тоже недовольны тем, что в ходе ремонтных работ неоднократные их просьбы показать смету, расценки руководство управляющей компании полностью проигнорировало. По различным каналам им удалось получить лишь такую информацию: стоимость ремонтных работ дома №10 составила 1 260 000 рублей, а 14-ый затянул более чем на 2 миллиона. Непонятно почему управляющая компания с таким красивым и надежным названием «Доверие» не испытывает ни малейшего доверия к своим клиентам, а тех в свою очередь тоже начинают терзать смутные сомнения и небезосновательно. Ремонт 10-го дома был проведен крайне некачественно, отремонтированная крыша тут же потекла, косметический ремонт в подъезде пошел насмарку, а денежки на ремонт потрачены не малые. О том, как будут развиваться взаимоотношения жильцов с управляющей компанией «Доверие», мы непременно расскажем вам, уважаемые телезрители, по прошествии определенного времени.

Проблемы жильцов пос. Кирпичного завода

AlDem67 | Добавлено 12.12.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Камнепад на улицах города

Камнепад на улицах городаВ доме №7 по улице Софьи Перовской в результате строительно-монтажных работ, выполненных некачественно, с отступлением от проекта, размыта бетонная стяжка над козырьками лоджий 5-ых этажей и частично 4-ых. Вода беспрепятственно течет по боковым стенам балконных перекрытий, которые буквально выщерблены дождевыми осадками.

 
  Международный день инвалидов

Международный день инвалидовВ ДК «Центральный» состоялось торжественное собрание, посвященное международному Дню инвалидов. В нашем городе на сегодняшний день проживает более 7000 инвалидов, более 200 детей инвалидов, и эти люди нас окружают, и эти люди как никто другой нуждаются в нашем внимании и заботе.

 
Комментарии