Авторизация



Запомнить меня


Регистрация
Восстановить пароль

Партнеры

Реклама








Беседа с ветераном и отличником педагогического труда Л.Н.Егоровой

Анна Слюсарь: Сегодня мы беседуем с ветераном и отличником педагогического труда Людмилой Николаевной Егоровой, которая на днях, в День конституции, 12 декабря получила очень почетную награду.

Людмила Егорова (секретарь общественной приемной при полномочном представителе Президента РФ ЦФО по Вяземскому району Смоленской области): Я неожиданно получила благодарность от представителя президента России по центральному федеральному округу Слепнева и от полномочного представителя президента России по Смоленскому округу Хазова. Это было для меня, конечно, полной неожиданностью. Дело в том, что не так давно я работаю в приемной полномочного представителя президента по Вяземскому району секретарем и вот за этот период времени, конечно, приходится сталкиваться с очень трудными, надо сказать, вопросами. Задача-то наша очень серьезная - снять общественное напряжение, помочь людям, потому что люди идут по разным вопросам, но за это время, которое вот работаем мы с Карнаковым, уполномоченным представителям президента по Вяземскому району, нам пришлось принять 79 человек. Эти вопросы касаются и ЖКХ, и черствости чиновников, потому что людей частенько гоняют много-много раз и люди приходят от безысходности. Порой даже и приема-то особого не требуется, а требуется только поговорить с человеком, разубедить его, рассказать куда ему обращаться, с кем ему говорить. Есть и очень серьезные вопросы, которые касаются и миграционные, и детей-инвалидов, и ветеранов. Сейчас вот пошли очень много вопросов по квартирам для ветеранов.

Анна Слюсарь: Давайте все-таки вернемся к вашему благодарственному письму, к вашей благодарности, которая была вручена вам. Вот действительно для вас она была неожиданностью?

Людмила Егорова (секретарь общественной приемной при полномочном представителе Президента РФ ЦФО по Вяземскому району Смоленской области): Конечно, она была для меня абсолютной неожиданностью. Я вообще не ожидала, что они там обо мне вспомнят, и кто-то напишет. Я работаю бесплатно, на общественных началах. Но работаю каждый день.

Анна Слюсарь: Как на ваш взгляд, какова роль вообще общественных организаций сейчас и вы, как человек, который давно этим занимается, как вы вообще оцениваете их работу?

Людмила Егорова (секретарь общественной приемной при полномочном представителе Президента РФ ЦФО по Вяземскому району Смоленской области): Мне хочется отметить работу общества инвалидов. Конечно, они работают серьезно и стараются охватить как можно больше людей, понимаете. А то там обычно вот среди этих общественных организаций был какой-то круг, ну 30-40 человек, которые и там, и там, и там. Нет, у них, по-моему, совершенно стоит другая задача. У них желание, чтобы как можно больше людей приходило к ним, общалось, чтобы оказать помощь. А вообще, я считаю, что роль общественных организаций должна быть очень серьезной в городе. Но то, что деньги играют какую-то роль, вот, ни одно мероприятие не проводится без денег. Для меня это не совсем понятно. Любое мероприятие можно провести, вот мы были в музыкальной школе, проводился День матери. На очень высоком уровне, никаких застольев там не было, ничего, все нормально, хорошо, тепло, уютно. Я считаю, что и всем надо именно избрать такой путь.

Анна Слюсарь: Давайте с вами поговорим о молодежи, нашем будущем поколении. Как вы считаете, какая работа должна с ними проводиться в первую очередь, чтобы они выросли действительно хорошими людьми и как должны себя вести сами молодые люди?

Людмила Егорова (секретарь общественной приемной при полномочном представителе Президента РФ ЦФО по Вяземскому району Смоленской области): В свое время мне приходилось очень много работать с молодежью и с подростками. Это были и «Зарница», и «Орленок», и походы, и туристические слеты, и клубы старшеклассников. Это были субботники, это были и интересные концерты, которые силами ребят проводились. А последние вот этим несколько лет мы потеряли наверно 2 поколения молодежи в смысле воспитательной работы. Почему-то все как-то отстранились, посчитали, что они сами вроде бы себя могут воспитывать. Но это далеко не так. Вот буквально до перестроечного такого момента в Вязьме почти в каждом дворе были дворовые клубы. Они осваивали подвалы, там и шахматные секции и теннисные соревнования проходили. Были хоккейные коробки, постоянно ребята как-то были задействованы. И вот сейчас вся беда в том, что не могут найти настоящего лидера. И очень трудно его найти. А вот когда во дворах работали команды, тогда очень легко было увидеть лидера среди мальчишек. Может он и учился не очень хорошо, но это был лидер. И вот таких лидеров в то время было очень много. Поэтому вся беда в том, что нет лидера, нет организации.

Анна Слюсарь: Людмила Николаевна, вот как вы считаете, что нужно сделать в первую очередь для того, чтобы жить в нашем городе было лучше?

Людмила Егорова (секретарь общественной приемной при полномочном представителе Президента РФ ЦФО по Вяземскому району Смоленской области): Надо консолидироваться.

Анна Слюсарь: Объединяться вместе?

Людмила Егорова (секретарь общественной приемной при полномочном представителе Президента РФ ЦФО по Вяземскому району Смоленской области): Надо объединяться. Не надо растаскивать каждому по своему углам вот все свои добрые намерения. Их надо объединять, надо вместе и только так можно решить все проблемы и очень хотелось бы, чтобы и во власть, и в общественные организации приходили люди, которым очень дорог наш город.

Анна Слюсарь: Напоследок, что бы вы хотели пожелать всем нашим вязьмичам?

Людмила Егорова (секретарь общественной приемной при полномочном представителе Президента РФ ЦФО по Вяземскому району Смоленской области): Я всем вязьмичам желаю здоровья и терпения, умения прощать друг друга, умения относиться к людям с пониманием, желанием помочь. Вот это было свойственно нашему городу раньше и в годы войны, послевоенные тяжелые годы. Сейчас почему-то это не очень заметно стало, а ведь так порой люди одиноки, нуждаются просто в обыкновенном общении. И вот об этом хотелось бы мне попросить наших вязьмичей, чтобы мы всегда об этом все помнили.

Анна Слюсарь: Мы еще раз желаем вам здоровья, Людмила Николаевна, и еще раз поздравляем вас с вашей наградой.

AlDem67 | Добавлено 20.12.2009 в 12:00 | 0 коммент.

Другие новости

Клубное объединение«Светофор»

Насколько наши дети знают правила дорожного движения - от этого также во многом зависит ситуация на дорогах. На базе ДК «Центральный» состоялось первое собрание клубного объединения «Светофор», целью которого как раз является обучение детей правилам поведения на дорогах, правилам дорожного движения и первой медицинской помощи.

 
  Поездка И.Г.Зуева в Андрейковскую ср. школу

Продолжаются поездки главы района Игоря Геннадьевича Зуева по образовательным учреждениям города и района, чтобы посмотреть какие есть проблемы и на что в первую очередь необходимо использовать денежные средства, ведь бюджет муниципалитета на 2010-ый год тоже ограничен.

 
Комментарии