Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Детские площадки

Детские площадкиНедавно мы писали о круглом столе в Вяземском центре социальной помощи семье и детям «Колибри», где присутствовали начальник социальной защиты населения Инна Васильевна Демидова и депутат Смоленской областной думы Людмила Васильевна Хлудова. Среди прочих вопросов разговор зашел и о новых детских площадках, которые были установлены по городу. Безусловно, эта тема нас заинтересовала, и мы решили на месте посмотреть, где помимо самого центра социальной помощи семье и детям «Колибри», на сегодняшний день есть новые детские уличные площадки, в каком количестве и по чьей инициативе и поддержке они были установлены. На наши вопросы ответила начальник социальной защиты населения, Инна Васильевна Демидова, которая согласилась нас сопровождать.

Инна Демидова (начальник социальной защиты населения): Отдел социальной защиты населения очень тесно работает с депутатами областной думы. Сегодня мне хотелось бы сказать слова благодарности депутату Людмиле Васильевне Хлудовой, которая будучи матерью, будучи женщиной, будучи педагогом по профессии уделяет очень много внимания семье. И с депутатского фонда Хлудовой Людмилы Васильевны были выделены деньги, я думаю, что если каждый из наших депутатов, из своего депутатского фонда выделит и построит хоть несколько детских площадок, наверно жизнь в нашем городе для молодежи, для детей будет гораздо интереснее и веселей.

- Действительно, Инна Васильевна, очень здорово, что в нашем городе появились новые площадки, а сколько вообще их было установлено по городу?

Инна Демидова (начальник социальной защиты населения): 6 площадок пока установлено. Я знаю, что Людмила Васильевна на этом не останавливается и в следующем году запланированы следующие площадки. И это вот во дворах дома Строителей 10, в центре социальной помощи семье и детям «Колибри», в старом военном городке на Вязьмо-Брянской, возле детского оздоровительного клуба Бригантина.

- Инна Васильевна, каково значение установления таких площадок? Снизится ли потом количество правонарушений, если наши дети будут чем-то заняты?

Инна Демидова (начальник социальной защиты населения): Есть такая поговорка, когда все вместе душа на месте, когда мама может со двора видеть, как дети играют здесь, когда детям есть куда пойти и есть чем заняться, то наверно меньше будет проблем и для милиции, и меньше будет проблем и для педагогов. И вообще, наверно, станет гораздо лучше.

Конечно, то, что в городе хоть что-то делается для наших детей - это большая семьям помощь Вяземского района, а о том как живут наши семьи по долгу службы знает начальник социальной защиты населения, Инна Васильевна Демидова, которая регулярно с ними работает. Поэтому жители нашего города, родители в нашем интервью благодарят всех тех людей, которые оказывают им внимание.

Светлана Шитова: Я, как мама, очень рада, что в нашем городе появляются новые детские площадки. Детям будет где играть, развиваться. Хотелось бы, чтобы и на Полины Осипенко около 27-го дома тоже была благоустроенная детская площадка.

Светлана Панькова: Хочется, конечно, как можно больше детских площадок. Деток рождается очень много. С первым ребенком мне приходилось гулять, куда-то идти искать, в детский садик, еще куда-то. Сейчас появилась площадка совсем рядом с домом, очень хорошо. Замечательно, есть где отдохнуть, погулять.

Сергей Никуленков: У меня у самого маленький ребенок и это очень здорово, что действует такая программа, которая позволяет детям развиваться и играть. Спасибо тем людям, которые понимают и проявляют заботу к детям.

Пусть эти площадки от депутата Смоленской областной думы Людмилы Васильевны Хлудовой и не самые дорогостоящие. Здесь было выделено по 50000 рублей, а есть площадки и по 200 000, но никто же другой не пришел и не установил, поэтому, конечно, большое спасибо.

- Нравится вам ребята тут кататься на качелях? Очень нравится?

- Нам тут все нравится.

Детские площадки

AlDem67 | Добавлено 15.12.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Круглый стол в Вяземском центре социальной помощи семье и детям "Колибри"

Круглый стол в Вяземском центре социальной помощи семье и детям "Колибри"В Вяземском центре социальной помощи семье и детям «Колибри» уже 2-ой раз прошел круглый стол с участием не только сотрудников центра, но и депутата Смоленской областной думы, Людмилы Васильевны Хлудовой, а также начальника отдела социальной защиты населения, Инны Васильевны Демидовой, где подводились итоги работы, а также перспективы дальнейшего развития центра.

 
  Льготы или денежная компенсация?

Льготы или денежная компенсация?На недавней встрече представителей различных отделов и служб районной администрации с активом Вяземского общества инвалидов, заместитель начальника отдела социальной защиты Татьяна Анатольевна Новикова дала разъяснение по поводу замены льгот по оплате жилья и коммунальных услуг единой денежной компенсацией.

 
Комментарии