Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Турнир по бадминтону. Кубок «Старая Смоленская дорога»

Турнир по бадминтону. Кубок «Старая Смоленская дорога»5-го и 6-го декабря в спортзале «Луч» проходил традиционный турнир по бадминтону «Кубок «Старая Смоленская дорога». Этот турнир проводится уже в 19-ый раз, и в этом году как никогда было представлено рекордное количество городов. Участники приехали из Москвы, Обнинска, Твери, Смоленска, Десногорска, даже один бадминтонист специально приехал из Ташкента. Всего более 50-ти спортсменов. После небольшой игры состоялось традиционное построение, где первым слово для приветствия взял начальник отдела спорта комитета по культуре и спорту, Виктор Петрович Кореневский.

- Был рад вас приветствовать в нашем старинном городе Вязьма, город воинской славы. И мы благодарны вам за то, что вы приехали на этот турнир, тем самым сделали его масштабным и элитным.

Поприветствовал ребят и поблагодарил за участие в турнире и председатель областной организации по бадминтону Валерий Павлович Оберенко. Вообще, по справке отдела спорта по итогам соревнований фаворитом всей игры была сборная команда из Москвы, которая в основном состояла из мастеров спорта. Первое командное место завоевали спортсмены клуба «Царицыно», на 3-ем месте сборная Вязьмы. И это тоже хороший результат, если учесть количество участников. Из наших юных спортсменов лучшими были Алена Блохина, Маргарита Исаченкова, среди юношей – Андрей Шадренков.

Алена Блохина: Я учусь в 3-ей средней школе в 8-ом «Б». 5-ый год занимаюсь бадминтоном. Мне это очень нравится. Выступала на всероссийских соревнованиях, вошла в сборную России. Я бы хотела всех пригласить сюда. Это очень интересно.

Андрей Шадренков: Учусь в Вяземском политехническом техникуме. В бадминтон играю уже 8 лет. Очень нравится. Уже стал почетным членом города. В том году по области занял 3-е место. В этом году в финале чемпионата города выиграл своего тренера.

Комитет по культуре и спорту благодарит всех участников соревнований, молодых ребят, которые занимаются, а так же спортсменов-ветеранов и, конечно, председателя федерации бадминтона по Смоленской области Оберенко Валерия Павловича, который немало сделал для развития этого вида спорта в Вяземском районе. Он призвал заниматься спортом в целом, в частности отметили, что в районе развивается бодибилдинг. Бодибилдинг упражнения позволяют стать более подтянутым. Причем эти упражнения можно даже найти в интернете, например на сайте sport-with-me.ru

- В этом году исполняется 20 лет, как в Вязьме существует бадминтон. В 89-ом году мне со Станиславом Анатольевичем Козко, безвременно ушедшим из жизни 5 лет назад удалось создать в Вязьме секцию бадминтона. Бадминтон – олимпийский вид спорта. В нашей области он культивируется давно, но в Вязьме вот последние 20 лет. За это время мы сумели создать целую плеяду детских выступлений, и даже в этом году мы сумели достичь таких вот результатов как, например, участие в 4-ой лиге, где наши ребята в основном укомплектованы из Вязьмы Смоленской области сумела выйти на 6 место среди 17-ти областей центрального федерального округа. В дальнейшем наши ребята участвовали в серии гран-при и сумели войти во всесоюзный рейтинг. Сейчас Алена Блохина занимает 73-е место по всей России. Планируем, чтобы в следующей спартакиаде войти в тройку призеров.

Турнир по бадминтону. Кубок «Старая Смоленская дорога»

AlDem67 | Добавлено 18.12.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Праздничное архиерейское Богослужение

Праздничное архиерейское Богослужение4-го декабря в Введенском храме состоялось праздничное архиерейское богослужение в честь большого двудесятого православного праздника Введение во храм Пресвятой богородицы девы Марии. Сослужение Вяземского и Смоленского духовенства епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт воодушевленно и искренне провел службу.

 
  Вяземские каратисты одни из лучших

Вяземские каратисты одни из лучшихНаши вяземские спортсмены продолжают занимать первые призовые места на чемпионатах России. Футбол, баскетбол, бадминтон, а также в таком серьезном виде спорта как каратэ. 29-го ноября в Москве прошел очередной открытый турнир по каратэ киокушинкай.

 
Комментарии