Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Вяземские каратисты одни из лучших

Вяземские каратисты одни из лучшихНаши вяземские спортсмены продолжают занимать первые призовые места на чемпионатах России. Футбол, баскетбол, бадминтон, а также в таком серьезном виде спорта как каратэ. 29-го ноября в Москве прошел очередной открытый турнир по каратэ киокушинкай. Это самая распространенная версия боевого каратэ, которая предполагает развитие силы, поэтому бойцы этого стиля славятся на весь мир. В Москве наша сборная была представлена 5-ю спортсменами. Это и дети, и взрослые бойцы.

Роман Рассихин (старший тренер, региональный представитель боевого каратэ по Смоленской области): Ахмедов Джалал занял первое место и выступал я в категории до 80-ти килограмм, занял 2-ое место. Сборная нашего города выступила очень хорошо, из 5-ти человек мы заняли 3 первых места и одно 2-ое место, и одному не хватило чуть-чуть везения, совсем чуть-чуть. Можно еще добавить то, что собрались одни из самых сильнейших бойцов России и на фоне этого мы выступили очень-очень прилично. Не выступали мы так еще никогда.

То, что такого сильного выступления не было никогда, мы поздравляем наших бойцов, которые как рассказал тренер, занимаются 3 раза в неделю минимум по 2 часа. Занимаются без защиты. Поэтому, конечно, для ребят, которые вкладывают столько силы в этот вид спорта, успешным выступление в Москве имеет большое значение.

Сергей Верин: Я занимаюсь каратэ почти 4 года. Я добился очень хороших успехов, особенно в 2009-ом году и в 2007-ом году. Были соревнования очень трудные, были сильные бойцы, но мы выиграли.

Джалал Ахмедов: Я занимаюсь почти год каратэ. Благодаря учителю я занял первое место. Сразились, как могли, заняли первое место.

Константин Никифоров: Отзанимался почти 4 года. Добился неплохих успехов. Могу посоветовать другим ребятам, чтобы они занимались не обязательно каратэ, пусть это будет другой вид спорта. А не ходили просто по улице, и как некоторая молодежь сейчас ходит и распивает спиртные напитки.

- Ну, а что тебе вообще дает занятие каратэ?

Константин Никифоров: Мне интересно сюда ходить. У меня здесь уже много друзей появилось.

- Наверняка твои родственники, мама, папа, бабушки, они не просто рады, они наверно гордятся тобой, что у них такой сильный сын, который вот уже занимает призовые места?

Константин Никифоров: Да, именно они меня направили сюда заниматься.

По словам Романа Викторовича, каратэ киокушинкай - это не только самая распространенная версия боевого каратэ, но и один из самых жестких стилей, которым в мире занимается более 20-ти миллионов человек. Несмотря на то, что этот вид спорта очень серьезный, который требует блестящей физической подготовки, выносливости, терпения, выдержки, им, как мы видим, занимаются даже девочки.

- Каратэ все-таки это больше мужской вид спорта. Почему ты стала заниматься именно этим видом спорта и что тебе дает такое занятие?

Елизавета Ускова: Во-первых, мне интересно очень, во-вторых, он дает мне какие-то навыки, которые я могу применить на улице. Я нахожу здесь новых друзей. У меня замечательный тренер.

- Наверно, ты с ребятами все-таки справишься твоего возраста?

Елизавета Ускова: Смотря с какими?

- Ну, которые не занимаются каратэ.

Елизавета Ускова: Наверно справлюсь. Каратэ дает мне уверенность в себе то, что я пройду на улице спокойно и ко мне никто не пристанет, то, что я смогу себя защитить.

- Скажи, пожалуйста, я видела сейчас на вашей тренировке как вы отжимались 100 раз. Неужели ты действительно отожмешься 100 раз на кулаках?

Елизавета Ускова: Да, я отожмусь действительно 100 раз.

Согласитесь, для девочки школьницы это весьма неплохо. А на базе 2-ой средней школы, где мы встретились с ребятами, каратэ киокушинкай развивается с 2002-го года. Бойцы постоянно выезжают на крупные турниры и выступают весьма достойно, защищая честь нашего города, района и области. С недавнего времени спортсмены занимаются не только на базе 2-ой средней школы.

Роман Рассихин (старший тренер, региональный представитель боевого каратэ по Смоленской области): Открылись еще 2 клуба. Это в спортзале «Луч»: понедельник, среда, пятница у нас занятия и в спортзале общества «Спартак». Занимаемся суббота, воскресенье и среда. На нашем форуме открывается сайт общероссийский и на фоне этого будет создан в январе сайт Вяземский по каратэ киокушин, где мы планируем не только развивать какие-то спортивные достижения. Планируем создание и проведение социальных видеороликов о здоровом образе жизни.

- Роман Викторович, а много ли вас ребят занимается и с какого возраста вы готовы принять маленьких мальчиков?

Роман Рассихин (старший тренер, региональный представитель боевого каратэ по Смоленской области): Ребят занимается много, по меркам вяземским даже очень много, это в порядке 70-ти человек. Может быть чуть-чуть побольше. Берем с 5-летнего возраста. Что примечательно, вот у нас прошел турнир 29-го ноября, в категории 4 - 5 лет первое место занял Феоктистов Алексей. Ему всего лишь на всего 3,5 года.

Как мы видим, этим видом спорта начинают заниматься дети с 4 - 5 лети. Если говорить о степени мастерства: сначала они имеют белый пояс по каратэ, а затем в процессе упорного труда и занятий идет оранжевый, синий, желтый, зеленый, коричневый и цвет уже мастера спорта, черный. Если мы обратим внимание на цвет поясов ребят, то увидим, что они уже достаточно серьезные спортсмены и спустя какое-то время наверняка как и их тренер станут мастерами спорта. Как в заключении рассказал Роман Викторович Рассихин, в марте месяце следующего года в городе Иваново пройдет серьезное открытое первенство России по каратэ киокушинкай, где наряду с нашими ребятами будут выступать не только бойцы со всей страны, но из Германии, Испании, Италии, Голландии. Мы верим в наших спортсменов и, безусловно, как и на прошедшем турнире в Москве, они нас не подведут.

Вяземские каратисты одни из лучших

AlDem67 | Добавлено 19.12.2009 в 06:00 | 0 коммент.

Другие новости

Турнир по бадминтону. Кубок «Старая Смоленская дорога»

Турнир по бадминтону. Кубок «Старая Смоленская дорога»5-го и 6-го декабря в спортзале «Луч» проходил традиционный турнир по бадминтону «Кубок «Старая Смоленская дорога». Этот турнир проводится уже в 19-ый раз, и в этом году как никогда было представлено рекордное количество городов. Участники приехали из Москвы, Обнинска, Твери, Смоленска, Десногорска, даже один бадминтонист специально приехал из Ташкента.

 
  Планерка у главы МО "Вязмеский район" И.Г. Зуева

Глава администрации муниципального образования «Вяземский район» Игорь Геннадьевич Зуев провел очередную планерку с руководителями отделов администрации и различных служб.

 
Комментарии